秋林枫 发表于 2018-4-17 19:49

2001年老光阳CK100T-3踏板 美满系列 老车 品鉴车况不错

2001年上牌的 光阳100踏板 地标:山东淄博

因为腿伤 打着钢板 步行距离几百米是极限了,只能拄拐去哪都不方便
只好网上寻了个二手踏板代步
经常去医院 正需要的时候 很偶然的机会
遇见了这车 开贴记录一下这次愉快的交易旅程,也给这小摩托和我自己一个交代吧!

整体保养的不错 应该是室内存放才能有这成色。马桶很新 座椅完好无损(小庆幸)
发动机声音 不错 一把着火
修车师傅说以后正常保养 还能跑3-5万公里没问题
换了电瓶机油空滤,偶尔红灯时候会熄火。
第一次高青县中石化加油20块钱(6.16元单价) 跑了120公里地图实测距离,
这可是十七年的老踏板呀 我很惊喜。油耗感人
车主 人不错 挺实诚的 ,他说过车没出多少力,所言不虚呀!

地标:山东淄博
存在问题:前刹上泵更换;
后刹力度很小需提前刹车
后视镜非原装老是乱跳;
前胎开裂了(应该是原装的 还能跑)
里程表速度表坏了,油表能走不准
(油箱空了加十块钱也显示油箱满了NND)网上TB马云家只找到一个买新的 110块钱不包邮 囊中羞涩 没舍得出手,二手件发帖闲鱼,慢慢等吧!
还真有热心哥们帮我找的 他不是卖家,曾是这个踏板车主的异地朋友,看来还是很有感情的,车友一家人,这话很有道理,多交几个朋友真的路会很宽广的,兄弟们!

第三张是行驶证上的照片 原车主不知道怎么搞的尾箱没了,没细问。尾箱架子太小,不好尾箱了,以后慢慢折腾吧!
身体允许的时候 准备好好打理一下
装个座套 打个蜡什么的,
不想这么老的车过得没有尊严!
这是属于我个人的第一部摩托车,且是我关键时刻家人都有些冷漠时的忠实伙伴,意义非凡!
老朋友!我们上路吧!

秋林枫 发表于 2018-4-18 02:34

油箱网上查到是4.5升 不知道准不准确,当时官图是这样的

秋林枫 发表于 2018-4-18 02:38

网上马云家的仪表 唯一新的仪表,不过貌似没有机油灯

秋林枫 发表于 2018-4-18 02:41

座椅皮质不错 填充物也很软

秋林枫 发表于 2019-8-24 17:29

秋林枫 发表于 2018-4-18 10:41
座椅皮质不错 填充物也很软

一年多了 再来看看

秋林枫 发表于 2019-9-28 17:46

一年半了 看来小车老了 没人在意了

458483723 发表于 2019-10-8 13:24

小车很精神啊

秋林枫 发表于 2019-10-8 13:59

哈哈 还行

秋林枫 发表于 2019-11-2 11:38

458483723 发表于 2019-10-8 21:24
小车很精神啊

谢谢哈 嘻嘻

ddd45785 发表于 2019-12-24 02:35

老车精神这个仪表盘跟我的得意豪迈一模一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

秋林枫 发表于 2019-12-31 19:46

ddd45785 发表于 2019-12-24 10:35
老车精神这个仪表盘跟我的得意豪迈一模一样

握爪

傲骨正然 发表于 2020-5-14 14:21

油hao 还不错。

小踏板慢慢骑 发表于 2020-5-14 15:06

老车才经典

朱可夫 发表于 2020-5-14 15:33

我的第一辆摩托车同款是黑色的2002年买的,2013年11年8万公里报废换了国三海王星,美满100动力强劲爬坡比海王星快动力强劲,5万公里后烧机油和油耗增加这两点不如海王星(7W5公里了油耗基本和新车一样也不烧机油)。

方方林遥 发表于 2020-5-15 04:36

帮顶了,多多回复几个帖子增加点经验,好多帖子都是无权查看郁闷中。

页: [1]
查看完整版本: 2001年老光阳CK100T-3踏板 美满系列 老车 品鉴车况不错