摩托车论坛

搜索

现在什么卡片机或什么手机拍照比较合适(结帖)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-1-28 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心里非常矛盾,在手机的冲击下卡片机已经不受追捧,厂家都想减产转行了。
先说说自己的使用相机经历吧:
第一款是柯达的Z981,9年多至今居然还能用,26倍变焦,上4节5号电池或充电电池,好处是焦距变化较大,电池耐用,缺点是对焦慢,画面噪点多,还感觉对焦不准了,图片质量不行基本不用了。
第二款是佳能的IXUS115HS,价格便宜,用了7年多,拍摄质量还行,快门坏过修理过,但现在可能挂了,无法开机。
第三款是D90+(18-105),也带着外出摩旅过,曾因摔车被摔成两节,镜头卡口被摔坏已修好,主要是觉得摩旅携带不便。关键是自从用了D90,发现还是自己的水平不高,都不好意思和人说摄影二字了。
第四款是现在的手机红米3S,感觉照片很一般,拍片收藏价值不大,而且手机要承担导航、轨迹记录等任务,拍照时非常卡,体验不佳。
我的需求主要是找个替代IXUS125的卡片机,希望大家介绍下2000元以内的拍照手机或实惠的卡片机
————————————————————————————————————————————————————————————————————补充最新的情况,原打算替换掉的卡片机经修理暂时能开机使用了,家里人也不同意换相机,就拿旧相机继续用下去吧,反正我也认识到摩旅拍照的目的是为了留下纪念资料,不是奔着艺术创作去的。再次特别感谢各位回答问题的摩友,虽然未能采纳你们的建议,但你们的经验也给我开阔了眼界,到了换相机的时候也有了目标参考。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-1-28 08:02 | 只看该作者
手机拍照还是用索尼XZ1

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-1-28 08:15 | 只看该作者
索尼黑卡不错。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-1-28 08:31 | 只看该作者
现在的手机说是内存到128G了,但是那么小的东西,运行速度跟电脑比,还是比较低的。我们出门用手机导航还有上网联系等用,最好还是带个卡片机,相机是专门照相用的,而且还带镜头。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-28 08:35 | 只看该作者
可以买个微单,比单反方便小巧又比卡片机强大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-28 09:03 | 只看该作者
我摩旅拍照全部使用卡片机,不仅携带方便,而且画质、宽容度以及低照度和高速度下拍出的照片,比手机强很多。详见我帖子里的照片:
https://www.chyangwa.net/thread-18379770-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-28 09:10 | 只看该作者
拍照还是相机效果好。2000元可以买一台二手的微单,600元以内可以买个小长焦的二手卡片机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 09:31 | 只看该作者
fireway 发表于 2018-1-28 16:02
手机拍照还是用索尼XZ1

谢谢推荐,就是觉得太高端哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 09:33 | 只看该作者

查了一下,价格太贵,的确是符合玩了全画幅再玩卡片机的选择。
PS:感觉自己的水平对不起这价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 09:34 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-1-28 16:31
现在的手机说是内存到128G了,但是那么小的东西,运行速度跟电脑比,还是比较低的。我们出门用手机导航还有 ...

也是这么想的,但尴尬的是网上查的卡片机大多数是老产品,新产品的介绍评测很少,看不到样片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 09:39 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2018-1-28 16:35
可以买个微单,比单反方便小巧又比卡片机强大

今天也关注了下低端的微单,比如富士(FUJIFILM)X-A10 (XC 16-50II) ,感觉变焦只有3,而我又有点长焦情节,本来有单反都没添置镜头,这微单纠结得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 09:40 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2018-1-28 17:03
我摩旅拍照全部使用卡片机,不仅携带方便,而且画质、宽容度以及低照度和高速度下拍出的照片,比手机强很多 ...

请问老兄的卡片机什么型号呢?照片这样的我也满意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 09:41 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-1-28 17:10
拍照还是相机效果好。2000元可以买一台二手的微单,600元以内可以买个小长焦的二手卡片机。

我倒是有点长焦的情怀,下午看了咸鱼,没找到满意的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-28 09:53 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-1-28 17:41
我倒是有点长焦的情怀,下午看了咸鱼,没找到满意的。

某宝搜索相机  二手 很多的,我比较喜欢富士的,色彩艳丽自然,我前些年买的10倍的一直在使用,除了去年新买了两个电池,一切正常。现在15倍的富士小长焦感觉是一款非常不错选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 10:01 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-1-28 17:53
某宝搜索相机  二手 很多的,我比较喜欢富士的,色彩艳丽自然,我前些年买的10倍的一直在使用,除了去年 ...

谢谢!我找找看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-28 11:23 | 只看该作者
最好是山狗/ 米狗运动摄像机 可以安装在摩托车上也可以挂在腰间 风雨都不怕 图像分辨率4380  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-28 11:48 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-1-28 19:23
最好是山狗/ 米狗运动摄像机 可以安装在摩托车上也可以挂在腰间 风雨都不怕 图像分辨率4380

运动相机似乎只能广角拍摄吧,对于大多数风景拍照是够用的,但是拍特写似乎没有取景和调焦功能了吧,我不太懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-28 14:25 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-1-28 17:33
查了一下,价格太贵,的确是符合玩了全画幅再玩卡片机的选择。
PS:感觉自己的水平对不起这价格。

黑卡一代2000多吧,贵吗?京东2300多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-28 17:19 来自手机 | 只看该作者
我用佳能G12和G16作为单反备用机使用,穿插也使用手机拍片,手机一般电池不够用,续航不行很尴尬。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-1-29 01:34 | 只看该作者
天天飞跑 发表于 2018-1-29 01:19
我用佳能G12和G16作为单反备用机使用,穿插也使用手机拍片,手机一般电池不够用,续航不行很尴尬。

你说的都是好机,可惜已经停售了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:48