猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-1-30 14:36

别安 发表于 2019-01-30 22:27
一进雅江城,到处是美女在拉客,帅哥住宿吗?见谁都怎么说的{:1_92:},然后我也不客气了砍价问环境...
继续加油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

别安 发表于 2019-1-30 15:01

和我同住一间房的是广州车友:“浩哥”机车是进口本田700自动档的,他可是土豪级别的老板兼车友................身份太多不宜过多说明{:1_90:}。我们一聊如故,然后五人一起集合到街上吃饭。

吃饭期间我们一起闲聊,我问三位老乡一路跑过来有什么感受?他们都非常兴奋,目标是拉萨,但是他们又说,今天跑得太辛苦了,路险要,又下雨,太危险了。我说:夏季跑川藏线会有整天下雨的可能,要有心里准备,但是你们的装备太少了,连衣服都是春夏装啊。{:1_95:}他们说确实有点冷,{:1_87:}我说前面还有更冷的山要翻呢{:1_90:}。我不再过多询问了,否则会影响他们前进的信心。

饭后他们四个人说要逛街买点衣服,只要加钱不太贵。

第四天:摩旅修行的酸甜苦辣(四川泸定、康定、塔公乡、新都桥雅江)
骑行时间:7:30——18:30
时间跨度11小时
加油一次
骑行公里数:266公里

第四天骑行结束,请听下回分解

别安 发表于 2019-1-30 15:12

猜姑娘的小蘑菇 发表于 2019-1-30 22:36
继续加油

去年国庆期间经过福建泉州去少林寺,结果摩托车闯进了市中心,被交警教育了一番。{:1_90:}

别安 发表于 2019-1-30 15:29

我和浩哥闲聊到半夜,然后一觉到天亮。然后还是集合一起吃早餐,谁知道,三位老乡已经早早起床吃完早餐要出发了,原因是担心今天骑行不到巴塘。所以想节约时间,估计是怕跟不上我的节奏{:1_90:},哎!真是把我给难到了{:1_102:}。

一大早我车就被人送一个大脚印{:1_108:}。我车旁的宗申X3不见了。

别安 发表于 2019-1-30 16:11

出城前当然是先加满油。雅江可以直接给摩托车油箱加油,而不需要油壶二次加油。{:1_98:}节约很多时间。出城后,我一直领着浩哥跑,但是上坡路段我的车还是弱了些,浩哥的700排量油门扭一下,速度就超过了我。但他还是等我的,我弯道技术好一点点吧{:1_90:},可能车型也好压弯一点。我们一路你追我赶的骑行着。

天路十八弯剪子弯山海波3990观景台,好像去年没有呢{:1_90:}还是我记错了。

四人合照,就是少了老哥,后面我又追上了他。

aishishenmezang 发表于 2019-1-30 17:57

好帖
坐等更新!

别安 发表于 2019-1-31 10:03

aishishenmezang 发表于 2019-1-31 01:57
好帖
坐等更新!

谢谢兄弟支持啊,马上更新{:1_87:}{:1_91:}

别安 发表于 2019-1-31 10:25

继续往前就是“卡子拉山”位于四川省理塘县和雅江县分界处的一座山。其海拔4718米,常年高寒缺氧,山表面主要是高山草甸,树木稀少。

别安 发表于 2019-1-31 10:40

拉子拉山山脉的一个观景台“熊宗卡旅游综合服务站”,去年已经有了。比较多人停车观景,对乱扔垃圾的人有处罚牌,因此此观景台环境卫生非常干净。

别安 发表于 2019-1-31 10:59

熊宗卡旅游综合服务站观景台。

别安 发表于 2019-1-31 11:07

继续还是“卡子拉山脉“的“尼玛贡神山观景台”已经完全围了起来,说是免费进入,俺就不进入了,免得产生麻烦浪费时间。

别安 发表于 2019-1-31 11:15

卡子拉山山脉确实有不少山峰,景色也不错,关键还是要看天气情况,天气好风景更美。
这里我追我了比我出发早一个小时的老哥“金石”我们在石碑前合照一张。{:1_91:}

别安 发表于 2019-1-31 11:24

继续往前到理塘这段路非常好走,油门也爆表过111了,原来的125跑也可以开90,电喷车确实比化油器强劲很多{:1_98:},看到路边有318西藏方向的牌子,就停车休息一下,以便拍照留念。去年还没有这个牌子的,我肯定{:1_87:}。

别安 发表于 2019-1-31 11:42

世界最高城理塘,第二次到达,上次没有经过东大门,这次补上了。已经是中午时分,我和浩哥决定找地方吃饭休息。

我电话三位老乡都没有反应,估计都在开车,就微信先发好定位。
我和浩哥先点菜先吃了,但是午饭我们都吃饱了,三位老乡还没有见到踪影。
哎!又休息了十几分钟,才见到他们的到来,他们确实很疲惫啊,车的排量小,没办法的事,慢慢开。我们又交流一番,我和浩哥先跑,今晚再五人集合,我尽量鼓励他们,不能说些影响他们内心骑行的话,确实他们三个的速度太慢慢了{:1_87:}。特别是金石老哥。

转个圈圈 发表于 2019-1-31 11:48

还是老师好,文笔好。。我是最懒的,也写不来!

别安 发表于 2019-1-31 11:58

转个圈圈 发表于 2019-1-31 19:48
还是老师好,文笔好。。我是最懒的,也写不来!

谢谢兄弟支持,我也很懒的{:1_90:},加上语文太差了,只能乱说一通。{:1_91:}

别安 发表于 2019-1-31 12:12

离开理塘天气非常晴朗,艳阳高照。看到蓝蓝的天空就想停下来观赏一番,左边的叉路是去聂格神山。格聂神山位于四川理塘县热柯乡,它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。

别安 发表于 2019-1-31 12:30

继续往前走发现有很多白色帐篷在路边的草原上,整个草原篇幅很平整、草皮很肥沃、藏民们在放牧,路边这种美丽的小花,我一种都叫不上名字。

别安 发表于 2019-1-31 12:48

只要感觉景色美,就立马停车看美景。除非没有停车的位置,理塘到海子山路段。

别安 发表于 2019-1-31 12:59

理塘禾尼乡最美大草原,停车观景,居然看到雨的前锋就要扑面而来,高原天气变化无常、一会儿太阳、一会儿雨,早就领教过了,{:1_87:}拍完照片,立马开跑,省得被淋。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新藏线219沙漠公路217独库公路