ajie 发表于 2018-7-7 15:23

新入贝纳利小迅龙的使用感受

本人买车的目的是日常代步,闲暇时走走林道,深入大自然。只是在网上看了一下图片和参数就定了这台小迅龙。骑行了几百公里说一下感受。
      首先,身高一米七五的我双脚掌可以刚刚好着地,跨在上面在非铺装地上挪车还是比较费力 ,所以不要以为叫小什么的,坐垫还是偏高的。
      脚踏太靠后,导致重心全部落在手腕上,长时间骑行很累,坐板太翘,原本打算靠后坐来缓解脚踏靠后的弊端,结果骑不了多久屁股就往前溜。这样吊着脚跪行的姿势很不舒服。
       车灯,太注重外形而不太讲究实用,车灯不亮,照射范围窄,有很多虚光。如果想比较快地开夜路,那绝对要改灯。
       说点好的,车身较轻,扶车比较轻松,这是我选150的目的。车整体制造工艺还是非常不错的,发动机是很先进的四气门三火花塞发动机。动力很充沛,比如平路四档18码可以拉上去,不拖档。
联动刹车对我来讲够用。
       总而言之,小迅龙150应该是目前最先进的150了。至于一些毛病,是可以改装的,比如脚踏板往前移,我看到了大梁上有螺丝孔位,大灯可以添加射灯等等
         最后有个关键问题!!!想请教论坛里的高手
是不是电喷车都这样的呢?要不是这样,又该怎么解决?
…………车子开到五六十码时,由于路面震动,油门轻微的回一丁点,车速会陡然下降!好像车子停止喷油,这时给一点油,发动机会猛然提速!非常不线性!这时感觉到齿轮箱的齿轮会产生撞击!
请问各位高手这是怎么回事?先谢谢啦!

https://file.jddmoto.com/group1/M00/1A/FC/wKgUEVtA2wyAaSWsAAPC85E1jJs533.jpg?_1040_780

https://file.jddmoto.com/group1/M00/1A/FB/wKgUEFtA2w6AGGz8AAMf9iTMN5w687.jpg?_780_1040

------------
发布于摩托迷Android客户端

由然 发表于 2018-7-7 15:48

这个应该是节气门的发动机,回一点油门,就算不喷油,发动机肯定制动车了,至于说车速下降厉害,你为何不换个方法,回油的时候在小一点试试,也许车速就下降得慢了,不过还是应该去问问售后

湘C子弟 发表于 2018-7-7 16:01

按理说,只有化油器+顶杆机的车回油顿挫感明显,

ajie 发表于 2018-7-8 00:57

由然 发表于 2018-07-07 23:48:43
这个应该是节气门的发动机,回一点油门,就算不喷油,发动机肯定制动车了,至于说车速下降厉害,你为...
这个车油门极其轻微抖动一下就感觉断油了,目前我解决的办法是,延迟一点儿时间拉油门儿,车速降得厉害就得回档,起来有点不舒服,总觉得憋得慌

由然 发表于 2018-7-8 02:14

ajie 发表于 2018-7-8 08:57
这个车油门极其轻微抖动一下就感觉断油了,目前我解决的办法是,延迟一点儿时间拉油门儿,车速降得厉害就 ...

你的节气门是电子的还是拉线?

剪子 发表于 2018-7-8 02:19

楼主,电喷车回油减速是比化油器的来的生猛,习惯了就好。这车极速能跑多少,多少钱买的

ajie 发表于 2018-7-8 05:49

剪子 发表于 2018-07-08 10:19:57
楼主,电喷车回油减速是比化油器的来的生猛,习惯了就好。这车极速能跑多少,多少钱买的
车子11800.新上市的车,购车要等待。极速还没有测试,等过了500公里再测。

spbdev 发表于 2018-7-8 06:13

仿赛和街车,就是给你耍帅用的,车把太低,要想坐着舒服还得巡航车或者拉力车

命呀 发表于 2018-7-8 07:47

是那个贝纳利150S吗 我也有点想买 怎么样啊 听说最近要上国四标准了 ,这个刚好是国四标准,能上牌吗

https://file.jddmoto.com/group1/M00/1B/12/wKgUEVtBwXuAZoxMAAVMZvYc2Pw289.jpg?_1080_2160

由然 发表于 2018-7-8 08:41

剪子 发表于 2018-7-8 10:19

5000公里以后在测极速比较好,5000公里,期间不要超过6500转
5000公里后,在爆表比较好。

ajie 发表于 2018-7-8 09:33

命呀 发表于 2018-07-08 15:47:08
是那个贝纳利150S吗 我也有点想买 怎么样啊 听说最近要上国四标准了 ,这个刚好是国四标准,...
可以上牌,大概明天就能拿牌

ajie 发表于 2018-7-8 09:39

由然 发表于 2018-07-08 16:41:14
5000公里以后在测极速比较好,5000公里,期间不要超过6500转
5000公里后,在爆表...
谢谢!熬过5000km可不容易啊。

ajie 发表于 2018-7-8 09:40

命呀 发表于 2018-07-08 15:47:08
是那个贝纳利150S吗 我也有点想买 怎么样啊 听说最近要上国四标准了 ,这个刚好是国四标准,...
这个车是国四的

命呀 发表于 2018-7-8 13:39

ajie 发表于 2018-07-08 17:40:50
这个车是国四的
感觉这个车开起来怎么样 坐姿是不是不舒服?油箱是不是有点小?

ajie 发表于 2018-7-8 14:10

命呀 发表于 2018-07-08 21:39:52
感觉这个车开起来怎么样 坐姿是不是不舒服?油箱是不是有点小?
这个车力量完全够用,新车,所以发动机声音很好听,带点咻咻声,震动控制得不错(还没有敢高于6000转).我喜欢走山路才买这种轻车,要想拉风,人家250都不鸟你!
排量小,省油,10升油箱不跑边远地区肯定够用。
玩法不同,车的选择不同,不能将就,要考虑清楚,

剪子 发表于 2018-7-8 14:57

由然 发表于 2018-7-8 16:41
5000公里后,在爆表比较好。

不用,跑完首保第二次换机油前拉两次没坏处

笙箫默 发表于 2018-7-8 15:33

想买这个车子,问下170的个子骑这个车行吗感觉

发布于摩托迷iOS客户端

ajie 发表于 2018-7-9 00:09

笙箫默 发表于 2018-07-08 23:33:15
想买这个车子,问下170的个子骑这个车行吗感觉
175双脚全着地,腿伸得笔直,沙土地面跨在上面移车脚使不上力

冒牌车神0312 发表于 2018-7-12 08:42

车子好看,价位低。有abs版没,我才正学驾照呢。关注了小迅龙,春风250

图谋不轨 发表于 2018-7-12 08:58

看起来不错,坐等楼主的骑行报告
页: [1] 2
查看完整版本: 新入贝纳利小迅龙的使用感受