路过的风景 发表于 2018-8-15 14:37

差点见阎王的感悟

楼主地道的80后,如今已经三十有余,浑浑噩噩的半生过的一无是处,去年开店赔了个底朝天,恰巧姨妈家表哥急用钱又来找我,没办法蚂蚁借呗借了五万给他,然后……然后我亲爱的表哥就消失了……
为了还钱,就把车处理了,女朋友领完证也散了,和女朋友分手后曾经一度迷茫,毕竟自己年纪也不小了,后来和朋友喝酒聊起来玩摩托,一下子唤起了久远的回忆
那还是大概05年左右吧,姑姑家表姐结婚买的一辆辆新大洲本田125踏板车,骑了也就一年多,表姐和姐夫去上海发展了,家里也没人骑,就留给了我,解决了当时我的出行工具问题,虽然在那个年代,一个烧四五个油的踏板油老虎,让我很多时候有些伤不起,但是我还是一直很爱惜,后来我也去了上海菜不舍的卖掉……
和朋友喝完酒之后,回去再也睡不好觉了,怀念曾经和风赛跑的感觉,怀念承载着灵魂的快感,就开始逛论坛,看车,楼主屌丝一个,根本没啥存款,也许还是有一点装逼的念头吧!后来就买了欧版的龙三,重新跨上摩托车的时候,所有的一切烦恼好像都抛之脑后了,享受着自由,奔跑在滨河大道上,一瞬间,仿佛回到了那个年代,青涩、执着的爱着一个人一辆车
好景不长,从没骑过这么大排量的车,没控制好右手,国道跑到110和一个逆行的三轮车撞到一起了,创伤性脾破裂、左脚骨折、肋骨骨折,到医院的时候已经腹腔充血呼吸困难了,医生啥也没耽误就直接给我把脾脏摘除了,这才捡了一条命回来,后来医生告诉我,幸亏护具齐全,要不然医院都不用送了!
在医院里呆了一个多月,真正感受到了来自亲情友情的温暖,才明白自己想要的生活,才明白人做任何事情不能图一时之快,多考虑考虑家人,才明白摩友们所说的骑得快不如骑得久!以此告诫广大摩友们,控制右手,还有家人在等着你回来……
出院之后,亲戚朋友都劝我赶紧把摩托车修修卖掉吧!修完之后我却怎么着都不舍的,就这么一直拖着,有时还会一个人慢慢的骑一段,任思绪飞扬,一个人,一条路,一生情……

https://file.jddmoto.com/group1/M00/25/70/wKgUEVt0Op-AOe3UAAB3Vwth4iY275.jpg?_500_500

https://file.jddmoto.com/group1/M00/25/71/wKgUEFt0OqCAbmYuAAEsSF-j7NY702.jpg?_375_500

https://file.jddmoto.com/group1/M00/25/70/wKgUEVt0OqCAeCoUAAFUFEJ9vF4734.jpg?_500_500

https://file.jddmoto.com/group1/M00/25/71/wKgUEFt0OqGAbdR5AAFqPqMdzLk301.jpg?_1152_864

------------
发布于摩托迷Android客户端

机友小白 发表于 2018-8-15 14:46

慢点骑,安全第一,诗和远方还在,一切都会好起来。

路过的风景 发表于 2018-8-15 16:25

机友小白 发表于 2018-08-15 22:46:53
慢点骑,安全第一,诗和远方还在,一切都会好起来。
是的,以后绝对能控制好车速了,安全回家唯一的路

发布于摩托迷Android客户端

钢钢的钢钢 发表于 2019-1-15 15:04

真佩服你,表哥后来怎么样

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

飘渺尘蚀维 发表于 2019-3-24 09:31

要说是傻还是爱心泛滥呢…自己都没钱还借高利贷的钱去借别人…

sgxap 发表于 2019-3-24 09:41

就为了这点事,领了证还分手。好好努力吧。

纵情山水66 发表于 2019-6-21 05:34

安全第一!

NBT 发表于 2019-6-27 13:47

我没法控制右手,常常油门到底,现在骑了18.87万公里了……

摩托love 发表于 2019-9-26 05:11

一切都会好起来的~

钟琳 发表于 2019-12-11 16:45

西甲穿马甲 发表于 2020-4-22 02:34

现在2020年,应该更惨吧?
唉!我都快揭不开锅了!

fanrenge2004 发表于 2021-9-11 14:24

不是太明白楼主经历的顺序。

laub 发表于 2022-8-14 06:37

只要生活还在继续,就会有未知的事情发生,我觉得楼主有两件可喜的收获:

1. 摩托事故没有伤及生命,自己以后会更小心

2. 领证的女友跑了,这种女人不能要、不能留着一块儿过日子,早跑了你早好。

世上两条美腿,两个大乳房,一双大眼睛,红唇温柔又贴心人的女人多得起麻子!哥们儿加油啊!
页: [1]
查看完整版本: 差点见阎王的感悟