tqgang 发表于 2017-10-6 14:59

出国用谷歌,简直太爽了!国内呵呵了!被禁了,所以找不到APP,找到了也用不了!

tqgang 发表于 2017-10-6 15:05

你的这个帖子非常实用,希望一直看到你的经验分享!

花劍塵 发表于 2017-10-6 15:10

这次我们穿的骑行服团购的德国图阿雷格冬季骑行服,型号MJ126TR。非常牛逼的一套骑行服,衣裤均带可拆卸棉胆,防寒保暖关键还防水,有专门设计的防水夹层,可以有效抵抗恶劣天气,衣服材质耐撕裂,抗磨损,还耐脏,几乎囊括了所有骑行元素,一套在手别无他求。

花劍塵 发表于 2017-10-6 15:12

头盔尽量选轻一些的,每天骑行时间肯定很长,头盔重了对颈椎是个巨大压力,再则我的颈椎本来就不太好,多年来电脑玩太久留下的病根。我们这次统一筛选订购了这款Ls2头盔,型号FF397-B。双镜片设计对于戴眼镜人士是个极大便利,不用另外准备墨镜夹片。

花劍塵 发表于 2017-10-6 15:18

继续解决下一个问题,十一月的俄罗斯天气比国内大多数地区寒冷,因此骑行装备首先考虑保暖,在国外感冒生病可不是开玩笑,假如病倒了,旅行计划肯定泡汤。未雨绸缪,还是带些常见感冒药物吧,不巧的是同行的老骑士熟悉医药部门,于是这些药物统统由他搞定了。

花劍塵 发表于 2017-10-6 15:21

在国外使用那种导航准确,是百度,搜狗,谷歌,还是高德?关于这些我一头雾水,我内心有着深深的担忧,任何一样准备工作的不足,不仅仅会变成旅途中的绊脚石。甚至可能直接中止你的旅途,而能避免毁掉一场美好旅行的方法,就是当你还在家有时间收拾的时候,好好把所有物品整理一番,尽量确保万无一失?好记性不如烂笔头,列一个清单,它可以让你知道所有事情都已考虑周全、安排妥当,避免遗忘某些重要物品。保证你安心踏上旅程、一路平顺。

五本红锋 发表于 2017-10-6 15:52

祝你平安!顺利!

earth007 发表于 2017-10-6 16:49

花劍塵 发表于 2017-10-1 10:26
我还带着新买的佳能微单呢,练练手去。随着汹涌的人流向前,我呼吸着外滩纸醉金迷的奢靡气息,隐约听见外滩 ...

感谢楼主极其详尽的分享!
辛苦了,谢谢!

大众moto 发表于 2017-10-6 17:00

花劍塵 发表于 2017-10-5 19:44
归纳一些我这次签证得到的经验给大家做个参考,怎么鉴别淘宝客服:1:说10天到15天才能出签的是骗单客服, ...

这些宝贵经历lz毫无保留的分享给我们。太珍贵啦!随时关注你的动态。顶!d=====( ̄▽ ̄*)b你

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:00

骑行手套准备了两双,一双羽绒的以备俄罗斯严寒,鞋套也准备了,雨衣也是必需品,对我来说肯定是用摩托车迷款的,用的人多,有口皆碑。电吹风绝对是摩旅神器,没有之一,老驴都知道。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:05

为了更好记录旅途中的美景,相机不可或缺,我新购一台佳能M6微单,不图别的,只图体积小些,本来出国行李就多的惊人,我不希望傻大黑粗的单反占用我宝贵的行李箱空间。感谢拍照老爹借我的22饼干头,很大程度又缩小了相机体积,满意。不过,这也耽误我许多精力去学习掌握摄影的一些基本技巧,以前卡片和手机一直拍不好的夜景,现在用M6也能拍出个光影轮廓了,果真硬件才是硬道理。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:12

强人高帮军警鞋,里面带着厚厚翻毛,希望能抵御住俄罗斯严寒,我的脚冬天最怕冷,尤其在骑摩托车时候。另外,护具四件套也是摩旅必备。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:15

关于通讯。
现在出门第一重要的东西是手机,因此,我带了两个手机,一个手机主要作用是导航(使用当地卡)和流量上网,一个手机主要是保留原手机联系,主要应用于工作和家庭,为了和搭档老骑士保持高度联系,手台也是必须配备的,跟随我多年的手台也粉墨登场。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:18

为了有足够体能应对艰苦的旅行,我每天抽出时间游泳,慢跑,把体重从70KG一路降到62KG。尤其游泳实在是非常不错的有氧运动,把我的体能直接拉上去一大截,现在爬个十几层楼梯,轻而易举。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:21

直到签证搞定,我才到单位批假期,又是一段小插曲。由于今年的年检意外提前,变成十月底。按我的行程安排,这个时间点我还在莫斯科附近,根本不可能回来,这样的工作冲突令我感到不安,我深深了解每年一次的年检工作重要性,没有特殊情况是不允许任何人请假的,因为工作量太大,人手又非常紧张,单位都是提前下文禁止任何批假,所以此时批假难度是平时十倍以上。但连申根签证都搞定的我,已经不惧怕任何困难,直接找到负责领导说明一切,斩钉截铁要求批假,毫不在乎损失国庆加班费和奖金,基本态度是,我去定了,只要不开除我,您要杀要剐看着办吧。领导首先被我的行程计划惊讶,他从未想到身边居然有一个这么野心勃勃的属下。我的请假时间的确令领导十分为难,但他见我态度异常坚定,知道扣奖金这类的简单粗暴手段,肯定无效的,领导权衡考虑,最后终于同意给我批假,我问心有愧地接受了我有史以来第一次霸王假。其实,我内心明白一贯固执讲原则领导的退让,不是软弱,而是体谅部下出国机会千载难逢,不想让我的人生因此留下阴影。所以,对领导的特殊照顾,我把感激之情统统放在心里。回国后努力工作,不辜负他的理解支持。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:24

因为假期实在紧张,亲自去上海录指纹签证又用掉宝贵两天假期,所以,我无法参加光阳的发车仪式,由其他骑手出席,留下一个小小遗憾在心间。据说,出发仪式非常隆重,那时鞭炮齐鸣、锣鼓喧天、看着前方发回的报道,我心如猫抓……

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:35

五彩墨香 发表于 2017-10-6 12:16
这是精品的护照指南针啊

大家感觉我的帖子有用就好。

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:36

earth007 发表于 2017-10-7 00:49
感谢楼主极其详尽的分享!
辛苦了,谢谢!

辛苦谈不上,我本就是个超级啰嗦的人,希望你们不要看见我大把婆婆妈妈的文字腻味,鞠躬下台。

光阳摩托欧亚行 发表于 2017-10-6 22:36

楼主的文章,画面感真强

------------
发布于摩托迷iOS客户端

花劍塵 发表于 2017-10-6 22:37

大众moto 发表于 2017-10-7 01:00
这些宝贵经历lz毫无保留的分享给我们。太珍贵啦!随时关注你的动态。顶!d=====( ̄▽ ...

谢谢关注!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用车轮印制日记。