よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 06:28

力帆7T入手两天,小白学习使用中

12月7号提的车车,当天从县城骑回来,骑行回家的路上就发现码表时走时不走,感觉新车就没在意,从昨天开始,,不论挂什么档位,骑多快,码表和时速表根本就不动,死一般静默。
    还有就是骑行的时候后轮部位叮当响,停车架起大脚撑仔细查看,原来是链条甩到链条盒子上撞击出来的声音。然后是排气管上方有不明液体洒下来,洒到链条盒子一侧的油漆掉了,排气管上则很多白斑。
    经过论坛里热心的友友们的指教,现在已经排除所有故障了,在这里深深感谢你们,论坛里有你们的不吝付出更佳精彩。
    小白就是小白,还在虚心学习的路上。一开始拆包装按装前轮没装好出现了码表不动,电池加水的时候加多了满出来……检讨中……

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 06:34

忘了说了,油表也不会动,齐了几十公里油表针一直是顶在最上方。

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 06:37

有想退货的冲动,但是拍照在提车当天就上了,早知道就慢慢的再上拍照啊。重庆产的杂牌大粗轮125弯梁也才3000的价格,尼玛被力帆坑死了。估计豪爵大阳不会出这样的问题,也才比力帆7T贵1000元而已,还是双离合。

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 07:16

看看你的前轮里面的那个计数齿轮是不是安装好了,那个没有正确安装就会出你说的那个问题,我是自己安装的,费了老大的劲,据估计你的齿轮没有对好,油表我的没有你那个问题,我估计是油浮子卡死了,你可以咨询一下卖家,你说的其他问题我没有遇见,我也是一提车的第二天上牌的,而且比你贵,我们这里就这样子,上牌的时候连前面的菜篮子都要拆,不然不给上牌。

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 07:22

排气管漆都腐蚀了,是不是你的电瓶漏水啊?好像只有稀硫酸才会和金属反应吧?因为不论汽油还是机油都不会腐蚀金属表面的。

zxj008 发表于 2017-12-9 07:28

要是我买的话,就在当地买豪爵110e,大阳110-2e了,也就3600左右,或新本威武100-41e版轮款,以旧换新也在4000元以下的哟,也差不了多少钱哟,网上买的话,没保障,本地的话,如有问题当地售后也方便哟。

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 07:37

zxj008 发表于 2017-12-9 15:28
要是我买的话,就在当地买豪爵110e,大阳110-2e了,也就3600左右,或新本威武100-41e版轮款,以旧换新也在4 ...

我们这里连弯梁都没有卖的,我也是在网上买的,这个应该是看运气和自己的处理问题的手段,不过本地有卖的话,我也会选择在本地买,现在他需要的是一点处理问题的方法,既然在网上买了,就要自己解决问题了,网上估计是没有什么售后的,我们这里是禁止电动车,不然我骑电动车,家里还有2台电动车。

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 07:50

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 14:37
有想退货的冲动,但是拍照在提车当天就上了,早知道就慢慢的再上拍照啊。重庆产的杂牌大粗轮125弯梁也才300 ...

再提醒你一下,你这个车灌机油了没有,原厂来是没有机油的,这是我自己咨询卖家他才告诉我的,我在你的不同的帖子都说了这个问题,你都没有正面回复,力帆的机油盖比较烦人,要拆那个(就是上电瓶那个地方)边盖才可以灌机油,没有机油的话,会拉缸的。我自己都觉得自己啰嗦了,呵呵,或许是同款的原因吧?我们这里除了我的这个弯梁车外,就看见过3辆弯梁。

老黄牛 发表于 2017-12-9 08:09

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 14:37
有想退货的冲动,但是拍照在提车当天就上了,早知道就慢慢的再上拍照啊。重庆产的杂牌大粗轮125弯梁也才300 ...

速度里程表不走估计是你没装好,里面有个金属凹爪应该套住速度齿轮,拆下来再装一下,估计那个凹爪已被压平,敲打中间把爪子扳正就是。油表不走可能是油箱里的浮子卡任了,你把车子左右摇几下试试,如不行,把总成拆下来捡查一下浮子是否有破洞,如没问题再装上应该就行了,所有的油表都是个参考,不是很准的。至于漏液,可能是你电解液加多了,拆下电池检查一下液面高度,控制在上下刻线的中间,多了用注射器抽出来一些,链盒被腐蚀的地方用清水洗净擦干,喷点自喷漆处理一下没事的。既然买了就不要后悔,更不要拿杂牌跟它比,告诉你:力帆不是杂牌能比的,好好保养,它能驮着你去任何想去的地方!网购只适合懂行的朋友,小白谨慎对待!{:1_92:}{:1_91:}

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 08:12

老黄牛 发表于 2017-12-9 16:09
速度里程表不走估计是你没装好,里面有个金属凹爪应该套住速度齿轮,拆下来再装一下,估计那个凹爪已被压 ...

同意你的看法,和我的看法一致,上面已经回帖告诉他了,我也喜欢鼓捣这些东西,弯梁是第一次,以后多多交流。

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 08:22

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 15:50
再提醒你一下,你这个车灌机油了没有,原厂来是没有机油的,这是我自己咨询卖家他才告诉我的,我在你的不 ...

在装车的时候特意检查了下,把机油帽子抽出来看机油是有的,文了卖家,卖家也说里面有机油的。前轮刚才让熟人帮拆下来重新安装后,里程表会断断续续的动了,但是那个时速表的表针不会动是什么问题呢?

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 08:23

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 15:22
排气管漆都腐蚀了,是不是你的电瓶漏水啊?好像只有稀硫酸才会和金属反应吧?因为不论汽油还是机油都不会腐 ...

我也是在想估计是这样的,唉,怎么就不送个干电瓶呢,或者就不送。送个不用加水那种,特么的麻烦,小白第一次加水加多了。

老黄牛 发表于 2017-12-9 08:25

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 16:22
在装车的时候特意检查了下,把机油帽子抽出来看机油是有的,文了卖家,卖家也说里面有机油的。前轮刚才让 ...

里程表和速度表共有一套速齿!

老黄牛 发表于 2017-12-9 08:27

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 16:23
我也是在想估计是这样的,唉,怎么就不送个干电瓶呢,或者就不送。送个不用加水那种,特么的麻烦,小白第 ...

功课没做好,上课不用心!{:1_92:}

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 08:28

老黄牛 发表于 2017-12-9 16:09
速度里程表不走估计是你没装好,里面有个金属凹爪应该套住速度齿轮,拆下来再装一下,估计那个凹爪已被压 ...

你知道的很专业,向你学习中,我也是在想估计是电池漏液,晚上从新拆盖子整下电瓶,但是那个速度表的大指针不会动是什么请况呢?加速减速都不会动。刚才重新拆装一下前轮,里程表断断续续的动了。那个链条敲打到链条盒子是不是链条太松了,怎么调链条呢?

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 08:32

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 15:50
再提醒你一下,你这个车灌机油了没有,原厂来是没有机油的,这是我自己咨询卖家他才告诉我的,我在你的不 ...

我自己没有灌机油的,是提车的时候把机油冒扭出来看过,里面有机油,也问了卖家说不用加机油,里面有的。现在在琢磨这个是时速表针不动的问题,加减速也不会动。

hnqzhzq 发表于 2017-12-9 08:56

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 16:32
我自己没有灌机油的,是提车的时候把机油冒扭出来看过,里面有机油,也问了卖家说不用加机油,里面有的。 ...

里程表会断断续续的动了,不应该是这样的啊,是不是你的那个齿轮刮了?车轮是连续旋转的,怎么会断断续续的,就像老黄牛说的,他们都是公用前轮里面的那个齿轮的啊,估计是齿轮刮坏了,要不就是安装还是没有到位,那东西是真的不大好装,我装的时候里面的齿轮掉出来好多次,看起来简单,就是一个齿轮,一个蜗杆,但是要互相咬合,紧密接触,这样轮子旋转的时候就把转速通过那个蜗杆传给了时速表和计数器了。

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 09:09

hnqzhzq 发表于 2017-12-09 16:56:25
里程表会断断续续的动了,不应该是这样的啊,是不是你的那个齿轮刮了?车轮是连续旋转的,怎么会断断...
刚刚又拆开了,终于找到原因,是红圈里那个卡耳后轮子上那个凹口滑了,在组装中……对了,那个链条打到链条盒子是链条送了吧,这个链条松紧怎么调呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 09:18

http://file.jddmoto.com/group1/M00/04/08/wKgUEForqnaAfKMCAANwsCR2pkM530.jpg?_800_1422

よ.清歌归晚 发表于 2017-12-9 09:20

hnqzhzq 发表于 2017-12-09 16:56:25
里程表会断断续续的动了,不应该是这样的啊,是不是你的那个齿轮刮了?车轮是连续旋转的,怎么会断断...
现在一切都好了,里程表时速表都转了,非常感谢热心的友友们的技术支持。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 力帆7T入手两天,小白学习使用中