观望中的小白鼠 发表于 2018-4-28 05:50

西安摩托增驾流程,希望能帮助到没考的摩友们

一:当然是准备好需要的证件啦,本地人身份证,驾驶证,外地人需要多个居住证,驾驶证要是西安的                                                                                                   
二:这是最关键的,首先直接去长安医院体检,挂号窗口去说增驾体检,缴费24块,然后拿着缴费单去医院左手边往里走也就是最后面,一楼领表,交照相费20块,照完相直接上三楼体检,完了盖章签字之后拿着表直奔车管所,不知道地方的伙伴等会给你们上个导航图,地图一搜就好了
三:到了车管所去1号窗口复印需要的证件,然后领号排队,一般叫号在5号和6号窗口,当叫到号就去窗口办理手续,然后会告知你去4号窗口交费,一共是270块,交完费去办理手续的窗口预约考试科目一,然后门口保安领牌上二楼考试,需要注意的是科目一考试只能带身份证,手机包包不能带,存在楼下的柜子里,考试完楼下等着出成绩单,然后交回一楼窗口,在然后就没然后了。告诉我科目二科目三等通知。。希望能帮到没考的摩友们,有点乱,不要喷我!!

http://file.jddmoto.com/group1/M00/0E/6F/wKgUEFrkC6mAFcAHAALStzHmSV8394.jpg?_1080_1920

http://file.jddmoto.com/group1/M00/0E/70/wKgUEVrkC6qADcMXAAB7CWubNu0872.jpg?_480_640

------------
发布于摩托迷Android客户端

上梁山 发表于 2018-4-28 08:39

好着呢,详细着,交费方式,可以支付宝微信吗?还是只能现金

you2548 发表于 2018-4-28 10:02

上梁山 发表于 2018-4-28 16:39

在交警队和驾校考场千万记得带现金   没地方扫的   不是商店   

观望中的小白鼠 发表于 2018-4-28 10:25

上梁山 发表于 2018-04-28 16:39:51
只能现金,所以准备好现金

安之素然 发表于 2018-5-3 10:15

驾照是碑林区的,也可以到长安区去报名吗?

发布于摩托迷iOS客户端

lijie178 发表于 2018-5-3 10:47

安之素然 发表于 2018-05-03 18:15:42
可以呀,西安城六区的直接考就行,如果是其他地方的要暂住证

观望中的小白鼠 发表于 2018-5-3 14:15

安之素然 发表于 2018-05-03 18:15:42
可以,西安只能在长安区车管所报名考试

怂都不会 发表于 2018-5-3 14:27

户县能报不

摩托迷5215489 发表于 2018-5-4 08:39

我是今天科目一考完,等通知

发布于摩托迷iOS客户端

希望125 发表于 2018-5-10 23:29

郊县的可以在长安考吗?

观望中的小白鼠 发表于 2018-5-11 02:06

希望125 发表于 2018-05-11 07:29:18
郊县的可以在长安考吗?
可以的,外地的都可以,不过需要居住证

我是独行者 发表于 2018-5-15 08:27

谢谢 ,很实用。请问科目一 考试难吗,需要提前怎么准备??有什么技巧通过??是否可以ZB?{:1_87:}

怂都不会 发表于 2018-5-15 09:45

关于科目一,我认为有小学文化成度就能考过

怂都不会 发表于 2018-5-15 09:45

只要不是文盲就好

观望中的小白鼠 发表于 2018-5-15 10:28

我是独行者 发表于 2018-05-15 16:27:28
谢谢 ,很实用。请问科目一 考试难吗,需要提前怎么准备??有什么技巧通过??是否可以ZB?...
不难的,50题,驾考宝典考试之前自己看看,上面有模拟考试,很容易通过的

观望中的小白鼠 发表于 2018-5-15 10:30

我是独行者 发表于 2018-05-15 16:27:28
谢谢 ,很实用。请问科目一 考试难吗,需要提前怎么准备??有什么技巧通过??是否可以ZB?...
ZB你就不要想了,任何与考试无关的东西都不能带进去,只能带着你的身份证哈哈

我是独行者 发表于 2018-5-18 06:56

观望中的小白鼠 发表于 2018-5-15 18:28
不难的,50题,驾考宝典考试之前自己看看,上面有模拟考试,很容易通过的

谢谢 ,已经通过。

我是独行者 发表于 2018-5-18 06:57

观望中的小白鼠 发表于 2018-5-15 18:30
ZB你就不要想了,任何与考试无关的东西都不能带进去,只能带着你的身份证哈哈

谢谢哦。

huwanglu 发表于 2018-5-21 01:24

长安医院在哪里啊,长安车管所已经去探过路了,医院没找到是哪个

huwanglu 发表于 2018-5-21 01:26

huwanglu 发表于 2018-5-21 09:24
长安医院在哪里啊,长安车管所已经去探过路了,医院没找到是哪个

找到了,是那个西安市第十二医院吧
页: [1] 2
查看完整版本: 西安摩托增驾流程,希望能帮助到没考的摩友们