摩托小小子 发表于 2018-4-29 14:18

VESPA300的低速金属敲击声 求解

我的也有这毛病,声明首先我没改过传动,特别低速时左侧马路旁边有水泥墩子时声音回弹听得特别清楚{:1_88:},金属敲击的声音蛮掉身价的{:1_95:}。叮叮当当像80年代的轻骑,急切寻求解决的办法。
此车其他什么的都很好{:1_98:},就这毛病{:3_128:}。求解决{:1_91:}。

北平老城 发表于 2018-4-30 08:00

解决只有找售后。

踏板之父 发表于 2018-4-30 08:43

3v的机器吗,这是通病,好不了的 ,我新换了发动机,还是那样,金属声但不影响骑行

------------
发布于摩托迷Android客户端

摩托小小子 发表于 2018-4-30 11:00

踏板之父 发表于 2018-4-30 16:43
3v的机器吗,这是通病,好不了的 ,我新换了发动机,还是那样,金属声但不影响骑行

4V的发动机

北平老城 发表于 2018-4-30 11:09

这么贵的车太不应该。

hwangpy 发表于 2018-4-30 12:31

无解,所有的vesta都这样,不影响骑行吧

浮尘1 发表于 2018-4-30 15:26

只有启动结合时有?还是随时都有呢?

hwangpy 发表于 2018-5-1 02:26

这是比亚乔悬挂系统的硬伤,出现在2015年后的机型上。不过貌似比亚乔在最新产品上即将恢复2015年前的悬挂设计,到时问题将迎刃而解

踏板之父 发表于 2018-5-4 08:22

hwangpy 发表于 2018-05-01 10:26:44
这是比亚乔悬挂系统的硬伤,出现在2015年后的机型上。不过貌似比亚乔在最新产品上即将恢复201...
具体什么原因引起的?冷车时不响,热车后金属声很明显

摩托小小子 发表于 2018-5-4 14:31

踏板之父 发表于 2018-5-4 16:22
具体什么原因引起的?冷车时不响,热车后金属声很明显

这毛病终于查实了,是原装皮带保证行驶30000公里用了长一点皮带造成慢速打传动箱,换了皮带就好了,车越热皮带的热胀冷缩就越大就越会打传动箱,但是换了皮带虽然没声音了但是一万公里就得更换新皮带。

sewey 发表于 2018-5-4 22:12

皮实耐操的比亚乔。呵呵

hwangpy 发表于 2018-5-7 02:44

摩托小小子 发表于 2018-5-4 22:31
这毛病终于查实了,是原装皮带保证行驶30000公里用了长一点皮带造成慢速打传动箱,换了皮带就好了,车越 ...

哪里可以买到皮带啊,有什么具体规格吗?谢谢!

摩托车设备 发表于 2018-5-7 07:36

综合摩托车检测仪
http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=image&aid=15549042&size=300x300&key=28dd011d19519407&nocache=yes&type=fixnone
需要了解加我VX578567044

幸福猫王杰克逊 发表于 2018-6-29 00:20

皮带皮带!

qihuiq1 发表于 2018-8-22 13:55

好像除了低速骑起来声音不那么好听,其他都感觉非常好,尤其60-80速度时候~ 超级顺
页: [1]
查看完整版本: VESPA300的低速金属敲击声 求解