摩托车论坛

搜索

银刃加金美孚反馈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-10-28 01:02 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对没错 我就是前几天发帖问银刃加金美孚0w40是否合适的小白。发完贴我就加上了这是跑了二百公里,明显动力不足,上了60油门很松,而且声音没有以前好听,我在狗东上79买的。一开始考虑是不是因为新机油磨合,后来发现提速也提不上去。大考虑明天换回摩托车机油

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-10-28 01:29 来自手机 | 只看该作者
请问楼主,银刃的说明书上对机油有什么要求?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-10-28 03:04 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-10-28 09:29:57
请问楼主,银刃的说明书上对机油有什么要求?

北方5w40建议使用

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-10-28 03:42 来自手机 | 只看该作者
哟汽车摩托车用的都是这一款机油,京东自营的,也是79,很好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 04:36 来自手机 | 只看该作者
放子 发表于 2017-10-28 11:04
北方5w40建议使用

估计粘度不够

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 04:52 | 只看该作者
我新摩托上用的就是这油,2014年9月总里程 1300 多公里时换的,一直使用到现在 3 年一个月,总里程也 12300 公里。现在机油还很好,性能与油耗没变化,无需更换。

我买油的帖子 https://www.chyangwa.net/thread-17908256-1-1.html我买金美孚 0W-40 的帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 05:03 | 只看该作者
不过现在我不买这油了,现买大电商自营的海外美国原装 5W-30,见便宜就买,这个更便宜,也更省油(以前自营没有这款油),现家里还有两箱。这油我的摩友们都是 2 万公里左右才换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-28 05:13 来自手机 | 只看该作者
用这个油浪费了,用狗东全球购壳牌黄壳10w-40的可以了,才28一瓶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-28 12:14 来自手机 | 只看该作者
金美孚用在绵阳上一点问题没有,我赛艇400也用过,至于振动大是因为金美孚流动性好,比较稀,大单缸自然就振动大。金美是好油。大单缸用5w或10w,40的比较好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-28 12:24 | 只看该作者
应该是机油粘度的原因,看来贝纳利要求用10W-50的机油是有原因的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 14:59 | 只看该作者
我的也用金美,不过没发现有啥问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-28 15:28 来自手机 | 只看该作者
再次更新,这个机油虽然提不了速,总感觉和滑一样,转速很高速度提不动。但是,太他妈的省油了。我觉得满着油跑个三百公里没问题,但是上80的速度都费劲。发动车制动也感觉小了,这油是真滑,要是动力好就行了。但是一拧油门声音大跑不起来也是尴尬的很,还是换成别的油吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 01:15 来自手机 | 只看该作者
放子 发表于 2017-10-28 23:28
再次更新,这个机油虽然提不了速,总感觉和滑一样,转速很高速度提不动。但是,太他妈的省油了。我觉得满着 ...

你这不是踏板车吗?难道离合也打滑了?有点搞笑,是不是心理作用吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 01:19 | 只看该作者

不是不够,是粘度太大,用XW-30的就可以了。摩托车发热没那么大,特别是水冷的。达不到机油最佳工作温度,所以提速不畅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-29 02:04 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-10-29 09:19
不是不够,是粘度太大,用XW-30的就可以了。摩托车发热没那么大,特别是水冷的。达不到机油最佳工作温度 ...

这个得看排量。最好是跑个小长途,测下油温,来断定用哪种粘度合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-29 02:06 | 只看该作者
放子 发表于 2017-10-28 23:28
再次更新,这个机油虽然提不了速,总感觉和滑一样,转速很高速度提不动。但是,太他妈的省油了。我觉得满着 ...

建议你跑个50公里左右再体验下感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 02:20 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-29 10:04
这个得看排量。最好是跑个小长途,测下油温,来断定用哪种粘度合适

不想那么麻烦{:1_87:},用了1年半的5W-40全合成的柴汽通用油,跑市区走走停停拉高转确实很爽。跑长途用5档跑一会儿车子就提速没力。得降到4档或3档拉高转速跑一会儿才正常。开始也以前粘度不够,后来想想才明白,是长途时,车子的散热良好,导致机油达不到最佳温度。上个月换成5W-30的之后,这个现象才得到解决。油门响应也要好一些了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-29 02:23 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-10-29 10:20
不想那么麻烦,用了1年半的5W-40全合成的柴汽通用油,跑市区走走停停拉高转确实很爽 ...

要是像哈雷这种风冷大排用nW-30,可能要趴窝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-29 02:29 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-10-29 10:23
要是像哈雷这种风冷大排用nW-30,可能要趴窝

当然我说的这些也只适合小排量,大排量的没接触过。30粘度估计只适合250以下的风冷,水冷的就不清楚了,应该600以下吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-4 21:50 来自手机 | 只看该作者
哥们,请问17款银刃质量有改进吗,能客观的说说吗,想入手,谢谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:00