摩女花 发表于 2018-5-6 04:13

2018年初春第一跑——兴化

新的一年又开始了,最近的天气不太好,总是下雨,真不知老天爷在惆怅什么,莫非是因为春节窘迫、经济不佳?辉宝宝也跟着遭了罪,从大年三十就开始发烧,体温持续38.5,汗水浸湿棉被,怎么都退不下来,天天只能喝粥,好不悲催,直到初五才慢慢恢复正常。之后的日子就天天躺在床上看墨迹,天天观察气候,时刻准备着野出去浪荡。随着节假日的结束,微信朋友圈也开始慢慢骚动起来,大家也都迫不及待想出去溜达溜达,都憋坏了吧。2018.2.25,正月初十,几个摩友约定溜达的日子,说是早上九点在兴泰公路某处加油站集合。早上八点三十五分,睡眼惺忪的我还不愿离开被窝,辉宝宝就开始催促我起床,宝宝我还是很困了啦!没办法,时间不够,赖不了床,迅速穿衣洗漱,麻溜麻溜做着一切。八点四十六分,我们都已经到楼下发动春风,准备启程了。(我忙乎事情的速度还可以吧,嘿嘿,身为女士这都是被辉宝宝逼出来的!)快九点了,一路狂奔,在车水人流中穿来穿去,结果还是迟到了五分钟,不过集合地点的人员还没到齐,大家在旁边休息等待中……

摩女花 发表于 2018-5-6 04:17

等来等去,有一人始终没来,打电话才得知那人会错地点了,在前面的加油站。我们一伙人赶紧穿戴整齐往前汇合,到那一看,好家伙,哈雷750,坐高又低,不过不是我喜欢的风格,嘿嘿!人员集合完毕,今天的行程算正式开始了,第一站——沙沟古镇。虽然只有六辆摩托,但还是排了好长的队伍,这气势在路上,回头率达百分之九十呢(保守点估算)!出发没多久,我和辉宝宝的蓝牙对讲就出现了问题,我能听见他说话,可他听不见我讲话,弄了半天也没弄好,无奈只能放弃,哎,一路无言以对啊!应该说,整支队伍都是无言以对,车辆之间均没有对讲功能。
我们沿着兴泰公路井然有序地行驶着,在S333路上停了下来,只见其中一位摩友在路边沟渠里撒尿,嗯……羞羞啦,人家是女孩子,我看不见我看不见……

摩女花 发表于 2018-5-6 04:18

瞧,我们家的辉宝宝坐在哈雷750上,小短腿不再短了吧,两只脚能全部着地了,哈哈哈……

摩女花 发表于 2018-5-6 04:25

稍作休整,我们继续往前溜达着。路过S351路段时,我们队伍的前几辆摩托超过路边一辆电动车后,那位电动车妇女突然忽左忽右晃悠着,着实吓了我们一跳,幸好辉宝宝刹车及时主动避让才避免了事故的发生,可是我心里老不爽了,这女人真是的,骑车也不注意一点,多危险啊,那时真想让辉宝宝故意吓她一下紧从她身边擦过去,让她知道这样骑的危险性,可是又担心她吓晕倒下,那样就得做人工呼吸,然而我们这支队伍除了我都是男的,让谁做人工呼吸貌似都不妥,为了不引起内乱还是就此作罢吧!继续继续往前溜达……
这一路的风景太过荒凉了,枯藤老树昏鸦,就连白云都是软趴趴,天阴沉阴沉的,总之:毫无生机,凄凄惨惨戚戚!终于到了沙沟古镇了,我左顾右盼,寻找着厕所在哪、古镇在哪,这明明就是一个毫不起眼的乡下而已啊,在看见一处横匾写着沙沟古镇游客服务中心后我进去探望了一下,洗手间洗手间,啊,我终于可以解决生理需要了,憋死我了,舒坦之后我们一伙人踏桥进入传说中的古镇,可是这哪是古镇啊,油漆那么新,明明就是一座不是古镇的古镇啊,偶尔有那么一间快要倒塌的房子而已。不信你们瞧瞧!

摩女花 发表于 2018-5-6 04:33

唯一好奇的就是那个所谓的明清厕所,找到才知道不过模仿罢了,看到那个厕所不由感叹当时的出宫有多舒服,完全可以一边喝茶吃着水果点心,手里再玩着单机游戏呢,好不惬意!后来又看见路标上写着望火楼,可是按照路线来回找了两遍都没找到,算了算了,想必也是小了不能再小的现代建筑而已。

摩女花 发表于 2018-5-6 04:35

这就是明清厕所,可是,这是明清的吗?只是摆个造型罢了

qq2037893384 发表于 2018-5-6 04:36

图文并茂,好帖!

摩女花 发表于 2018-5-6 04:40

无趣无趣,没什么可逛的,肚子也饿了,还是找找饭店吃午饭吧。找来找去,人家都不接待我们,说是过年期间都是家宴,让我们去桥南找找。好吧,不让我们吃,我们就走呗。找啊找啊,好不容易找到一家,估计也是唯一一家了。人多就是好点菜,随便点啊,平摊下来每人才23元,好划算啊!

摩女花 发表于 2018-5-6 04:41

茶饱饭后,按照计划路线是去往高邮湖,回到停车地点,只见好多人围着一辆车东寻西问的,原来大家也知道我们此行中最贵的也就是那辆哈雷了,如今的人都是火眼金睛啊!

摩女花 发表于 2018-5-6 04:44

一路向西,朝着期待中的高邮湖继续溜达着……闲聊中没事做的我给他们拍照录视频吧(视频我不会上传啦,丢人),折腾完之后导航中的高邮芦苇荡湿地公园到了,可是我们都傻了眼了,这哪是芦苇荡啊吗,明明就是一个垃圾荡,处处垃圾可见,还有一艘破船漂在那。

摩女花 发表于 2018-5-6 04:48

扫兴,走吧,继续前往高邮湖,没走多远就是一个禁止通行的标志,此路不通了,绕道绕道,绕到旁边小路商量着去哪里,是继续高邮湖还是返回亦或者去兴化某摩友家喝茶。

摩女花 发表于 2018-5-6 04:53

最后大家同意去摩友家喝茶,好,GOGOGO,往兴化出发,路过乌巾荡给我们此行的六辆车拍照留恋,之后就去喝茶了,大家都感到风嗖嗖地凉到心窝了,喝茶好暖和暖和身体。该聊天的聊天,该如厕的如厕,该喝茶的喝茶,该嗑瓜子的嗑瓜子,总之休息完后返程回家,各找各妈。
车多骑行不好的就是:经过闹市区容易跟丢。这不,队伍跟丢了,我们最后两辆车在红绿灯的时候没过去,后来就找不到他们。不过我们家的辉宝宝聪明,火速赶到兴泰公路,那是他们的必经之路,结果还闯到他们前面等他们了。啦啦啦……呼啦啦……回家叻,到各自家的岔路口,大家互道珍重,一天的骑行也就到此结束了。不过瘾,真不过瘾,就这么短短一天,不足以缓解这么多天以来的压抑啊,哎……(2018.2.25此次出行:来回路程共250KM,加油30,吃饭46,合计76元)

phophy 发表于 2018-5-6 10:18

今天高产啊,这么多贴。现在的景点,人造啊,除了吃,没啥意思。

仙桃阿南 发表于 2018-5-6 11:47

摩女花 发表于 2018-5-6 12:53
最后大家同意去摩友家喝茶,好,GOGOGO,往兴化出发,路过乌巾荡给我们此行的六辆车拍照留恋,之后就去喝茶 ...

我喜欢的风格

西出阳关无故人 发表于 2018-5-6 12:19

不错, 顶。 兴化的菜看起来没啥食欲, 都是清汤寡水地泡在那里。

摩女花 发表于 2018-5-8 05:42

qq2037893384 发表于 2018-05-06 12:36:14
图文并茂,好帖!
谢谢顶贴!

------------
发布于摩托迷Android客户端

摩女花 发表于 2018-5-8 05:59

phophy 发表于 2018-05-06 18:18:20
今天高产啊,这么多贴。现在的景点,人造啊,除了吃,没啥意思。
嗯,连续两天的暴雨,无聊了

摩女花 发表于 2018-5-8 06:02

仙桃阿南 发表于 2018-05-06 19:47:41
我喜欢的风格
谢谢顶贴!

摩女花 发表于 2018-5-8 06:03

西出阳关无故人 发表于 2018-05-06 20:19:51
不错, 顶。 兴化的菜看起来没啥食欲, 都是清汤寡水地泡在那里。
可能是过年期间吧,跑了几处都不对外营业,好不容易找到了这一家

西域刺客 发表于 2018-7-30 18:17

顶贴
页: [1] 2
查看完整版本: 2018年初春第一跑——兴化