追星赶月 发表于 2017-10-31 10:25

摩托车带动农用车12伏发电机

我最近安个透镜大灯电量不够,改线圈附近买不到,我淘宝买个农用车12伏发电机700瓦得,能不能带动55瓦疝气灯。

------------
发布于摩托迷Android客户端

钢尘 发表于 2017-10-31 12:37

那个发电机,你的转速够的话,能出40A的电流,你说够不够,500W都差不多了,还55W,主要是你怎么安装,放上来大家看看。

123小胜 发表于 2017-10-31 14:12

路过。。

发布于摩托迷iOS客户端

摩友25052976 发表于 2017-10-31 16:39

来学习

发布于摩托迷iOS客户端

网名好难起 发表于 2017-11-1 12:11

看看

追星赶月 发表于 2017-11-2 10:29

我放在小齿轮哪里,转速不够,发电量小的可怜

http://file.jddmoto.com/group1/M00/02/22/wKgUEFn685yAVbPWAADxE_bhZ_E084.jpg?_533_300

追星赶月 发表于 2017-11-2 10:33

钢尘 发表于 2017-10-31 20:37:26
那个发电机,你的转速够的话,能出40A的电流,你说够不够,500W都差不多了,还55W,主要是...
弯梁发动机能有几千转啊,我的那个是隆鑫弯梁110

追星赶月 发表于 2017-11-3 07:35

白搭,农用车发电机12伏发电机700瓦得安装好啦,发电量带不动疝气灯,鉴定完毕,白费我一天功夫

http://file.jddmoto.com/group1/M00/02/28/wKgUEVn8HEWAGuvRAALQy6-38k0229.jpg?_300_533

http://file.jddmoto.com/group1/M00/02/28/wKgUEFn8HEaASF_2AAKvEMwfLdA600.jpg?_300_533

hongjinbao 发表于 2017-11-3 07:58

追星赶月 发表于 2017-11-2 18:33
弯梁发动机能有几千转啊,我的那个是隆鑫弯梁110

这个得专业的,肯定连接有误,你的发电机输出几相电?接电容没?

追星赶月 发表于 2017-11-3 09:38

我的是单相电机,山东德州宁津县生产的,标得700瓦,我看够呛,油门5000转输出电压12伏,转速小的3000一下才10伏

追星赶月 发表于 2017-11-3 09:39

hongjinbao 发表于 2017-11-03 15:58:05
这个得专业的,肯定连接有误,你的发电机输出几相电?接电容没?
看来还是汽车发电机发电多啊,不买农用车发电机啦,教训啊

追星赶月 发表于 2017-11-3 09:40

hongjinbao 发表于 2017-11-03 15:58:05
嘿嘿,电路我还略知一二,没有问题得

宁波人 发表于 2017-11-3 11:25

追星赶月 发表于 2017-11-2 18:29
我放在小齿轮哪里,转速不够,发电量小的可怜

小链轮怎么和皮带轮连接的?

宁波人 发表于 2017-11-3 11:26

追星赶月 发表于 2017-11-3 15:35
白搭,农用车发电机12伏发电机700瓦得安装好啦,发电量带不动疝气灯,鉴定完毕,白费我一天功夫

能否把小链轮和皮带轮连接处的说明下?再来张细节高清图?我很有兴趣。

追星赶月 发表于 2017-11-3 11:44

宁波人 发表于 2017-11-03 19:26:21
能否把小链轮和皮带轮连接处的说明下?再来张细节高清图?我很有兴趣。
图片我忘记拍照啦,就是合适的皮带轮焊接再那个小链轮上面的。第二次改装我又把这个皮带轮切割下来,焊接到磁电机那个轴上面啦。第二次发电机工作正常,可能是农用车发电机,发电量太小了。我也又切割下来啦。看来要改装还是买汽车发电机,2000瓦得

追星赶月 发表于 2017-11-3 11:47

震动太大啦,关键是轴那个地方要焊接水平,不然起伏不定,容易掉三角带。在输出线上串联一个二极管,防止电瓶电压倒灌发电机,对激励线组不好

明晓 发表于 2017-11-4 02:31

追星赶月 发表于 2017-11-3 15:35

你这个是永磁发电机,好像是交流发电机吧,根本不是直流的(就算是直流的,反正不能给电瓶充电)。你需要安装汽车上那种带调节器的发电机,需要摩托车电瓶励磁才能发电,

明晓 发表于 2017-11-4 02:34

追星赶月 发表于 2017-11-3 19:44
图片我忘记拍照啦,就是合适的皮带轮焊接再那个小链轮上面的。第二次改装我又把这个皮带轮切割下来,焊接 ...

14V350W的汽车发电机就可以了,废旧面包车拆一个,用不了多钱,记得要带调节器。2000转就可以达到最大功率的80%。

自动顶贴机 发表于 2017-11-4 04:26

我的是单相电机,山东德州宁津县生产的,标得700瓦,我看够呛,油门5000转输出电压12伏,转速小的3000一下才10伏

追星赶月 发表于 2017-11-4 13:08

明晓 发表于 2017-11-04 10:34:30
14V350W的汽车发电机就可以了,废旧面包车拆一个,用不了多钱,记得要带调节器。2000转就...
哦,谢谢兄弟指点迷津。我找机会看看有吧

页: [1] 2
查看完整版本: 摩托车带动农用车12伏发电机