摩托车论坛

搜索

从Tmax530到XSR900,这几年跑过的路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-2-14 17:20 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多年前就想着要有一台好车去跑全世界最好的山路,终于在2014年,我第一次骑着Tmax实现了环欧洲的摩旅,从英国出发,途径法国,瑞士,意大利,再穿越法国回到英国,第一次跑了Top Gear里面提到的全世界最好的山路之一,Stelvio Pass (图一)。从那时候开始每一年夏天我都会休假两周时间,骑车到欧洲不同地方跑山路。
期间2016年,由于车被盗了,加上陪家人自驾游欧洲,所以那一年没有骑车去。但很庆幸的是2016年中,在失去我深爱的Tmax530之后,我牵回来了全新的XSR900,然后在2017年夏天再次开始我的欧洲摩旅,还第一次跑了德国的无限速公路,当然还有最重要的纽博格灵赛道。
借此帖回顾一下这几年我的好兄弟陪我跑过的路,缅怀一下我曾经的挚爱Tmax。
2018,旅程继续。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

评分

niuyang + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2018-2-15 00:45 | 只看该作者
就这几张图片?多放点图片出来给广大摩友看看,领略下欧洲风情啊,大多数国人是只能看看图片过过眼瘾了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-2-15 01:04 | 只看该作者
多来点儿图

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-2-15 02:28 | 只看该作者
观帖顶贴

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-2-15 11:14 | 只看该作者
先顶 待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-15 11:23 来自手机 | 只看该作者
仙湖∈迷失 发表于 2018-02-15 08:45:49
就这几张图片?多放点图片出来给广大摩友看看,领略下欧洲风情啊,大多数国人是只能看看图片过过眼瘾了!

照片太多得慢慢整理,网站也好像没有视频上传的功能,只能先发几张Gopro拍的视频画面截图了~第一张是德国高速公路上跑200多的图,第二张是在纽北跑赛道,第三张是在跑山路。
这里说一下纽北,赛道长20多公里,几十个不同类型的弯角,positive和negative camber的弯角,还有不少是看不到出弯位的长弯或者有高低起伏的弯角,不熟悉赛道的人基本上头几圈都只能是在熟悉赛道,没法跑的快。但如果你想着那就多跑几圈,跑一整天就好了吧,可以,不过得准备好钱包,因为跑一圈的价格是30欧元。。。另外由于赛道距离很长,刹车点很多,并且有很多很陡的下坡路段(视频上看不出来多陡),一般没有经过专门改装的车辆连续全速跑三圈下来,刹车系统很可能会开始热衰退,即便是法拉利、lambo这些超跑也一样。不过在纽北见得最多的还是保时捷911GT3。这里跑的很多都是本地人,非常熟悉赛道,所以如果你是来纽北跑过没多少圈的话,不要尝试跟着这些人的速度跑。能9分钟以内跑完一圈22公里,已经是很快的速度了(相当于平均时速超过146公里),对于第一次跑的人,能10分钟内跑完就不错了。我去之前专门换了brembo的前后刹车片,跑了两圈下来,已经闻到刹车片有高温的焦味了,另外由于当时还没大改刹车系统,所以也开始刹车性能下降的感觉。所以回去之后还是第一时间改了Brembo的17RCS手泵,最近还买了Fren多的专用刹车钢喉,专门为下次跑赛道加强刹车系统。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-15 11:45 来自手机 | 只看该作者
对了,另外要说一下的是,跟其他一般赛道的专门trackday不同,纽北日常的开放没有区分摩托车和汽车的,所以你是跟一大堆汽车一起在跑,其中很多人都肯定比你快,很多车都会比你的车更牛逼,所以必须经常看后视镜,有快车从后面来,你要让开外线给他超过,自己跑内线的时候还要控制好车速和行车线。还有,赛道上出意外经常有,所以路上有时候会留下没清理干净油迹等等,要留意赛道边的旗号,黄旗要减速慢行。所以不要以为上纽北可以很容易放开来跑,第一圈只能用来熟悉路况,第二圈才能开始70%左右的速度来跑,慢慢提高速度。考虑到有可能赛道上有意外要短暂封闭、避开车流高峰时段、还有中间给刹车系统降温等等情况,一天下来,能跑8圈就不错了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-15 11:49 | 只看该作者
路过顶起

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-15 15:26 | 只看该作者
我平时速度到70都被风吹的难过,速度200多,不敢想象有多大的风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-15 16:12 来自手机 | 只看该作者
仙湖∈迷失 发表于 2018-02-15 23:26:09
我平时速度到70都被风吹的难过,速度200多,不敢想象有多大的风。

不趴在油缸上的话,头会被风一直往后扯,感觉脖子会被掰断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 00:39 来自手机 | 只看该作者
旅途最重要的当然就是美景和美人了。去年夏天的旅程从英国出发,坐渡轮从Dunkirk进入法国,先后到了德国,捷克,荷兰,然后再回英国。图一是在布拉格抓拍的小美女,图二是在阿姆斯特丹的一位高个妹子,图三是布拉格查尔斯桥的对岸,图四是早上6点多去拍的德国新天鹅堡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-21 02:48 | 只看该作者
路过顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-21 08:19 | 只看该作者
土豪的生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 12:59 来自手机 | 只看该作者
有关装备:
总的原则是轻装上路。去年如果不是因为要在德国跑赛道,我估计连机车外套和靴子都不会穿,头盔也会选复古的RP60。
机油、刹车皮等损耗品没必要带,因为这些都应该是出发前车子保养过确保损耗品能跑完全程的,除非你一次摩旅跑一万多公里…
基本的工具盒应该带一个,应急的补胎工具包应该带一个,补胎工具包里还有备用气瓶足够可以补充胎压,支撑到找到修理店换胎(图2)。
由于是夏天,所以换洗的衣服和其他杂物一个背包就可以装完,再加一个油缸包放两台相机充电宝等杂物,搞定。
相对于其他人动不动几个箱子,我的装备真的很少了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-22 04:19 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 17:51 来自手机 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-02-21 20:59:32
有关装备:
总的原则是轻装上路。去年如果不是因为要在德国跑赛道,我估计连机车外套和靴子都不会穿...

对了,忘记补充,我的装备清单是针对我跑的路线来准备,所以根据线路不同大家要考虑不同的装备需要。例如我是不跑越野路段的(XSR900本来就不是用来跑越野的),我跑的山路都是柏油路或者水泥路,所以ADV车型的相关装备我不需要。又例如我跑的欧洲山路加油站也还算不少,所以只要注意里程和加油间隔,不需要带备用油桶,但国内一些摩旅线路似乎加油会是一个问题,所以不同情况不同考虑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 12:05 来自手机 | 只看该作者
Mr.Slowly 发表于 2018-2-23 01:51
对了,忘记补充,我的装备清单是针对我跑的路线来准备,所以根据线路不同大家要考虑不同的装备需要。例如 ...

好车,好旅途。装备也一流。摩托车跨国运输是如何搞的?

顺便弱弱问一句,楼主开公司的吧。请问还请人吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-23 12:22 | 只看该作者
好车,好生活,好地方,好美女,国外的骑行环境好让人羡慕啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-23 12:27 来自手机 | 只看该作者
練習曲 发表于 2018-02-23 20:05:19
好车,好旅途。装备也一流。摩托车跨国运输是如何搞的?

顺便弱弱问一句,楼主开公司的吧。请...

我在英国,所以要骑车去欧洲很简单,订个渡轮的票,车直接上船,从英国Dover港去法国Calais或者Dunkirk下船就可以了。想省事不想骑车过去,找物流直接把车送到瑞士或者德国也可以,有专门的摩托车物流公司可以把车装箱负责英国到欧洲的来回运送,只要自己订张机票去目的地城市提车就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-25 14:30 来自手机 | 只看该作者
去年的旅程最主要两个目的,1是去跑一趟纽博格林赛道,2是去荷兰看一场MotoGP的比赛去看罗西。于是就有了德国+捷克+荷兰的线路。
我在考虑之后选择了荷兰站的比赛,提前两个月就订了票。之所以不选择德国站和捷克站,是因为我有预感荷兰Assen站是罗西最有机会拿分站冠军的一站。Assen是雅马哈一直表现很好的赛道也是罗西的福地,他的第一场和第100场分站冠军都是在荷兰赛道。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:40