摩托车论坛

搜索

请教老师,电子脉冲转速表与机械表误差有多少?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-8-25 11:36 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我踏板没有转速表,网上买了个同款车有转速表的,哪种读点火信号的表,小踏板从125改了58.5等改装,怠速在1800转左右,大撑空加油能到1万转不断油,都说踏板国产顶不到万转以上,我就怀疑这表有问题,我特意把怠速调到快灭火状态,表显是1100转,请教老师,是我这老踏板状态好呢还是表不准?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-8-25 12:31 来自手机 | 只看该作者
空转上万有什么好奇怪的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-8-26 10:08 来自手机 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-08-25 20:31:13
空转上万有什么好奇怪的。

噢,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-8-27 09:17 | 只看该作者
电子表还是比较准的,尤其是采样从触发器的那种,电压那种不很准

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-27 13:55 来自手机 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-08-27 17:17:37
电子表还是比较准的,尤其是采样从触发器的那种,电压那种不很准

电压指的那种,现在市面卖的一种机械的转速表,一种脉冲式转速表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 02:14 | 只看该作者
最冷不过下雨天 发表于 2018-8-27 21:55
电压指的那种,现在市面卖的一种机械的转速表,一种脉冲式转速表

去淘宝看看就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 02:38 来自手机 | 只看该作者
我的也是空转1000+  行车原装系统743皮带 17克珠 3500转起步 行车转速最高8000转 车速95/6这样 车轴套2mm 759皮带 15克珠 2500转起步 行车最高7500转 车速100码  两传动一般拉高速都是94/5车速这样 再高就靠悠上去哎 可能是排气限制了 我量了一下是14口径的  我的速度还不是实际速度哎 你的一气呵成120码我服  我想知道你的行车转速与速度是怎样的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 02:47 来自手机 | 只看该作者
其实我觉得改58.5的缸这样配最好 动力方面58.5中缸 57.4缸头 高凸 23口径排气 26口径化油器 传动方面759皮带 15至18克珠就行了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-31 13:23 来自手机 | 只看该作者
踏板化油器调校的好的话,空转破万转轻而易举,我以前的山寨GY6也被我调到空转万转以上,数字转速表要点火信号采样那种啊,价钱百元认上那种啊,低于百元的没有抗干扰电路,显示不准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-1 07:25 来自手机 | 只看该作者
摩友71102526 发表于 2018-08-28 10:38:27
我的也是空转1000+  行车原装系统743皮带 17克珠 3500转起步 行车转速最高800...

到110之后再上也不是很顺利,慢很多,我改的15*36尾齿,皮带845*20.1,前盘换了西西公主的,但是拆开箱壳看磨的痕迹,前盘皮带爬不到上沿,有3毫米是没有痕迹的,后盘大弹簧太软,起步稍微抖动,拆开检查,大弹簧软,怠速2300就开始起步,因为甩块磨擦片也软,基本不怎么打滑就吃合了,为了让车不打滑,去修车朋友那儿找了个原车拆下来的后盘,磨擦片几乎没磨损,是因为原车主不懂,自己给后盘上黄油太多,因打滑,拆下来的,我用化油器清洗剂喷了下磨擦片上的黄滤油,吹干,换下了我的较软的磨擦片,这个片子硬,原厂货,装上后不抖了。还是2300起步,4000转能到55公里,5000转70公里,5700转80公里,6500转90公里,7400转100公里,8400转110公里,我是用手机导航测的速度,表显105,我表稍慢,是自己拨下表针,稍稍收紧倒拨了点小弹簧,拨表针时还弄断了,接上了点黑塑料粘的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-1 07:37 来自手机 | 只看该作者
摩友71102526 发表于 2018-08-28 10:47:06
其实我觉得改58.5的缸这样配最好 动力方面58.5中缸 57.4缸头 高凸 23口径排气 2...

我买的茜茜公主前盘买来轴就短1毫米,外镙丝压不住轴套,我在外边加了个垫子才紧住的,个人感觉应该加到里边,改天拆开换到里边看看,现在看空转感觉前盘有点不正的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-1 07:38 来自手机 | 只看该作者
摩友71102526 发表于 2018-08-28 10:47:06
其实我觉得改58.5的缸这样配最好 动力方面58.5中缸 57.4缸头 高凸 23口径排气 2...

前盘是22克珠子

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-6-16 14:46 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-08-27 17:17

请问老师,电子数字转速表有绑在火花塞高压包线上和接3条线的  哪一种比较准 ,都是脉冲感应吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-22 07:01 | 只看该作者
fw110云南红河 发表于 2021-6-16 22:46
请问老师,电子数字转速表有绑在火花塞高压包线上和接3条线的  哪一种比较准 ,都是脉冲感应吗

三条线的,电源正负,一条取样线,一般来说取样频率是固定的,买之前询问一下卖家是最稳妥

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-2 10:58 | 只看该作者
我的本田50cc发动机,急速是11000转/分,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-3 03:09 | 只看该作者
准不准主要看厂家的出厂设定,跟什么种类没有关系,多数表都会在高转区正向加大一点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:10