重庆渔歌 发表于 2020-4-19 08:19

来说说我与摩托车的故事,只为抛砖引玉(之三)

新车带来新生活。
刚有车的日子,上班骑车,下班骑车,晚上还得出去溜几圈。整天聊的是摩托车,脑子想的是摩托车。骑车人、修车人,互相成了朋友。大家分享骑车的乐趣、交流驾驶经验、车辆保养及简单维修知识、如何考驾照呀……一圈子人,其乐融融,特别的开心。
这里,也许有人会问:“渔歌,你车一到手就骑得飞叉叉的,你有驾照吗?你是先拿到驾证才买的车,还是先买了车再说?”
哦哟,还真让你给抓着了。实话说吧,那时我还真没有驾照!这倒不是我目无法纪,无法无天。当时的情况,只要不是主城区,像我这样,抓一辆朋友的车,刚买来的车,尽管没有驾证,都是拿到手就骑,这种激情、非执意的无证驾驶(摩托车)的,恐怕并非我一人吧。不信,问问看帖的亲们,你都没干过这事儿吗?
天下摩友是一家,相信各位不会去举报我的。把我办进去了,谁来接着讲故事呢,呵呵……
就在我吃饭、走路、睡觉都想着摩托车,如痴如狂地迷恋着摩托车时,我的“教练”,指点我启动车子的那位憨哥来“关心、回访”我了。
那天,他在我必经的路上,看着我便招收示意我停下。
“车子怎么样,骑得如何了?”他问。
“车子很好,没有问题。骑起也很好,很舒服。”我答道。
“那就好!”教练接着问:“车子没被碰撞、被擦挂,手续在车上吧?”教练不仅追踪我骑车的长进,还关心车有没有擦挂、碰伤。多好的人啊,我真心地庆幸自己有这样的好哥们。
“没有!手续都在车上的。”我利索地回答。
听了我的回答,教练貌似流露出一丝神秘的笑意。他靠近一步,贴近我,压低了声音对我说:“给你说个事儿,把你那车卖出来,怎么样?。”
“啊,你说啥子。车子卖出来?”我惊讶地问。
“是的。”他答道。
“为什么?”我不解地问。
“是这样的,南川的一个兄弟伙想这车想到命里去了,来过好多次,今天又来了。在厂里转了几圈,没货。现缠着我,要我无论如何给他弄一辆车骑走!我也是没办法呀。” 说到这,他露出一脸的苦衷。
我这人脑壳向来就有点僵,没加思索地便顶了回去:“不得行。我这车每天要用、要骑,而且都骑了四、五天了。”
教练没有气馁,继续进攻:“不要紧,你把车先卖给他,再去买呀。”
“再买,那一时半月没车,要等多久,这好打潮气(犯心瘾)哟。”此时,我皱着眉头,心里发慌。
见我已成了一张苦瓜脸,混迹商海多年,老道、稳沉的他,一计不成,又施一计。他说:“你这人也是,加点钱卖给他,赚点钱塞。这年头,赚钱的事哪个不做嘛,你又不吃亏。要骑车,到我这里来拿车就行啦。”
“加钱?加多少钱呢?”我问。“你加500块卖给他塞”他说。又加价赚钱,又借车给我,他把后路给我都堵上了,我一时竟无言以答。
500块!卖辆摩托车就赚500块,这在当时来说,算是相当不错的收益了。但即使这样,遇到正值兴头上的我,还是舍不得卖车。
教练步步为营,看来是不达目的誓不甘休。我也在暗自思量,怎样筑牢防线,守住车车。
接着,他又说话了:“这样吧,我把那人叫过来,直接和你谈。”
听他这么一说,我急了,赶紧制止。“要不得!要不得!我还有事,马上要走!”
此时,我只想抽身走人,一走了之。三十六计,不是走为上计吗。
可是,已经来不及了。他话音一落,不知从哪儿冒出一个人来,直接挡在了我的前面。当一个人很不情愿做的事,最怕的,就是三人对六面。不好面对,难以开口呀!
教练啊教练,套路太深了。你这猝不及防的杀手锏,攻得我毫无招数。
来者,一位三十来岁的小伙,中等个子,背着个挎包。一见着我就说:“哥子,不好意思,车子给我吧。这是5500元钱!”
初春的小雨中,路面有些湿漉。
听着祈求的声音,看他渴望的眼神。此时此景,我很难拒绝。因为,恐他倒下。
我是一个善解人意的人。懂得,危难之时,救人为大。
他接过车,扫了一眼,一启动,大声说了句:“谢谢了,到南川来耍哟!”。“你等下,我回去把发票拿来。”看他要走,我大声地对他说。
“没事,我过几天来拿……”说着,一股烟,他走了……
动作之熟,走得之快,连话都没说完。哎,难道他是怕冒出点什么岔子来,走不了……?
他获救了,他站起来了。
而我,就像是热恋、心仪的妹子硬让人给撩走,嘴里嚼得津津有味的肥肉被人从口里抠走似的,难受且没了力气……
待我回过神来,才细想着:教练真神。说加500元,对方正好出5500,猜得够准。要是和对方谈成五千二、三什么的,我又收了5500元,教练还得亏钱。真是助人为乐的大好人啊。也许,我是一个差经验的“方脑壳”呢,谁知道啊。
我的第一辆摩托车,在伴随我快乐四、五天之后,就这样出手了。而且,还赚了钱。
正如有人说的那样,财来了挡都挡不住……
(之三,未完待续)

KERT 发表于 2020-4-19 11:30

前排座听故事!

13752892134 发表于 2020-4-21 03:03

板凳坐着听{:1_87:}

ligren 发表于 2020-4-21 04:27

接着讲,听着巴适……{:1_92:}

daiwenjied 发表于 2020-4-23 03:32

好故事,精彩

沙漠胡杨00 发表于 2020-4-23 08:04

精彩

摩友zhoudii 发表于 2020-8-26 16:04

页: [1]
查看完整版本: 来说说我与摩托车的故事,只为抛砖引玉(之三)