南海怪鱼 发表于 2017-12-12 05:44

力帆的车不会变那么垃圾了吧!那么一大块漆~我看是属于质量问题,电瓶液腐蚀也不会一块剥的那么干净吧!

老黄牛 发表于 2017-12-12 05:45

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 11:24
溢流管?还要接溢流管啊?装电瓶的时候看见一根20多厘米长的透明皮管,不知道做什么的一直在塑料袋里放着, ...

本来就是散热排气的,但是必须用溢管接上,把管口垂直安插在中站脚的某个空隙中,但是不要被中站脚卡住甚至夹紧,如果不是这样电池工作发热就会把溢流管冲掉。不接溢流管平路一般没事,一遇上坡或倒车,电池液面就会失去平衡而流出来!记住:不但硫酸液体强烈的腐蚀剂,就是电池工作时发热散发出的气体都有较大的腐蚀性,所以电池溢管管口一般都垂放在主站脚的某个空隙处,尽量不要让腐蚀的气体贴近车体!有空去观察一下别人的车溢流管的垂放位置,举一反三,多看多思,你才能够从小白变成老千!{:1_87:}

老黄牛 发表于 2017-12-12 05:51

南海怪鱼 发表于 2017-12-12 13:44
力帆的车不会变那么垃圾了吧!那么一大块漆~我看是属于质量问题,电瓶液腐蚀也不会一块剥的那么干净吧!
你低估了电池液体的威力,它可以把车架箱体等腐蚀得断裂或洞穿,如果经常在一起漏酸的话,这是中学物理酸碱盐的基本知识!{:1_87:}

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 05:54

下午接一下那个导液管

------------
发布于摩托迷Android客户端

莎木 发表于 2017-12-12 07:22

我的车在装车时售后就没给接这个管子,几天后车架和排气管上有白点我才发现。

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 07:45

老黄牛 发表于 2017-12-12 13:45
本来就是散热排气的,但是必须用溢管接上,把管口垂直安插在中站脚的某个空隙中,但是不要被中站脚卡住甚 ...

谢谢,我知道了,晚上就把溢流管接上去。

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 07:46

莎木 发表于 2017-12-12 15:22
我的车在装车时售后就没给接这个管子,几天后车架和排气管上有白点我才发现。

是呢,要预防着点。

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-12 07:47

hnqzhzq 发表于 2017-12-12 11:52
不知道怎么说了,

谢谢老弟,我现在知道了,晚上就去把溢流管装上去。

摩友99176701 发表于 2017-12-12 16:31

油漆不行

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-13 05:48

摩友99176701 发表于 2017-12-13 00:31:07
油漆不行
是呢,昨晚把溢流管装上去的时候,仔细检查电池仓,装电池的电池仓是密封的,液体无法洒到左边的磁电机盖子上

老黄牛 发表于 2017-12-13 06:57

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-13 13:48
是呢,昨晚把溢流管装上去的时候,仔细检查电池仓,装电池的电池仓是密封的,液体无法洒到左边的磁电机盖 ...
电池仓不可能绝对密封,下面绝对有排水孔的,不设排水孔,设计师脑子进了水,洗车或下雨天电池不被水淹?不会发生短路起火?再者那根溢流管怎么通下来?

老黄牛 发表于 2017-12-13 07:07

摩友99176701 发表于 2017-12-13 00:31
油漆不行

如果是油漆(应该是烤漆)不行,不可能就是这点点地方不行!再说烤漆都是比较耐高温的,因为烤漆本身就是经过烤漆房的高温了的!

老黄牛 发表于 2017-12-13 07:12

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-13 13:48
是呢,昨晚把溢流管装上去的时候,仔细检查电池仓,装电池的电池仓是密封的,液体无法洒到左边的磁电机盖 ...

你上次爬山后回来才发现的,为什么?那是因为你爬山时前轮高,电池不平衡电池液就漏出来了!{:1_87:}

老黄牛 发表于 2017-12-13 07:15

摩友99176701 发表于 2017-12-13 00:31
油漆不行

再说这个地方也不是温度最高的地方!

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-13 09:29

老黄牛 发表于 2017-12-13 15:12:01
你上次爬山后回来才发现的,为什么?那是因为你爬山时前轮高,电池不平衡电池液就漏出来了!{:1_...
不知道啊,昨晚装溢流管,仔细检查电池仓,电池仓装在车体右方有小门,电池仓的左方是密封的,如果是电池液就出来只会流到右边,不会洒到左边的磁电机盖子上,昨晚我仔细检查,左方没有电池液的痕迹。我估计是磁电机盖子上这一块油漆质量不均匀,这种概率及低,但被我中奖了。

摩友88898530 发表于 2017-12-15 03:39

弯梁车电池仓口不是在右边吗?左边流不过去吧

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-15 04:17

摩友88898530 发表于 2017-12-15 11:39:05
弯梁车电池仓口不是在右边吗?左边流不过去吧
对对,我仔细检查了,就是油漆工艺的原因。

牛子 发表于 2017-12-15 05:36

发电机上不能喷漆啊,影响散热啊,还喷个黑的,工程师是让发动机吸热啊,好坏的快,啊,换新车也快啊

吴方 发表于 2017-12-15 05:45

本来就是白的,非再喷个黑的,不掉才怪

老黄牛 发表于 2017-12-15 06:29

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-13 17:29
不知道啊,昨晚装溢流管,仔细检查电池仓,电池仓装在车体右方有小门,电池仓的左方是密封的,如果是电池 ...

你如果不相信,你可以做个试验:往电池溢流口附近滳几大滴墨汁,打边撑休息一下,观察墨汁会不会顺着电池盒底面流向磁电机这边来?{:1_87:}须知水往低处流!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 力帆7T新车,65公里变速箱开始高温掉漆