摩托车论坛

搜索

16年自由出故障了,各位大神给个建议吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-6-7 12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的,半个多月前的一个晚上骑车出去办事,在路上忽然无故熄火,怎么也打不着故障灯长亮,推回家后网上各种搜索故障原因 得出结论ECU 坏了 ,第二天取出ECU 拿到当地新本专卖店 式了下果然是ECU 的问题 ,后来在某宝发了一个ECU 回来(专卖店太贵了)自己换上过后 OK 小自由又复活了 就这样骑了两天,昨天晚上刚推出门打燃 准备出发 一加油门又马上熄火 怎么也打不着了 故障灯居然不亮一点反应都没有(重新打开钥匙自检红灯也不亮) 过程基本就这样了
各位大神给出个主意吧万分感谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-6-7 23:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-2-11 01:27 | 只看该作者
您能回来说下啥啥故障导致的吗?怎么修好的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-4-8 08:16 | 只看该作者
女摩托车 发表于 2023-2-11 09:27
您能回来说下啥啥故障导致的吗?怎么修好的?

我也有过一次类似故障,无论如何也打不着车。无休止的踩踏,又挂上一块大电瓶不停的打了一阵子,还是不着。
放到第二天,继续踩,终于踩着了。
此后骑两年一切正常。分析原因,有点像经常低速行驶把喷油嘴堵了。我的自由是2013年的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-19 11:41 | 只看该作者

自由的通病是喷油嘴。。。。
为了省油,设计的太细了。。而我们的油品稍微差一点。。。
哈哈哈
拆下来,用汽油清洗,,,,
或者用夹子连接,直接弄个汽车电瓶,一直启动。。。也能着车。。。

或者直接换个新的喷油嘴。。。(拆开马桶)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:47