摩托车论坛

搜索

单人自虐川西小环线,亚青寺解毒

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-4-28 12:16 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说是解毒,我活生生上演了“极限挑战”,本来就没打算住店,准备了后四天的干粮,亚青寺我们还会再见的。待我慢慢道来。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 12:25 来自手机 | 只看该作者
说好的4月13日一早(六点)出发,假请好了,风雨无阻。果然13日早上冒雨前行,我知道,穿过二郎山,就是两个天,不经历风雨,怎么见彩虹(彩虹没见着),但阳光总在风雨后,后面几天天气巴适(经历了春夏秋冬)。出发前码表归零

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 12:49 来自手机 | 只看该作者
东一下西一下,计划的六点出发,还是拖到六点三十五,晚上风大,起床还没下雨,要准备出发了喃开始打雨点儿了,但不大。计划好了路线,营门口出发走成温邛快速路,走二环路到成温立交倒左手,上清江中路过四五个红绿灯文化宫路口倒右手,上青羊大道直走倒晋阳路五大花园方向(草金立交),就是一条直路了,弯都不倒直上成温邛快速路。雨是慢慢下大了,懒,不想穿雨衣(出发时穿的假皮衣),冒雨跑了十多公里,是遭不住,再不穿雨衣,摇裤都要弄湿了,就让暴风雨来的更猛烈些吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 13:08 来自手机 | 只看该作者
好了,成温邛快速路跑完,倒右手路边找吃的,吃了碗面,渣查面,邛崃特色(羊马渣查面),我在路边上吃的不正宗,难吃。照片也就没拍了,又下雨。是,金六福大道修路,半边通行,我看了里程表,刚好20公里。名山,雅安,天全吃午饭。雅安雨城,硬是这个雨不停了嗦,我靠属想去冲杆上雅康高速了。看下雨这个情况,搞不懂泸定上面啥情况,有我们的情报站泸定邓师,给邓师打电话,说泸定没下雨,摩托车上雅康高速的喃,有。外地牌照还好点,算了,老老实实走318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 13:23 来自手机 | 只看该作者
天全吃饭,发现旧手机专门做导航的,没做防水,罢工了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 13:32 来自手机 | 只看该作者
吃了午饭,一口气跑到康定,邓师哪也没去。到了康定,我计划先把油加满,我其实跑拢新都桥油都是够的,现在康定加油要去派出所开证明,应该只是康定要开证明,我回来在新都桥加的油,只是登记了三证。炉霍也只要三证,德格只要了身份证。去川西的摩友,最好在雅安把油加满,要不就去新都桥,错开康定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 13:46 来自手机 | 只看该作者
马上翻折多山了,普通链条快300多公里该调整了,康定到新都桥这边全是上坡,路程也远些,折多山垭口下新都桥,感觉没倒几个拐就下完了。相反回来时就好跑多了。接到说:上折多山越骑越冷了,开始下雾了,要到垭口时风才大哦,找个地方解决一下大号,沟子都吹到冰欠了。高原的花漂亮,又像是肉肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 13:52 来自手机 | 只看该作者
折多山垭口全是雾,没有拍照,说是回来再拍,其实回来也没拍,蓝天白云的也没拍,人太多了。3年前第一次和我老婆跑川西,到了折多山垭口也没拍照留念,事不过三,下次……下了折多山,就准备找地方了,露营

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 14:17 来自手机 | 只看该作者
就在这个地方,多的不说,看图。晚餐还是丰富的,卤鸭子,牛肉,方便饭,红牛,带的矿泉水刷牙,保温壶喝热水。其实卤鸭子最不安逸,一个鸭子砍四份抽真空,只吃了一个腿腿,后面的再说,故事长。第一天晚上听着小曲,喝着小酒,啃着鸭子,悠哉。有个便宜又好吃的必须要隆重介绍《涪陵榨菜萝卜干》,有免费打广告了,后面我把牛肉都丢了,方便饭下萝卜干,鸭子就不说它了,看到都不想吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 14:22 来自手机 | 只看该作者
第一天跑了427公里,成都到康定好像是380公里,露营地就在这个地图上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 15:05 来自手机 | 只看该作者
明天再摆了,还用手打字,我晕,直接用语音说话,自动切换汉字。明天下午六点,准时更新,故事精彩不要走开哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 18:39 来自手机 | 只看该作者
占位看大片!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-29 04:40 来自手机 | 只看该作者
关注…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:15 来自手机 | 只看该作者
第二天早上,由于新都桥的海拔不是很高,晚上还是比较好睡觉的,带的东西比较多,早上起来收拾东西都要一个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:18 来自手机 | 只看该作者
四月份的新都桥,我想新都桥最美的季节,应该是在秋季或者冬季,现在去的时间不对,所以我没过多的拍照,这次的主要地方有两个,一是我想去看一下新路海翻雀儿山,二是这次的目的地亚青寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:28 来自手机 | 只看该作者
由于今天路程比较远,我计划从新都桥出发还要去新路海,还想翻雀儿山到德格,塔公寺前年和我老婆进去过,就在门口拍了一张照,然后到塔公草原拍了几张亚拉雪山的照片。然后就一路的赶路跑啊跑跑跑跑一口气跑到炉霍吃中午饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:29 来自手机 | 只看该作者
川西的天是多么的蓝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:33 来自手机 | 只看该作者
吃了饭,然后加了油,拍了一张成都到炉霍的公里数,饭店老板说,炉霍到德格最少有300公里,已经是下午两点过三点的时间了,我太高估了我,一个150的排量的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:36 来自手机 | 只看该作者
炉霍出去317路上的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-29 10:39 来自手机 | 只看该作者
我看见前方天空乌云密布,我以为最多就是下大雨,谁知道川西高原的天气说变就变?没过一下,下的不是雨下的是大雪,我计划今天到德格,是跑不拢了,那就计划跑到马尼干戈,看了一下地图,最多就是20多公里

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:57