77698449 发表于 2017-12-2 07:35

藏獒200 恶改水冷!

藏獒200恶改水冷!去年国庆 全油门跑了次千岛湖,结果跑出150KM后 气门顶了,导致活塞缸套缸头全部报废!之后买了一套缸头后 请了修水箱的大师傅焊的。

jiucai 发表于 2017-12-2 11:15

冷却缸套好点吧,缸头感觉不太热的

风雨不改本色 发表于 2017-12-2 13:43

我觉得,还是改个油冷比较好。

122676783 发表于 2017-12-2 14:49

这样改还真不如加油冷,效果不是说没有,我就怕受热不均匀~~~~

枫叶1982 发表于 2017-12-2 15:32

整个缸体包起来焊接才有用,这样温度还是高,还是改油冷靠谱

77698449 发表于 2017-12-2 16:07

枫叶1982 发表于 2017-12-2 23:32

油冷也装上的,双管齐下,都上!

77698449 发表于 2017-12-2 16:09

斯文流氓 发表于 2017-12-2 17:04
哎,,,说点啥呢

哈哈 瞎搞而已反正打算换个排量大一点的

77698449 发表于 2017-12-2 16:10

jiucai 发表于 2017-12-2 19:15
冷却缸套好点吧,缸头感觉不太热的

温枪打过缸头温度比 缸套温度略高缸套底部温度更低

77698449 发表于 2017-12-2 16:11

风雨不改本色 发表于 2017-12-2 21:43
我觉得,还是改个油冷比较好。

油冷也装   双管齐下藏獒机器的温度 是出名的 光油冷不够

77698449 发表于 2017-12-2 16:11

枫叶1982 发表于 2017-12-2 23:32

是考虑到 水冷失灵的情况下 风冷暂时还能有点用

MADAMD 发表于 2017-12-3 02:05

缸头两道,中缸两道,不错,铝焊不是见人就会啊。

农村小子1987 发表于 2017-12-3 11:52

楼主说说感受,是不是噪音降低了?

MADAMD 发表于 2017-12-3 12:43

楼主的做法不错啊,什么改油冷,什么受热不均匀,什么缸头不热,这些都是扯淡。楼主知道缸头弄两道这是非常对的,要我,如果中缸麻烦,中缸就不弄。这样改的水冷就像沸式水冷,但水泵是外置的,不存在发动机进水的可能;而且即便水干了也没问题,还有风冷的存在。

如果我有250CC以上的风冷或油冷发动机,一定也会这样搞,只是,我不会烧铝焊。

MADAMD 发表于 2017-12-3 12:44

MADAMD 发表于 2017-12-3 10:05
缸头两道,中缸两道,不错,铝焊不是见人就会啊。

看错,中缸是一道

77698449 发表于 2017-12-4 01:28

MADAMD 发表于 2017-12-3 20:44
看错,中缸是一道

修水箱的地方弄的花了220元,材料也全是我自己准备的,效果相当好,暴力骑行后手能摸缸头,虽然烫手,但是不会烫伤的那张,温度应该在七八十度左右,改之前可是水喷上去直接雾化的

摩友;病鹿 发表于 2017-12-4 01:42

虽然看着乱 但实用第一 话说楼主 你很有才啊 而且能折腾{:1_86:}

77698449 发表于 2017-12-4 04:43

斯文流氓 发表于 2017-12-3 10:51
实际上,,没啥意义

效果不错的

农村小子1987 发表于 2017-12-4 05:11

楼主的想法跟我差不多,缸头两行,中缸上端一行,中缸上端温度也是很高的,这个很久以前就想过,可惜没人搞铝焊

77698449 发表于 2017-12-4 05:28

摩友;病鹿 发表于 2017-12-4 09:42
虽然看着乱 但实用第一 话说楼主 你很有才啊 而且能折腾

贫僧法号乱来{:1_87:}

youxia250 发表于 2017-12-4 05:37

电喷的还是化油器的,我得游侠250也是同场机器,二月份买的,当时混合气太稀,但天冷气温低,跑一百多公里发动机不算太热,但到夏天就不行了,所以,只跑了二百多公里我就把化油器拆了,然后把油针往上提了一格,动力有了,提速也好点了,夏天也跑过一百多公里,没没明显热衰,缸头不算太热,有足够的油才有动力而且能加强散热能力,因为雾化的混合气吸入气缸受热压缩气化也是吸收热量的,如果混合气太稀的话,汽油含量少,吸热能力就差,当混合气浓度合适的时候,既有动力,也有足够的吸热能力,即便夏季长途也不至于热衰太严重,因为现在适应环保排放,混合气可能调的太稀,既不省油也没动力,不如国二老车型动力好极速高,短途行驶没问题,但夏天气温很高跑长途机头会高热,把混合气调好了就行了,轻骑的机子都是岛国原型机,设计肯定没问题,要是散热都整不好那设计师就该回家卖红薯了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 藏獒200 恶改水冷!