LSDXSY 发表于 2017-10-4 15:39

单飘千里漂泊大凉山

摩旅是一种自虐行为,痛苦并快乐,就像开车的看不懂骑摩托的,骑摩托的看不懂骑自行车的,骑自行车的看不懂一步一叩头的,简单来说都有自己的快乐--------开场白    国庆节为了不个国家添堵,准备前往大凉山腹地,估计有钱有车人不会走荒凉地带。所以事先定了下线路,乐山-峨边-勒乌-美姑-昭觉-布拖-昭觉-普雄-越西-甘洛-金口河-峨边-乐山,全程不到1000公里。
10月1号7点出发,一路上清净的很,估计都去别人家添堵了。
高桥近看峨眉山

峨边服务区

峨边大桥

9点半在峨边城内吃过早点,一路狂奔,在前往美姑方向1KM处被拦下,问其原因是限时通行,还要等2小时才放行,法定假日也在修,完全不顾人民群众爱国出行。问:摩托也不行哦?答:NO!才没好久放翻一个骑摩托的,赔了30万。算了吧,反正也是耍也难得等那2小时。转身往金口河再前往越西。
金口河

高处任鸟飞

穿过洞口前往铁道兵纪念馆,没进去,直接冲到最高处,俯拍关村火车站,对了,我站起拍的位置是一个不大的玻璃桥,政府刚投资的。

路过瀑布沟电站正在放水,公路在左侧,水雾太胸,全身淋了个落汤鸡

12点半飘过甘洛县城

穿过甘洛到越西车少人少路好,一路狂奔飘过越西县城到普雄又是修路,如果是下雨,估计就恼火Q.

路烂还是有风景,路过湿地

大约6点到达普雄,看时间还早穿了一下附近的村子,风景还不错!

瞎逛到7点找了加旅店住下,上街吃东西,整瓶啤酒,一串小猪肉,五串排骨,2两面,结账48元。问咋个算的,排骨比小猪肉贵,5元一串。当场晕死,尽肉比骨头便宜!当天330公里。

LSDXSY 发表于 2017-10-4 15:47

有几张图片发上来就整倒了{:1_101:}不知道啥子原因

豆豆乐乐 发表于 2017-10-4 16:06

楼主整起走哦

------------
发布于摩托迷Android客户端

LSDXSY 发表于 2017-10-4 16:45

豆豆乐乐 发表于 2017-10-5 00:06
楼主整起走哦

转图片麻烦的很 还要每张弄成6.6M以下的{:1_102:}

减速过弯 发表于 2017-10-4 17:13

谢谢分享,帖子很棒!

------------
发布于摩托迷Android客户端

建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-4 23:18

听说大凉山特别穷,

ligren 发表于 2017-10-5 00:22

不错,很是漂亮。

z5019 发表于 2017-10-5 06:13

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

老而不朽 发表于 2017-10-5 08:42

z5019 发表于 2017-10-5 14:13

照片很美,风光依然那么漂亮,多年前摩跑过的凉山,看起来好亲切。继续等看你的照片和路况介绍。

我去溜溜吧 发表于 2017-10-5 12:19

爱看非热门线路游.楼主请继续.

fqylyf 发表于 2017-10-6 01:13

图片真美,有几张俯看的图片是利用无人机拍的吗?

maomao7988 发表于 2017-10-6 04:57

继续啊

减速前行 发表于 2017-10-6 09:20

我也喜欢看非主流线路,慢慢等楼主更新……

huang16516 发表于 2017-10-6 12:37

拜托楼主总结下路况

LSDXSY 发表于 2017-10-6 13:18

减速前行 发表于 2017-10-6 17:20
我也喜欢看非主流线路,慢慢等楼主更新……

中国式人脉:就是你辉煌时有很多朋友,你暗淡时只有几个朋友,而这几个朋友就是你一辈子的朋友-------看书有感!
闲话少说继续为骑游朋友汇报
当晚住普雄,那是明月高挂,半夜雷声轰轰。早晨7点醒来,推窗望望阴有小雨,无奈还是要远行,吃过早饭,披上雨衣出发前往布拖!
出城不远稻田金黄与云雾共舞胜似一片仙境

出去不到一公里路已渐烂,然后上山,温度估计只有十度,雾迷重重,冷的来清鼻长流,东摇西晃

生态猪,据说养一年才宰

疯癫跑了30公里走出迷雾,注意看招牌,一往雷波,二往昭觉,其实尼玛还有20公里 中间再走几公里靠左是到美姑(估计是另一条路,实际大路是在昭觉路上分手)

昭觉城里了圈直奔布拖
昭觉城内几个老娘儿席地摆龙门阵

出城不远正是稻谷收获时

行驶10来公里到白沙河大桥靠左前往布拖

4点半到达布拖县城 时间还早,干脆到托觉镇晃圈大约22.5KM

晃村子里边

晃到6点回布拖宾馆住下,当日行程230公里。总的来说现在布拖没那么原始了,原来的土坯房没有了,代替的是政府扶贫的小洋房,也呈现出商业气息,你要拍个照片就要喊你拿钱!

LSDXSY 发表于 2017-10-6 13:26

fqylyf 发表于 2017-10-6 09:13
图片真美,有几张俯看的图片是利用无人机拍的吗?

不是 都是山上拍的

风之末端 发表于 2017-10-6 13:47

好帖!楼主再详细些,慢慢写,不急

减速前行 发表于 2017-10-6 15:03

风之末端 发表于 2017-10-6 21:47
好帖!楼主再详细些,慢慢写,不急
好帖!非常欣赏这种介于上帝和流浪汉之间的这种视觉。

修改,应该是介于上帝和乞丐之间的视觉……

缺缺 发表于 2017-10-6 15:49

很另类,开车是不会这么跑的。

不老骑客 发表于 2017-10-7 00:52

起先我看人物少点了,现在人物也有了.有美图.有人物加文字/不错.
你到少数民族去.少不了人物景像.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 单飘千里漂泊大凉山