大海LzY 发表于 2017-9-5 05:14

2017 圆梦西藏

引   言
神圣的西藏,多少人想往的地方。
67岁的我,“三高”困扰,如何去西藏?
摩旅五年,梦想骑铁马进藏。
然而,全家人反对,所有亲友无一人支持。
好吧,六月跟团坐火车带老伴去拉萨。
归来,心不甘,时隔三日。
七月,骑摩托车组队川西游。[队友同踏青山已发帖]
中途,改道,西藏界转一圈。
所以,2017,连续两次入藏。少见吧。
两次进西藏翻越海拔四千米以上的高山垭口30余座,
其中骑车22座。
进西藏“三防”为重:
一防高反,
二防感冒,
三防紫外线。
为此,针对我而言,入藏前要调理好身体,
以适应高原气候。
一是先到甘南、若尔盖或青海湖骑车适应一下。
二是在周边山原徒步十多次,增大肺活量。
三是入藏前十天服用红景天等药品,进藏必备。
第一部:《我坐上火车去拉萨》
         西藏 想往已久的圣地 出发
         沿途风光甘肃

大海LzY 发表于 2017-9-5 05:22

兰州

大海LzY 发表于 2017-9-5 05:31

西宁换乘供氧列车
换乘供氧列车,很方便,车箱号不变,床位号不变。
为了能在到达西藏后,尽快适应当地气候,我上供
氧列车后,没有打开供氧口。

大海LzY 发表于 2017-9-5 05:38

途经青海湖

大海LzY 发表于 2017-9-5 05:47

到达格尔木

大海LzY 发表于 2017-9-5 06:12

巍巍昆仑 中华龙脉
苍苍天路 世界奇迹
去西藏最好带些西红柿、黄瓜、苹果等。

大海LzY 发表于 2017-9-5 06:19

防沙网盐湖

大海LzY 发表于 2017-9-5 06:27

夜幕下的草原

同踏青山 发表于 2017-9-5 06:37

大海一年内两次进藏,精神可嘉 !{:1_91:}
等着你精彩的2017!{:1_98:}

大海LzY 发表于 2017-9-5 06:37

列车行驶在西藏那曲

大海LzY 发表于 2017-9-5 06:45

同踏青山 发表于 2017-9-5 14:37
大海一年内两次进藏,精神可嘉 !
等着你精彩的2017!

谢谢青山兄,是你圆了我骑车进西藏的梦。

大海LzY 发表于 2017-9-5 07:00

列车行驶到那曲,东方渐渐泛起白光。
阳光照耀下,景色越来越美。

大海LzY 发表于 2017-9-5 07:20

列车在我们香甜的梦境中,不知不觉翻过唐古拉山。
离拉萨越来越近。
旅客们用“长枪短炮”瞄准车窗外。
只听见“咔嚓、咔嚓”的响声。

大海LzY 发表于 2017-9-5 07:27

以上PP是在列车行驶中拍摄
初到拉萨 火车站

大海LzY 发表于 2017-9-5 08:00

6月11日上午到达西藏首府——拉萨。
导游安排休息,适应拉萨气候。
我们怎能白白浪费一下午时间?
选择去八廓街、布达拉宫广场“扫街”

大海LzY 发表于 2017-9-5 08:09

八廓街又名八角街,位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心.

大海LzY 发表于 2017-9-5 08:27

八廓街原街道只是单一围绕大昭寺的转经道,藏族人称为"圣路"。现逐渐扩展为围绕大昭寺周围的大片旧式老街区。

大海LzY 发表于 2017-9-5 11:09

八廓街是由八廓东街、八廓西街、八廓南街和八廓北街组成多边形街道环,周长约1000余米,街内岔道较多,有街巷35个。

大海LzY 发表于 2017-9-5 11:25

初到拉萨,海拔3800米,我们一行六人都有不同程度的“高反”,
老伴表现最突出,呕吐、不想吃东西。我打算第二天放弃游览,
带老伴去瞧医生,所幸休息一晚上,天明就没事啦。

德福 发表于 2017-9-5 12:08

佩服的五体投地。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2017 圆梦西藏