zlbbme 发表于 2018-7-16 10:31

凯威16年款250J 求助帖亦是分享帖

首先交代一下背景,楼主2016年5月在钱江专卖店提车qj250-j,当初喜欢它的外形近乎迷恋。到现在2018年7月,期间小问题不断,大问题没出过,基本只做代步用途也还算不错,楼主500公里,1500公里,3000公里更换钱江黑机油,因为之前工作时间很忙,加上上班路途不长,到2018年6月满3000公里,期间在重庆一次山高路陡一次被追尾摔过两次车,所幸人并没事,所以这两年还是比较平稳顺利,补两张照片。
但是过了3000公里, 精彩的故事来了,行驶途中发现拉油门时,出现”哒哒哒“的异响声,听着特难听也觉得应该没啥问题,就求助凯威群群友(207787945),群友说不管他可能过段时间就没有了,我就耐着性子骑了一个星期还是那样子,然后我就请教了群里平时经常回答问题,对车比较在行的大哥问题,可能的问题有:1.气门间隙;2.小链条拉长。我就直接到修车铺找师傅调气门间隙,平时这师傅没调过这车气门间隙,说不敢下手,我磨了好这一阵才帮我弄(至于为啥不去售后,去过钱江售后都知道,呵呵),打开气门一测(自带塞尺),确实气门间隙大了。于是按照钱江维护保养手册的方法调了气门间隙,装好车后”哒哒哒“异响有所减低但是并未消除,声音还是较大。

zlbbme 发表于 2018-7-16 10:49

接着继续,所以我们猜测可能是小链条的原因,然后我找来了听诊器,找修车小哥帮忙听了听,确实小链的声音,而且主要来自于后缸,遂决定换小链条,当然他不敢换,他只敢叫他修大排量的师傅换,哈哈,我在网上买好了两根原厂小链条,一根DID小链条,一个张紧器,放一个原厂的和DID链条的对比,长度和外感并没有什么差距,DID稍厚实一些,小哥去找他师傅给我换的,前缸换的原厂链条,后缸换的DID链条,换了350块大洋,然后那天我兴冲冲的去提车,以为不会那些个异响了,没成想,原来”哒哒哒“的声音没有了,换来的是”呲呲呲“”噗噗噗“的发动机声音,难听的要命,网上查了一下,可能是点火时间没对好导致的,遂自己开箱验车,看是不是正时没对好,第二天一早开箱,因为之前看龙天弃的帖子,加上自己有修理基础,在修车铺看了些操作,过程还算顺利,基本2个小时把时规链和气门间隙都检查了并无问题。无奈只好装车又装回去{:1_102:}。点火启动还是同样的问题,声音还是那么的”五味杂陈“,后分别拔点前后缸高压包,发现后缸基本只有一些气门声,前缸又是气门声又是小链条声音大(注意:之前是后缸声音大,然后后缸换了DID链条,前缸换了原厂链条{:1_109:})

zlbbme 发表于 2018-7-16 11:03

自己顶,看到这里的老铁肯定是对此贴感兴趣,我之前处理过一些车子的小毛病,在此给大家做一个分享,买车时候出现过油门回不到位的情况,之前一直是用一根弹簧勾住节气门的弹片,然后加油会感觉特别累,后面又一次我把节气门拆开发现可以调节回位弹簧(红细线描出的位置)解决这个问题,骑高速也不会手累了。之前还遇到过只能空挡打火,其他档位不能打火的问题,那个问题简单,淘宝上搜一个”离合“开关就行了,有两个规格。250-j是10mm那个规格,我当时买了两个,你们可以省几块钱{:1_89:},然后还出现过行车途中突然掉电,车瞬间停住的情况,想想挺后怕的,几次都自己反应快,赶紧捏离合,而且速度不快,不然整个人就甩出去了,那个问题主要是检查电门锁,接触的铜片氧化,把氧化的清理干净就OK了,我没有拍照,买了一个电门锁备用,一直没用上。基本上两年时间也没咋骑,自己遇到处理的问题也就这些,希望对大家有用。

zlbbme 发表于 2018-7-16 11:16

再来一波求助的,也是目前为止还没解决没想明白的,希望有各位大神能够帮忙解答,或者给同样遇到这问题的老铁一定的帮助。
我骑这车以来一直感觉后缸转速比前缸快,而且排气管的话,冷车启动后缸排气是热的(风大),前缸是冷的(风小),然后后缸排气管全是黑炭,前缸是正常的锈红色,平时都有之前贴友说的出水现象。,然后有人说是电喷的问题,我检查了火花塞、高压包,温度传感器、压力传感器、氧传感器,全部擦洗了再重启ECU,仍然是同样的现象。
说到排气的话多说一句,个人不喜欢饶命,期间以为想试试所谓的马蹄音,装了一下直排试了下,怠速确实马蹄音明显,但是拉油门噪音太大,用了一天果断换回原排气,现在订了泸州那家曹师傅的排气后段还没到。如果有喜欢直排的贴友可以便宜处理,只拍了一个这个图片。

canposcanpos 发表于 2018-7-17 02:30

我发动机也感觉异响大,后来又换了150轮胎,这回链条声音更大了,索性最后换了网上的VH直排,总算把之前所有声音都盖过去了,就是轰鸣声有时候自己耳朵都受不了。

zlbbme 发表于 2018-7-17 07:27

canposcanpos 发表于 2018-7-17 10:30
我发动机也感觉异响大,后来又换了150轮胎,这回链条声音更大了,索性最后换了网上的VH直排,总算把之前所 ...

哈哈哈,我感觉换直排是个好办法,至少听不到发动机的异响,但是声音太吵我不喜欢。直排无爱

zlbbme 发表于 2018-7-17 07:28

希望各路大神进来看看,帮我解答迷津,还可以帮助更多的才入坑的小白{:1_101:}。女朋友见我天天因为这个问题查资料,拆机器,茶饭不思都要一气之下把凯威卖了的冲动,但是我还是喜欢这个车的外形和他骑行的舒适性,感觉要卖掉还真舍不得,而且也不想去坑别人吧哈哈哈

总结一下主要问题:1.发动机的异响,已经调节了气门间隙和更换了小链条。
                            2.前后缸转速差距大

一个完美主义者和强迫症患者

canposcanpos 发表于 2018-7-17 07:34

zlbbme 发表于 2018-07-17 15:27:36
哈哈哈,我感觉换直排是个好办法,至少听不到发动机的异响,但是声音太吵我不喜欢。直排无爱
没办法啊,那异响呲呖哗啦的,开着都觉得尴尬,听着像开了10几万公里一样,连摩的佬的125开过去都显得更有质感……

------------
发布于摩托迷Android客户端

皮皮虎 发表于 2018-7-17 09:00

前后缸转速不一致是不可能的,因为前后缸是连在一个曲轴上的,就是有一个缸不工作,他俩的转速也是一致的。
如果上下排气差别很大的话,可能是有一个缸点火或者喷油有问题,检查一下火花塞和电喷。把火花塞拆下来对比应该可以看出差异。

zlbbme 发表于 2018-7-17 15:47

canposcanpos 发表于 2018-7-17 15:34
没办法啊,那异响呲呖哗啦的,开着都觉得尴尬,听着像开了10几万公里一样,连摩的佬的125开过去都显得更 ...

你那个声音正常的。没有其他声音就行了

zlbbme 发表于 2018-7-17 15:48

皮皮虎 发表于 2018-7-17 17:00
前后缸转速不一致是不可能的,因为前后缸是连在一个曲轴上的,就是有一个缸不工作,他俩的转速也是一致的。 ...

火花塞拆开看的话后缸的燃烧焦黑,前缸的还好,比较正常的

皮皮虎 发表于 2018-7-18 07:09

zlbbme 发表于 2018-7-17 23:48
火花塞拆开看的话后缸的燃烧焦黑,前缸的还好,比较正常的

那还等什么,先换火花塞啊。黑了说明点火不正常。

13752892134 发表于 2018-7-18 08:35

路过看看

zlbbme 发表于 2018-7-18 13:25

13752892134 发表于 2018-7-18 16:35
路过看看

欢迎

zlbbme 发表于 2018-7-18 13:26

皮皮虎 发表于 2018-7-18 15:09
那还等什么,先换火花塞啊。黑了说明点火不正常。

点火启动这些 一点问题没得,没必要换,请教了一下老司机 可以调高怠速,充分燃烧有助于消除积碳

皮皮虎 发表于 2018-7-19 01:34

zlbbme 发表于 2018-7-18 21:26
点火启动这些 一点问题没得,没必要换,请教了一下老司机 可以调高怠速,充分燃烧有助于消除积碳

火花塞有问题,影响的是点火成功率,特别是大油门情况下的成功率,一般靠启动点火是看不来的,况且是双缸,会掩盖掉部分问题。火花塞很便宜,建议先换火花塞。

自动顶贴机 发表于 2018-7-19 01:34

还不错 帮顶下

zlbbme 发表于 2018-7-20 23:38

经过个把月的煎熬和纠结,车子终于修好了,发动机没有异响了感觉恢复了出厂设置,现在只有之前因为换了直排换回原厂排气的消音棉搞丢了,发出的噗噗噗的声音,现在骑行安静稳定,加速顺畅,感觉突然年轻了哈哈哈。

肯定很多人会问咋好的,在此此贴不做太监帖。我是找了之前修车小哥,他骑回去找他给我换小链条的师傅回去调的了,然后又是漫长的一周的等待,其实已经不抱希望了,但是这次的效果相当满意,相当好,太爽了,可是当时提车的时候他本人不在那里,我发了好几条微信也没回我,我一定问到了他咋调的告诉大家分享一下,也希望有关注的朋友继续关注本帖,持续更新。

zlbbme 发表于 2018-7-20 23:39

自动顶贴机 发表于 2018-7-19 09:34
还不错 帮顶下

谢谢

zlbbme 发表于 2018-7-20 23:53

皮皮虎 发表于 2018-7-19 09:34
火花塞有问题,影响的是点火成功率,特别是大油门情况下的成功率,一般靠启动点火是看不来的,况且是双缸 ...

后缸高压包松动,后更换了高压包,不知道这个有原因不,现在调高了怠速,增大了节气门进气量,现在两个缸对比就比较正常了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 凯威16年款250J 求助帖亦是分享帖