摩托车论坛

搜索

更新下!刚考完!长安增驾D科二科三考试过程,科二挂了 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-8-28 08:30 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钢铁的考场,先说下时间,我七月中旬报的名,前两天电话约的今天,中间时间一个半月左右,另外据说有个车友说最近因为咸阳和马拉松的原因导致警力不够,增驾暂时停止报名,不知是真是假,然后重点说下科二科三,因为现在情况跟以前有点区别,通知一般都是提前两天通知,所以练车也就两天时间,不是明天就是后天,随便那一天,其他时间你也只能过去看看不能练车,因为练车是要填表交钱才能练,没有安排你的名字就练不了,我建议必须去 (除非你是补考补科三,因为科三简单练过一次基本都没问题,科二难,不然你考试的时候教练不会带着你们先走一圈再考,而且也都说了好多人都挂在细节上,如果你连考场都不去探探那还不如不考) 一是因为熟悉考场熟悉车,二要填表,这个表就是成绩表,过去填个人信息,当然,你也可以不练车,但是据我了解的情况是不练车的人基本没有,有也可以说没有过的,这只是我听别人交流说的,你们可以看自身情况,练车的情况之前有车友也说过,一圈60,五圈起步,四圈练科二,一圈练科三,当然还有个所谓的强训,意思300练车的基础上加800,也就是1100,交了这个钱,教练一对一手把手教直到你会,重点来了,然后你明天考试如果出现一点小毛病不会影响成绩,比如:压线,倒了个桩……,我只交了三百,我自己想试试,我之前只骑过跨骑,三轮没有碰过,练车的感觉良好,主要是绕桩和灯光老是忘,练车途中认识的一朋友,他没有摸过摩托车,只骑过小踏板,他练车就不那么顺利,一直熄火,他说三轮的离合他一直掌握的不太好,所以一直熄火,他也只交了300但是感觉不太好,练车我是礼拜一早上8点到的大概有二十个人左右,前一天礼拜天下午两点也去了,但是人太多了将近40人就没练等第二天人少练,所以练车如果你时间紧,一定赶早不赶晚,不然七八点很正常,练完车感觉不错就回家了。第二天直接考试早上八点让到考场,结果等到九点左右才开始警官讲话完了才考试,这一批大概有140人左右,其中还有E两轮照的人大概四十多个左右,顺便说下E照,昨天练车看了下,E照练车人很少,就两三个,E照感觉看上去稍微有点难,因为他们练和考的车是那种125的国产跨骑,不熟的话操作容易熄火,且考试过程中脚不能离地,所以这也是考D照的人为什么这么多,但是,我建议你要有点基础比如说老经常骑125或者其他的跨骑摩托,可以去考E照,一是人少,D照人实在是太多,比如你考试你如果在后面那等的时间很长很难受,二是也没有想象的特别难,练车有个妹子一开始不熟悉老容易熄火,但是几圈下来看着练的还可以,就是不知道E照练车怎么收费。接下来说下考试,我可能是因为填表时间晚的关系,因为是考试前一天填的,重点!也有可能是没有强训的关系,也可能是分开考的强训先考,原因你懂的,这只是我的猜测并顺便问了几个朋友,然后我等的时间特别长,中间刚开始很多人出来都说过咯,包括我昨天练车看到的一个妹子练的可以说是很糟糕完全不熟悉,但是,人家是强训的也过了,而且我们是一批练的车填的表,但是人家十点半就考完了………我也只能呵呵,这就是为啥我说分开考,你懂的我就不说了,我然后一直等到12点中午全部休息一个小时吃饭,13点才开始叫到我的名字进行考试,这里重点说下考前流程,考试会叫到你然后给你之前填表的成绩单,然后进考场,一次大概有8个人左右,然后去上车点旁边的小房子等着,这次考试一共四辆车,四个人同时进行,考官不会按顺序去叫人考试,只会对着你们八个人喊来四个人上车考试,没有顺序,随便去哪四个都行,也就是说有机会可以去自己所练的那俩车,但是四辆车因为考生水平不一样所以不一定是哪俩车考完先回来,所以建议如果你想特别想去自己练的那辆车那就挣当第一个先考的,然后直接交表过去,上自己熟练的车,不要犹豫不然那就只能后面跟周围人商量换一下或者看时机了。接下来再说考官,这次总共七个考官,六个练车的教练,一个警察,还有监控室也安排的也有警察,六个在练车点大棚坐着,一个在半坡下面坐着,让我无语的是,练车的时候教练说他们只有在考场就是个维护秩序的,考试有人家考官监督呢,结果就是…考试的时候考官其实就是教练,不光监督你,有几个教练还专门给你写成绩单………接着我观察了下重点考官重点观察科目,起步的灯光,绕桩,转弯的灯光和刹车,还有就是我挂的半坡启动以及科三的遇警示牌刹车和转弯刹车。加减档之前有车友说了因为考官不在车上看不见你的档位,所以动作做到就好,的确,只是不要让车太慢,连一点加速的动作都没有,这也是科三容易过的原因,重点就是科二,科二两次机会,科三两次机会,科二哪个项目挂了就要重新回到起点把全部项目再过一次,科二如果全挂了就会直接考科三,完了之后签字。另外记得上车前带头盔,考场提供半盔,然后我看考场有些车友直接骑车过来带的自己的全盔进行考的试,不建议那样,因为全盔肯定视线不如半盔,比如规定不让你回头看,但是你停车的时候其实是可以稍微底下头看下前轮与边线的距离,还有过桥时的通过前保险杠判断后轮上桥的距离,当然带着能看见也行,考试的项目的流程有车友之前的帖子写的很详细,所以我就不说了,就这些吧,我挂的原因是科二我半坡熄火了,其他都没有问题就半坡熄火了,两次都是因为这个,这个我其实心里清楚因为我练车的时候就半坡就频繁熄火,因为不熟悉三轮的离合和油门控制,后来考试的时候旁边的教练看我一直在熄火反正科二也挂了,就直接过来教我,先慢放离合的同时直接轰大油门就走了,重点提醒各位车友,考场的三轮一档怠速走绕桩完全没有问题,但是!!!不管是半坡还是平地,启步的时候一定要带大油门慢离合!!!!不要太大,但是绝对要能听到发动机的轰鸣声!切记不要靠一档怠速启动,我练的和考的两辆车没有一俩能靠怠速起步!!这不是考C1,我死了很多次就在这个上面!当然老鸟就无视这个了!下次什么时候补考也不知道,估计也是一样,快至少半个月,慢估计一个半多月,目前就这样吧,回头补考再说,另外补考一门貌似80,两门160,各位增驾的摩友你们可以看情况,就是就这些,慢慢看吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-8-28 11:24 来自手机 | 只看该作者
感谢楼主分享心得

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-8-28 13:47 来自手机 | 只看该作者
是不是要加钱强训才能过吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-8-29 06:09 | 只看该作者
LZ辛苦了,非常感谢楼主的信息。
看帖收经验,回帖显道德。

我8月9号考的科一,目前等电话通知中。
我有时间,也不打卡,所以本次打算宁交补考费,不交练习费。
听说不练习也给安排考试,就是不知道会不会被套路。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-31 06:46 来自手机 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-31 07:54 来自手机 | 只看该作者
摩托迷5977 发表于 2018-08-28 21:47:40
是不是要加钱强训才能过吗?

其实就是所谓的包过费300+800

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-31 07:56 来自手机 | 只看该作者
混在雁塔路 发表于 2018-08-29 14:09:06
LZ辛苦了,非常感谢楼主的信息。
看帖收经验,回帖显道德。

我8月9号考的科一,目...

练习过得都打的有记号呢,你说没练过的怎么能让你过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:56