摩友93466854 发表于 2018-3-16 17:47

求各位专家请教一下春风650nk的凸轮轴正时怎么调

谢谢各位网友朋友帮助可以发着车了谢谢摩托迷平台   开心

http://file.jddmoto.com/group1/M00/0A/2A/wKgUEFqrkpaAHbmCAAMkHBN9mic587.jpg?_1536_864

http://file.jddmoto.com/group1/M00/0A/2B/wKgUEVqrkpeAa8tyAAKpuQbyyI4159.jpg?_864_1536

------------
发布于摩托迷Android客户端

火咀 发表于 2018-3-16 18:43

应该是这两个白点对着。或者你拍张俯视图看看凸轮轴位置。

摩友93466854 发表于 2018-3-16 19:30

火咀 发表于 2018-03-16 18:43:26
谢谢明天拍吧折磨了2天都搞不好

摩友93466854 发表于 2018-3-16 19:31

火咀 发表于 2018-03-16 18:43:26
最奇怪的是 对齐以后 气门会顶住 转不动

GS125医生 发表于 2018-3-16 19:47

对1t干嘛,要对2t,磁钢上没有2t标记的话拆下2缸火花塞,用根筷子插进去,转到活塞上止点,再对凸轮轴

摩友93466854 发表于 2018-3-16 20:13

GS125医生 发表于 2018-03-16 19:47:43
对1t干嘛,要对2t,磁钢上没有2t标记的话拆下2缸火花塞,用根筷子插进去,转到活塞上止点,再...
啊是不是对t2然后在对 上面的 in ex平行

qq157266126 发表于 2018-3-16 20:14

转不动是 链条涨紧器 涨紧了,得先把涨紧器扭回去。你转动看看各缸工作状态行了,一个缸进气另一个做功,f 线对正的时候也是点火的时候,压缩末期点一次,排气末期点一次,我这正好有个同步双缸的照片。(咋传不上图)

摩友93466854 发表于 2018-3-16 20:34

qq157266126 发表于 2018-03-16 20:14:47
转不动是 链条涨紧器 涨紧了,得先把涨紧器扭回去。你转动看看各缸工作状态行了,一个缸进气另一个...
谢谢明天试试在请教请教

摩友93466854 发表于 2018-3-17 08:28

摩友93466854 发表于 2018-03-16 20:13:00
2t 也试过了 会顶住转不动   非常奇怪张紧轮没关系

摩友93466854 发表于 2018-3-17 08:55

摩友93466854 发表于 2018-03-16 20:13:00
对2t也没用转动时会顶住的

GS125医生 发表于 2018-3-17 09:30

摩友93466854 发表于 2018-3-17 08:55
对2t也没用转动时会顶住的

你没看到2t在另外一个90度角也有一个记号吗,所以我叫你拆下火花塞测2缸的上止点,就是怕你对错t,2缸就是靠近正时链条这边的这个缸,2缸活塞上止点后,正时凸轮轴刻平行缸盖,2缸凸轮分别指向左上角和鸭脚,你看看刚刚发表的银翼600改化单油器的那篇的图片就知道了,再不清楚再问我,我的机器是er650的零件应该都一样

摩友93466854 发表于 2018-3-17 09:43

GS125医生 发表于 2018-03-17 09:30:16
你没看到2t在另外一个90度角也有一个记号吗,所以我叫你拆下火花塞测2缸的上止点,就是怕你对错...
谢谢在研究研究

摩友93466854 发表于 2018-3-17 09:51

GS125医生 发表于 2018-03-17 09:30:16
你没看到2t在另外一个90度角也有一个记号吗,所以我叫你拆下火花塞测2缸的上止点,就是怕你对错...
我也是er650的   就是我吧刻度对平行了转动会顶住你有 对气候凸轮轴的 俯视角的图片吗它凸轮角度是怎么样的

火咀 发表于 2018-3-17 10:53

摩友93466854 发表于 2018-3-17 09:51
我也是er650的   就是我吧刻度对平行了转动会顶住你有 对气候凸轮轴的 俯视角的图片吗它凸轮角度是 ...

对1T,两个凸轮是八字向上的。

摩友93466854 发表于 2018-3-17 11:41

火咀 发表于 2018-03-17 10:53:05
1t进气到顶   链条处看八字向上还是另一半八字我对的t1对好后旋转气门会顶住

摩友93466854 发表于 2018-3-17 12:46

火咀 发表于 2018-03-17 10:53:05
不卡住了就是排气从 进去口出来了 位置反了

火咀 发表于 2018-3-17 12:47

摩友93466854 发表于 2018-3-17 11:41
1t进气到顶   链条处看八字向上还是另一半八字我对的t1对好后旋转气门会顶住

上图右下角那样

GS125医生 发表于 2018-3-17 13:04

我也是er650的   就是我吧刻度对平行了转动会顶住你有 对气候凸轮轴的 俯视角的图片吗它凸轮角度是 ...

你搞定没有,先不管是对1t,还是对2t,你找到2缸的上止点后肯定会对某个t,然后再跟我图片中这样对凸轮的齿轮,你注意看2缸凸轮的角度,这样绝对不会错了

摩友93466854 发表于 2018-3-17 13:49

GS125医生 发表于 2018-03-17 13:04:37
你搞定没有,先不管是对1t,还是对2t,你找到2缸的上止点后肯定会对某个t,然后再跟我图片中这...
有多好in ex 后的 凸轮轴位置图片吗对不好

摩友93466854 发表于 2018-3-17 14:33

GS125医生 发表于 2018-03-17 13:04:37
你搞定没有,先不管是对1t,还是对2t,你找到2缸的上止点后肯定会对某个t,然后再跟我图片中这...
前后凸轮位置这样了

http://file.jddmoto.com/group1/M00/0A/38/wKgUEVqstsuAUZ_WAAJ3F5sszBU080.jpg?_1536_864

http://file.jddmoto.com/group1/M00/0A/37/wKgUEFqstsyAT1ZHAANFwfqofZc269.jpg?_1536_864

页: [1] 2
查看完整版本: 求各位专家请教一下春风650nk的凸轮轴正时怎么调