a6295934 发表于 2018-6-26 03:40

嘉陵翼侠150-3使用心得

讲一下嘉陵翼侠GY150-3型号摩托车的使用感受,首先说明来历,此车为我第二辆摩托车,第一辆是宗申GY150,我花1800元就买到了,便宜没好货,车子年长没有检车了,应该属于报废车,交警只要查车就肯定扣车,轻则没收车辆,重则进局子里呆几天,最终1800原价58同城售出,嘉陵翼侠这车也是二手车,4500元入手,手续齐全,行驶500公里,整车崭新没有一点磕碰,新车好像要8000多,这下总算能放心骑了。先说说翼侠的缺点:一、没有油量显示,没有转速显示。二、发动机震动大,因为没有转速表,所以不知道从几千转开始震动成倍增加。三、变速箱档位太少,只有5个档,所以最高时速70迈,已经震得快散架了,手麻脚麻屁屁麻,发动机声音遮盖了所有的声音,好像骑在飞机头上{:1_106:},四、没有危险警示双闪开关,假设你摩托车坏了,需要停车修理,经过的车辆很容易就撞上来了,存在安全隐患。关键的是冷车启动,把腿踹麻了才能着车,这说的是冬天,夏天还好,电瓶不能一直打,不然电瓶就报废了。谈谈嘉陵翼侠的定位,应该属城市SUV级别吧,既不能越野,续航能力也欠佳,尤其跑户外长短途都是,屁股疼。好了,缺点就说这些,说说优点,其实也就是像越野摩托的样子,看起来高大威猛,平时骑出去爬个小山坡还可以。还有就是价格便宜点。

gstt 发表于 2018-7-11 15:35

我两走的车是一样的,一样的宗申,一样的翼侠-3.不过我比你再多一辆嘉陵600侉子。

你说的油表问题,我看公里数。每次加满油,旋那个小里程表归零。到150公里时候就得加油了。

实际我跑到200公里没断过油。

二,嘉陵150-3的电启动非常好。你用脚踹?
   我把脚启动杆都不知道扔哪去了。
      你不敢多用电启动的问题症结,在电瓶。找修理工,换个好电瓶即可。嘉陵车的电瓶,是胎病。600的也存在电瓶问题。

三,震动和时速,我保留意见。翼侠150-3跑到时速80公里时候,声音非常好听,像虎咆。

千里走单骑-77 发表于 2018-7-23 08:04

150GY-3是五个档。。。不知道你的为啥缺一个档。。。。

a6295934 发表于 2018-7-23 10:41

千里走单骑-77 发表于 2018-07-23 16:04:41
150GY-3是五个档。。。不知道你的为啥缺一个档。。。。
应该几个档,难道有其它版本的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

千里走单骑-77 发表于 2018-7-24 07:24

a6295934 发表于 2018-7-23 18:41
应该几个档,难道有其它版本的?

我从16年到现在骑150GY-3跑了两万四千多公里了。。。一直是五档。。。。

a6295934 发表于 2018-7-27 06:52

千里走单骑-77 发表于 2018-7-24 15:24
我从16年到现在骑150GY-3跑了两万四千多公里了。。。一直是五档。。。。

没装个货架什么的?一箱油能跑多少公里?

千里走单骑-77 发表于 2018-7-27 06:55

a6295934 发表于 2018-7-27 14:52
没装个货架什么的?一箱油能跑多少公里?

长途最多跑到210公里没开备用油。。。没有货架。。。长途就是横包加驮包。。。

GZ仟韵财务 发表于 2018-7-30 08:44

感觉你的翼侠是假的,我的5档一空,轻轻松松上90迈,电启动很好啊,原车是交流点火器,现在坏了换成直流点火器,自我感觉还是交流点火器好点,油箱加满55元,大概可以跑220公里左右,缺点就是油箱有点小,发动机不是循环档,骑久了会蛋疼。

跑慢点 发表于 2018-8-1 06:21

没理由4个档!再说也不应该那么难发动!
重庆山寨兵工厂拼装车吧?

发布于摩托迷iOS客户端

a6295934 发表于 2018-8-4 01:13

跑慢点 发表于 2018-08-01 14:21:38
没理由4个档!再说也不应该那么难发动!
重庆山寨兵工厂拼装车吧?
记错了,是5个档,夏天好发动,冬天不行

a6295934 发表于 2018-8-4 01:15

GZ仟韵财务 发表于 2018-07-30 16:44:11
感觉你的翼侠是假的,我的5档一空,轻轻松松上90迈,电启动很好啊,原车是交流点火器,现在坏了换...
5档上90?散架了吧,70就麻

a6295934 发表于 2018-8-4 01:15

千里走单骑-77 发表于 2018-07-27 14:55:27
长途最多跑到210公里没开备用油。。。没有货架。。。长途就是横包加驮包。。。
好配置,学习了

GZ仟韵财务 发表于 2018-8-5 07:09

a6295934 发表于 2018-08-04 09:15:15
不会啊,很轻松的啊

GZ仟韵财务 发表于 2018-8-5 07:10

a6295934 发表于 2018-08-04 09:15:15
就是排气管尾段破了,很吵

a6295934 发表于 2018-8-5 12:12

GZ仟韵财务 发表于 2018-08-05 15:09:53
不会啊,很轻松的啊
油门到底90极限了,今天我试了试,太麻了

GZ仟韵财务 发表于 2018-8-6 01:12

a6295934 发表于 2018-08-05 20:12:54
油门到底90极限了,今天我试了试,太麻了
你哪一年的车,我的12年,快三万公里了。油箱感觉有点小,跑长途加油不方便

a6295934 发表于 2018-8-6 03:07

GZ仟韵财务 发表于 2018-08-06 09:12:29
你哪一年的车,我的12年,快三万公里了。油箱感觉有点小,跑长途加油不方便
2011年的车,我加满跑到290公里,是不是发动机不一样?我的发动机上有SP500的标志,你的呢

GZ仟韵财务 发表于 2018-8-6 03:19

a6295934 发表于 2018-08-06 11:07:04
2011年的车,我加满跑到290公里,是不是发动机不一样?我的发动机上有SP500的标志,你的呢
有,原装发动机

https://file.jddmoto.com/group1/M00/22/59/wKgUEVtnvjOAd9N3AADyDSrM46w787.jpg?_711_614

https://file.jddmoto.com/group1/M00/22/59/wKgUEFtnvjOAfXyqAAFRsAC4-e8584.jpg?_667_824

a6295934 发表于 2018-8-7 02:52

GZ仟韵财务 发表于 2018-08-06 11:19:16
有,原装发动机

https://file.jddmoto.com/group1/M00/22/A6/wKgUEFtpCWaAZAV0AAOuXAYEd5o059.jpg?_1080_1440

https://file.jddmoto.com/group1/M00/22/A6/wKgUEFtpCWeABJXcAAK_KIjx-vA922.jpg?_1080_1440

https://file.jddmoto.com/group1/M00/22/A6/wKgUEVtpCWmAYpQoAAL8VKqt6og028.jpg?_1080_1440

https://file.jddmoto.com/group1/M00/22/A6/wKgUEFtpCWqADWWPAAV1tjSapkM224.jpg?_1080_1440

GZ仟韵财务 发表于 2018-8-7 03:00

a6295934 发表于 2018-08-07 10:52:27

一毛一样的,为嘛你的可以跑到290公里,你的车车好新

页: [1] 2
查看完整版本: 嘉陵翼侠150-3使用心得