风中鹭鸶 发表于 2017-12-1 10:16

650MT一周骑行报告,及车辆改装作业

提车一周骑行300公里,第一箱油基本市郊国道骑行正常骑行约4000转左右换挡,跑到273公里亮灯去加油站加油12升,油耗约百公里4.4升。前减震调软到倒数第三档,后减震原厂阻尼就偏软(有车友为了追求运动性增加过弯时候的稳定性会把后阻尼调紧),我比较注重舒适感。刹车的话前刹手感很好,发力很有线性捏多少有多少,力道两指足够。后刹车几乎没有脚感可言,轻踩几乎没有任何刹车感觉,要么用力一脚下去就到底了,行程极短。abs还没介入过就不说了。重心比朋友的650nk高,压弯的话只试过3分之2胎。动力与我以前的gw250来说已经非常满意了。坐姿是我最吐槽的,详细情况上改装图再慢慢说。

关于骑行3角的改装第一步,TB改座包,加高2CM加厚1CM加宽1CM。做工非常赞,安装上后比起原厂的“排骨”一样的板凳要舒服不是一点半点,对于长时间骑行肯定要加厚和加宽(如果身材不高的车友也可以降低2CM然后加厚海绵)。
第二步:降低脚踏,原厂的脚踏设计偏高也就算了,位置还那么靠后,下脚就会戳小腿那么痛啊。这里鄙视一下春风厂家,之前在摩托志的评测中说脚踏肯定会改,结果改的方式就是出售脚踏降低码,虽然300元不是大钱但是春风是准备靠这钱发财了,PS:春风原厂配件价格都有些小贵。
同时进行第三步:更换可调节换档杆,原厂档杆太短非常不舒服,本人脚大,脚小的车友可以无视。

转接码拆包,安装。

同时进行第三步:更换可调节换档杆,原厂档杆太短非常不舒服,本人脚大,脚小的车友可以无视。

这里的螺丝一定要拧紧,我还加了螺丝胶上去,脚踏的牢固度可不能开玩笑。

这里要尽量的敲紧,原厂开模的精确度还可以,安装不算费力。

安装完成效果,脚踏降低大约3CM

开始安装保险杠

也是某宝买的,开孔位置稍微和原车塑料覆盖件碰到,不过安装没问题。

最后安装原厂挡泥板

完工!
我做的改装基本都是舒适性的改装。希望能给后来的骑友参考。

想念幸福! 发表于 2017-12-1 10:28

后挡泥板的悬臂,够我做三天梦

天行健晋 发表于 2017-12-1 10:52

野火烧不尽,春风吹又生

发工资 发表于 2017-12-1 11:04

GW的车友好多升级排量了。

死了都要飙 发表于 2017-12-1 11:31

发工资 发表于 2017-12-1 19:04
GW的车友好多升级排量了。

我就是GW过来的,目前同是650mt,楼主身高应该是比较高,我觉得骑行三角OK,也没有脚踏挡小腿的问题

wuchen666 发表于 2017-12-1 12:21

650MT加速和650NK比起来有区别吗?

死了都要飙 发表于 2017-12-1 12:56

wuchen666 发表于 2017-12-1 20:21
650MT加速和650NK比起来有区别吗?

比NK要弱一些,因为重了,特别挂三个铝合金箱的话,不过总体而言还是猛的,毕竟排量在这里,两颗强大的心脏

建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-1 14:54

贝纳利502路过,我的油耗也是4.3左右,两个车我都看过,春风的铝合金零件做的很精细美观,502很多都是铁和钢,比较粗糙,而且我那个前刹车力度比较大,时间长了手酸,

风中鹭鸶 发表于 2017-12-2 08:24

建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-01 22:54:40
贝纳利502路过,我的油耗也是4.3左右,两个车我都看过,春风的铝合金零件做的很精细美观,50...
502也是好车,你可以找找有没有刹车省力的改件

------------
发布于摩托迷Android客户端

autocycer 发表于 2017-12-2 10:43

路过看看

天剑元老 发表于 2017-12-2 13:37

也是gw已出手,一直没看好什么车,

sunson816 发表于 2017-12-3 16:12

死了都要飙 发表于 2017-12-01 19:31:08
我就是GW过来的,目前同是650mt,楼主身高应该是比较高,我觉得骑行三角OK,也没有脚踏挡小...
请问层主身高多少?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

死了都要飙 发表于 2017-12-3 23:12

sunson816 发表于 2017-12-4 00:12
请问层主身高多少?

我光脚167

mrlaoa 发表于 2017-12-4 03:17

哈,看来楼主与我差不多时间进的车。
也一样改了座垫,加了一样的护杠。
不过,我座垫加到850,加宽4厘米后(换过确实感觉很舒适,看花色跟楼主也是一家店),骑行三角感觉可以了,不用再改脚踏了。
也是喜欢动手折腾的人,可以微信加个友。

比如,我3D打印个脚撑加大

这是我的车车。

ingram_dean 发表于 2017-12-4 05:10

改的不错

风中鹭鸶 发表于 2017-12-5 08:24

mrlaoa 发表于 2017-12-4 11:17
哈,看来楼主与我差不多时间进的车。
也一样改了座垫,加了一样的护杠。
不过,我座垫加到850,加宽4厘米 ...

你的车改的也很漂亮{:1_91:}

风中鹭鸶 发表于 2017-12-5 08:26

死了都要飙 发表于 2017-12-1 19:31
我就是GW过来的,目前同是650mt,楼主身高应该是比较高,我觉得骑行三角OK,也没有脚踏挡小腿的问题

是的,我身高185,改完后很满意

hongcheng49 发表于 2017-12-8 14:29

后挡泥板哪里买的,挺不错,给个链接!

hongcheng49 发表于 2017-12-8 14:31

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.257.5f2c341aeW5vFg&id=555798731707&ns=1&abbucket=14#detail

qjh62854 发表于 2017-12-19 05:27

死了都要飙 发表于 2017-12-4 07:12
我光脚167

双脚能撑地嘛。。。有降低坐高没
页: [1] 2 3
查看完整版本: 650MT一周骑行报告,及车辆改装作业