金森森 发表于 2018-3-6 13:23

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新

冬天的上海真的让人站不住脚,这几年几乎都是在东南亚过的冬,自从有了小白(jogi)之后,就一直想让他驮着我走很远的路。
前年在海南住了一段时间,一直很想去椰子岛,因为没有交通工具,所以不得不作罢,在心里留下了一个遗憾,看到很多人骑着自行车就去了海南,摩托车怎么可能去不了。虽然很多人说小踏板走长途不太可能,就是想试一试。
在东部沿海城市摩旅其实是比较不方便的路线,因为一路上需要停留歇脚的城市很多都是禁摩,也没有经过太多的思考就选择了这条路线,按距离来说也不是最近的。
就是喜欢说走就走,穷游很多年,一直喜欢独自旅行。
第一次发帖,还不知道怎么玩,多多包含。

旅程结束已经回到家了,全程6692km。整理一下日志,慢慢发上来。

行程路线
主要是沿国道走,G329-G104-G324-G209

途径的一些城市和小镇在手机地图上标注了一下,方便导航。

行李装备

行李和平时背包客时带的差不多,因为经常住青旅,所以习惯了带上所有的洗漱用品。关于行李,如果想知道的更多,可以留言,会列一些清单。这次额外准备了一些摩托车要用的东西,机油,补胎辣条,打气筒(也可以打充气枕头),车锁。考虑到海南春节人多,房价贵,我带了帐篷睡袋什么的。
由于一直会有人关心钱的问题,所以我会把清单写在最后,油费就不计算了,我充了油卡,基本上每天30-50人民币。jogi是真省油,一般温油的开一箱油30块200公里,暴力驾驶大概180公里。

day11月13日多云上海-杭州,195km

行李装车,不走318,不需要坐轮渡,所以出发的比较晚。
记录一下出发前的里程表,4000km。
和家里的狗狗们道别,回来的时候不知道还认不认识我。
和朋友约好陪我跑到杭州,早上见面,吃个早餐,商定路线,然后开跑。走了金山方向出上海,比沪青平公路好走多了。沿着申江路一路向南,再转到金山大道,再到s101,几乎都是直线路线,一路上都很顺利。

杭州禁摩范围很广,在禁区边缘找了一家酒店,房间还挺舒服的,采光也不错,就是离市区还是有点远。
下午约了朋友,一年半载没见了。

今天的里程表

TMH 发表于 2018-3-6 13:58

顶,踏板车摩旅,

qq2037893384 发表于 2018-3-6 14:08

要顶一下!

兰州之星 发表于 2018-3-6 14:10

这个要顶…

金森森 发表于 2018-3-6 14:48

这个续写怎么写呀?重新编辑第一贴还是在回复主题栏里写呀?

仙湖∈迷失 发表于 2018-3-6 14:52

县城应该不会限摩把

减速过弯 发表于 2018-3-6 15:30

金森森 发表于 2018-3-6 22:48
这个续写怎么写呀?重新编辑第一贴还是在回复主题栏里写呀?

帖子不错,赞一个!

接着【回复】就可以了,
这样有了新楼层,帖子就顶到前面去了!

建设雅马哈我晕 发表于 2018-3-6 15:31

有点厉害,楼主男的女的啊,骑车那张看起来像汉子,还知道辣条补胎带着机油,

金森森 发表于 2018-3-6 15:36

减速过弯 发表于 2018-3-6 23:30
帖子不错,赞一个!

哈哈,好的好的,谢谢指点{:1_89:}

金森森 发表于 2018-3-6 15:39

建设雅马哈我晕 发表于 2018-3-6 23:31
有点厉害,楼主男的女的啊,骑车那张看起来像汉子,还知道辣条补胎带着机油,

emmmm。。。。其实是女的

摩友2822901 发表于 2018-3-6 16:00

佩服楼主这样的女汉子

------------
发布于摩托迷Android客户端

Lifebaba 发表于 2018-3-7 01:08

这几天下雨啊。

发布于摩托迷iOS客户端

sky_wu 发表于 2018-3-7 01:29

续写不用开新帖, 直接点最下面的回复按钮。 楼主快点更新啊, 很好看的帖子。 赞!

西蒙斯1 发表于 2018-3-7 01:30

观帖顶贴赞楼主

霞客 发表于 2018-3-7 01:31

顶一下再说

辉非飞 发表于 2018-3-7 02:39

养肥再看。。

四班长 发表于 2018-3-7 03:00

金森森 发表于 2018-3-6 23:39
emmmm。。。。其实是女的

就这样没了??{:1_94:}{:1_94:}{:1_94:}

嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-3-7 03:05

同是踏板车,握个爪!

ABSCBS 发表于 2018-3-7 03:12

顶一个。。。。。。期待更新

wglhpk 发表于 2018-3-7 03:40

羡慕妒忌啊{:1_87:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题要长,日常更新