摩托车论坛

搜索

2018年的119,我去扶绥解饥火,连吃带打包,左记烤猪半 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-1-20 05:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    川崎群组织了两次扶绥左记烤猪车友聚会,都没有能参加,上周五又碰上卫生间翻修,放了群里奔驰专卖店开宝马摩托车的群友的灰机,好吧,昨天天气那么好,卫生间沉砂池防水涂料也没干透,那就......走起!单车单人,熟悉的飞发发冲杂杂觅食模式,吃!烤!猪!去

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 05:39 | 只看该作者
早上起床,送娃上学,回来车库门前坐了一下,决定还是去外面跑跑,没约到同伴,那就老规矩,单车单人出行吧

出门,装备带上,轻车简行原则,不背包

出门,装备带上,轻车简行原则,不背包

换个角度拍一下

换个角度拍一下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 05:49 | 只看该作者
2015年,也是2月初,当时还是阴雨天气,我去崇左办事,走的隆安-龙虎山-大新那条线,回程是崇左扶绥回来,从扶绥到南宁这一段就是走的013县道,扶绥-龙头-江西。当时这条县道是刚刚修好,还没有全段完全通车,那路面,平整得真不像话,两边的景观还是蛮干净的,只有罗文大道这边往南宁市区到处修路,然后,这次去扶绥就刚好颠倒过来了{:1_101:}这路线距离最短,但是全线维修甚至是大修,主要原因就是超载的重车,拉水泥的平板车为主,超过100吨的负重把路面压到完全残废,全线以泥头车,土方车,各种大型挖掘机械车辆为主,晴天全是灰尘,雨天全是泥水坑,真是倒了大霉

一路过来,何止是风尘仆仆

一路过来,何止是风尘仆仆

运气不算是最差,至少这一周都是晴天

运气不算是最差,至少这一周都是晴天

没穿骑行马甲,只能让骑行服委屈了

没穿骑行马甲,只能让骑行服委屈了

巨坑的路线!我选的!我选的!我选的!

巨坑的路线!我选的!我选的!我选的!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 06:21 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2018-1-20 13:49
2015年,也是2月初,当时还是阴雨天气,我去崇左办事,走的隆安-龙虎山-大新那条线,回程是崇左扶绥回来, ...

一路风尘仆仆,哦,是灰头土脸地赶路,避让过无数大车泥头车,躲闪过无数下陷的路面和各种坑,我终于来到了临江路,左记烤猪店

左记对面的烤猪摊,闲的蛋疼,和老师傅唠唠嗑吹吹水拍拍照

左记对面的烤猪摊,闲的蛋疼,和老师傅唠唠嗑吹吹水拍拍照

已经接近尾声的烤,估计20分钟内上桌

已经接近尾声的烤,估计20分钟内上桌

猪不大,也就70来斤一头这样,排骨看上去很香

猪不大,也就70来斤一头这样,排骨看上去很香

临江路,河堤边上,最有名的左记烤猪店,门口做路面硬化,原来都是在这里烤猪的

临江路,河堤边上,最有名的左记烤猪店,门口做路面硬化,原来都是在这里烤猪的

留个影,证明我来过

留个影,证明我来过

江边河堤

江边河堤

过对面看烤猪,聊聊天吹吹水

过对面看烤猪,聊聊天吹吹水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 06:36 | 只看该作者
转到左记另一侧,就是靠厨房那边的院子,果不其然,烤猪正在有条不紊地进行

这是左记一大早开烤的第一头猪猪,我奔袭几十公里来扶绥,等的就是它了

这是左记一大早开烤的第一头猪猪,我奔袭几十公里来扶绥,等的就是它了

流油的香味,饥肠辘辘的等待

流油的香味,饥肠辘辘的等待

第二头准备上架的猪猪

第二头准备上架的猪猪

猪,你的耳朵好可爱

猪,你的耳朵好可爱

猪,你的尾巴好秀气

猪,你的尾巴好秀气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 06:41 | 只看该作者
掐着时间点来的,亲眼看到收尾过程,找桌子坐下来,点一碗干捞粉,等下第一个选下刀部位

也是还有十来分钟就能上桌的状态了

也是还有十来分钟就能上桌的状态了

最后的烤干

最后的烤干

烟火缭绕

烟火缭绕

旋转,我再旋转!

旋转,我再旋转!

上桌倒计时

上桌倒计时

完工,冷却几分钟,准备开切

完工,冷却几分钟,准备开切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 06:45 | 只看该作者
一碗干捞粉,5块,然后120块的烤猪肉,切了一小块送粉,剩下的打包,吃完粉回程------不能再走来的线路了,改走苏圩-吴圩回家

开刀!肉香四溢

开刀!肉香四溢

这是我吃粉的搭头

这是我吃粉的搭头

120块,整块不切开,等下还要包好回家,路上时间估计2个小时,旁边小块的切块来送粉

120块,整块不切开,等下还要包好回家,路上时间估计2个小时,旁边小块的切块来送粉

干捞粉真心好吃,配的干捞酱味道棒棒

干捞粉真心好吃,配的干捞酱味道棒棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 06:48 | 只看该作者
阿里里,阿里里,赶圩归来阿里里

风和日丽,天气晴好。广西蓝看到麻木,哈哈哈哈,雾霾区域的车友们,你们身体还好吗?

风和日丽,天气晴好。广西蓝看到麻木,哈哈哈哈,雾霾区域的车友们,你们身体还好吗?

暖阳晒在身上,吃饱喝足的我有点想困觉了

暖阳晒在身上,吃饱喝足的我有点想困觉了

冲杂杂飞发发,肥家

冲杂杂飞发发,肥家

到苏圩,加油站尿一个,顺便洗洗头盔镜片

到苏圩,加油站尿一个,顺便洗洗头盔镜片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 07:06 | 只看该作者
好口福!烤猪现吃好吃!一过了就硬邦邦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 07:20 | 只看该作者
看着很好吃的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 07:31 | 只看该作者
有梦的咸鱼 发表于 2018-1-20 15:06
好口福!烤猪现吃好吃!一过了就硬邦邦!

要打包带回家给娃给老人吃的,没办法了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 07:32 | 只看该作者

确实很好吃啊,不过也不便宜,55块一斤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 10:15 | 只看该作者
可怜的乳猪。看得我都流口水了,话说好吃吗?南宁市场有卖吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 11:26 | 只看该作者
MIDAS 发表于 2018-1-20 18:15
可怜的乳猪。看得我都流口水了,话说好吃吗?南宁市场有卖吗?

纬武路菜市,35块一斤,没有扶绥55的好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 11:27 | 只看该作者
原来是为了吃烤猪肉,~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 12:46 | 只看该作者
55贵D了啵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 06:04 | 只看该作者
望州岭小学旁边有一摊。也是现烤35文一斤。。不知好不好吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-21 10:10 | 只看该作者
广西-老9 发表于 2018-1-20 19:27
原来是为了吃烤猪肉,~

额,人生苦短,必须快感。吃喝拉撒,全都不差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-21 10:11 | 只看该作者

我也觉得贵了点,没办法,当地摩友都不怎么去吃烤猪,不过干捞粉确实很赞,才5块一碗,去了必点,然后自带切片的五花肉和花生米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-21 10:13 | 只看该作者
ab8065 发表于 2018-1-21 14:04
望州岭小学旁边有一摊。也是现烤35文一斤。。不知好不好吃

南宁的都是这个价格,35块,差别估计就是猪肉品种,还有烧烤料,纬武路菜市的那两摊,感觉是染色的,看上去怪异得很

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:46