D毛 发表于 2021-7-17 01:32

本田车基本还行,我是11年的幻影150三年30000多公里,开始用的原厂机油,中途用过一次安耐驰全合成,后实际使用发现这个牌子摩托机油真的影响车辆声音,500km时果断换掉了。再后来用的威爽圣科,声音都不一样了。本田车用威爽是有原因的。车子到三年30000多公里时百公里油耗1.9升。再后来买了一辆gw250,就把幻影出掉了。
抛开这个,我新幻影一回来新车就偏盖渗油,论坛里还能翻到我发的帖子。当时是全国第一个在论坛发帖买幻影的。

qian8751 发表于 2021-7-27 14:49

湖边垂钓 发表于 2018-08-16 22:33
2万公里左右磁电机烧了,换了个18极磁电机线圈,可能是我中奖了。
你说的磁电机烧了,摩托车什么情况。是不是不着火,还是什么的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

泓竹 发表于 2021-7-30 11:24

安远林龙饭店 发表于 2021-7-31 16:20

2万多公里就烧机油,唉,这质量没谁了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

迪卡迪卡本 发表于 2021-10-3 23:56

本田车这个样子吗?品控不是拿捏的死死的吗?这让我不禁冷汗四溢,这车是新本自产吗?那pcx升级后国产了,质量信得过吗,我考虑本田就想省心省事的,质量可靠来十年。可能我的观念还停留在20年前,那时本田质量绝对杠杠滴

神经过的国度 发表于 2021-10-4 13:22

迪卡迪卡本 发表于 2021-10-4 07:56
本田车这个样子吗?品控不是拿捏的死死的吗?这让我不禁冷汗四溢,这车是新本自产吗?那pcx升级后国产了, ...
现实就是

更好的选择似乎也不多

二十年前,无论本田、雅马哈还是铃木

质量都是挺好的

但二十年前,一辆125好车的价格,能在三线城市买套小房子了

迪卡迪卡本 发表于 2021-10-4 13:26

神经过的国度 发表于 2021-10-4 21:22
现实就是

更好的选择似乎也不多

也有道理

神经过的国度 发表于 2021-10-4 13:41

迪卡迪卡本 发表于 2021-10-4 21:26
也有道理

{:1_91:}

所有的东西都在涨

特别近几年

车子的从化油器变成电喷,从国三排放进步到国四

销路越来越差

成本一直在增加

终端售价水平相对还在降

另一边,来自电电的竞争还在进一步威胁燃机摩托车的市场

感觉国内各家厂商都挺不容易的

完全是依托制造业总体的进步在撑

我们相信有些企业是重视长远发展的

但确实还有很多是趁着热度在捞

“逆向研发”的捷径,最终还将把燃机摩托车产业推向深渊

迪卡迪卡本 发表于 2021-10-4 13:46

神经过的国度 发表于 2021-10-4 21:41
所有的东西都在涨

你说的太有道理了,最后一句直中要害!逆向研发的捷径,直接把摩托车行业推向深渊。!!!!!

太对了。

本来这个摩托车就没有一个很好的生态环境,再没有企业的坚持,自己独立研发的话,靠这种逆向研发捷径,迟早就完了,没有自己的东西怎么搞竞争。

神经过的国度 发表于 2021-10-4 13:51

这事情看开了

自己喜欢什么车,愿意出多少钱

市场上有合适的,买就是了

趁着还能买到油车

趁着还能烧起汽油

骑呗

桂E-骑行路上 发表于 2021-10-4 14:13

追风千里 发表于 2018-8-16 11:10
CBF发动机采用低张力活塞环,容易出现机油消耗快

这应该是这个机型的通病 所以我的cbf125换了机油每几百公里就打着火怠速三至五分钟 后熄火检查机油高度 一旦发现低于机油尺下限马上补充机油

tea666881 发表于 2021-12-3 08:17

摩托论坛 发表于 2018-8-16 09:51
新大洲本田就是垃圾,谁用了谁知道。

同意 ,我的新大洲 买了就开始修,修,修.........

tea666881 发表于 2021-12-3 08:22

茂茂529157 发表于 2018-11-7 14:16
你是买了台假车吧?

正品新大修本田 ,没错
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 新大修本田烧机油,今天开膛破肚换环