Kaye 发表于 2018-7-16 06:07

失望至极…新款650MT各种小问题……

跟大家分享一下我的这台650MT吧。

为什么选择650MT?
1.想要一款长途骑行舒适的车
2.动力平台是春风最成熟的650排量发动机,也是我想要的排量
3.无论从哪里了解,春风都被誉为国产中水平最高的车企,质量会省心很多

既然动力OK,质量OK,新款的外观也很漂亮,也是一台定义为公路旅行的摩托,一直准备下单trk502x的我果断下订单了650mt。接下来是漫长的等车,终于在6.28通知提车,下午6点下了班跟同事就去了车店提车。

开箱装好车是晚上21点多,付款,开票准备走人,结果发现装车小哥给我把合格证丢失了?那好吧,车店说需要联系厂家补合格证,OK,小问题。
就这样准备骑回家,结果,刚离开车店5公里,发现时速表我竟然不认识,我看不懂我现在时速是多少。。。时速表乱码。但是车店已经下班了,现在真后悔没有立马骑回去换车!!!    还以为是小问题。后来通过MT的车友群了解到,通过电瓶断电可以解决,果然,接下来骑了五百公里都没有问题。

在这500公里过程中,发现后摇臂已经开始掉漆,通过掉漆断面来看,应该是喷漆太厚,容易炸裂,且不牢固,所以掉了。。。还有个小问题就是风挡发黄,黄的不忍直视。。。

跟同事约了7.14周六出去跑磨合,刚出门,发现时速表又出现了乱码,持续220公里后恢复正常,在这天的磨合中又发现了新的问题,龙头松动,这这才500公里的车。。有点小坑龙头就哐哐响,我担心跟某6一样。。。

今早起床,发现晚上下雨了,唯独昨晚没盖车衣。。。心疼。。起床上班,发现档位显示又乱了。。这个倒是听群友说过,有心理准备。。。也听说喇叭遇水不响,那我试试。。还行,响,就是哑了嗓子。。。原来是这车怕水???

其他的诸如共振之类的不说了能接受

总结问题
1.风挡发黄
2.后摇臂掉漆
3.时速表乱码
4.档显错乱
5.喇叭异常

给予了春风足够的信任,期盼许久,却得到一台各种问题的车,从购车到骑行,体验感很差

外面下雨,懒得出去拍照了,如果说无图无真相的话我再去拍,写这个帖子,一方面希望春风能够给出合适的解决办法,一方面给各位车友一个参考。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

Kaye 发表于 2018-7-16 06:10

手机里有两张视频截图……时速表乱码

https://file.jddmoto.com/group1/M00/1C/DB/wKgUEFtMNtCAUX80AAEq0nKDa4I998.jpg?_1242_742

https://file.jddmoto.com/group1/M00/1C/DB/wKgUEVtMNtGAUMJjAACWEVfUwZk720.jpg?_834_468

逆清尘 发表于 2018-7-16 06:17

问题其实都不算太大。。。龙头晃动比较麻烦。

Kaye 发表于 2018-7-16 06:23

逆清尘 发表于 2018-07-16 14:17:07
问题其实都不算太大。。。龙头晃动比较麻烦。
除了龙头和后摇臂,其他都还好,但是才几百公里的新车就这样……有点说不过去,维修心里也膈应,况且提车5公里就遇到了新的问题

发工资 发表于 2018-7-16 07:05

春风是国产水平中最高的,谁说的?

发工资 发表于 2018-7-16 07:06

Kaye 发表于 2018-7-16 07:54

发工资 发表于 2018-07-16 15:06:23
买车之前大家都跟我这么说,说春风已经很牛逼了……

MONIQI 发表于 2018-7-16 09:21

春风国产神车{:1_87:}

小千 发表于 2018-7-16 12:26

和车主差不多时间提的新款,买国产就得拼运气啊

死了都要飙 发表于 2018-7-16 12:49

Kaye 发表于 2018-7-16 14:10
手机里有两张视频截图……时速表乱码

鉴定楼主买的应该是18款的第一批,我是17款的650mt,但是偶尔关注下车主群里的信息,听说新款大风挡发黄是18款第一批的通病,档显错乱最新款的解决了,但是18款第一批还存在的,是不是洗车以后乱跳,骑几公里又恢复了,时速表错乱不常见,建议找售后,不行可以要求换仪表,可以免费三包的,喇叭这个大家基本上都换了,建议换个蜗牛喇叭,龙头旷不知道是不是轴承旷,可以调紧一下试试,如果调不好找售后处理,春风售后还是比较负责

atuhuihui 发表于 2018-7-16 13:06

我还是珍惜自己的血汗钱,买部质量相对好一些的车子让自己省心。

laub 发表于 2018-7-16 14:23

atuhuihui 发表于 2018-7-16 21:06
我还是珍惜自己的血汗钱,买部质量相对好一些的车子让自己省心。

确实的。

你我的意思 发表于 2018-7-18 15:59

我刚订了一台,咋办

发布于摩托迷Android客户端

唯舞独舞 发表于 2018-7-22 07:44

你我的意思 发表于 2018-07-18 23:59:00
我刚订了一台,咋办
退订

你我的意思 发表于 2018-7-23 17:42

唯舞独舞 发表于 2018-07-22 15:44:23
退订
真有这么差吗?可是定金不退的

唯舞独舞 发表于 2018-7-23 17:53

你我的意思 发表于 2018-07-24 01:42:31
真有这么差吗?可是定金不退的
你去百度查下春风质量

七大皆空 发表于 2018-7-24 00:18

春主别把自己当成特权高层就可以了。这车是专为特权高层设计的,我等屁民哪有资格享受真正的国宾车。

湖南一人行 发表于 2018-8-5 15:31

请问 水箱温度一般是在多少正常 我的停车以后是103度

峰子M 发表于 2018-8-6 08:51

湖南一人行 发表于 2018-8-5 23:31
请问 水箱温度一般是在多少正常 我的停车以后是103度

{:1_99:}那不是开锅了?

zxy594007 发表于 2019-1-29 16:13

死了都要飙 发表于 2018-7-16 20:49
鉴定楼主买的应该是18款的第一批,我是17款的650mt,但是偶尔关注下车主群里的信息,听说新款大风挡发黄 ...

17款什么配置?咸鱼看了一台9000公里的31000。价格合适不?
页: [1] 2
查看完整版本: 失望至极…新款650MT各种小问题……