永昌一书生 发表于 2017-9-3 08:36

赛驰问题,请各位摩友指教,非常感谢

我的赛驰现在出现刹车的时候会尖叫,应该是洗车或者下雨刹车里面进水,如何处理,不会要拆下来吧,谢谢
另外就是我洗车的时候一般是第二天冷车时候清洗,清洗时密封排气管孔,用塑料袋把空滤和火花塞罩密封,用毛巾堵上两边左右散热孔,这样可以吗,,谢谢大家{:1_91:}

永昌一书生 发表于 2017-9-3 08:46

我的小赛

永昌一书生 发表于 2017-9-3 08:47

谢谢大家

zsdzsd1 发表于 2017-9-3 08:48

简赛路过,刹车进水下雨天很正常,不用处理骑的时候多用点刹车就好了自己就磨干了,洗车问题无所谓了,只要不从下面向上次水没什么大问题,反正我都是用湿布擦擦,时间长了连擦都不擦了,擦那么新是怕小偷没有目标。

永昌一书生 发表于 2017-9-3 08:51

骑着小赛去野钓,哈哈,最后鱼获放归自然

永昌一书生 发表于 2017-9-3 08:55

回家路上拍的,县城和小赛

虾子吴二 发表于 2017-9-5 05:47

洗车用个桶,拿把宽漆刷从上到下蘸水刷,既洗得干净又省水。

永昌一书生 发表于 2017-9-5 06:33

虾子吴二 发表于 2017-9-5 13:47
洗车用个桶,拿把宽漆刷从上到下蘸水刷,既洗得干净又省水。

谢谢各位摩友

jdzww 发表于 2017-9-5 12:43

第一个问题,把刹车皮拿下来,轮毂拿下来,能后用中等粗细的砂纸使劲插干净刹车皮和轮毂内侧摩擦的部位,钢丝球也可以。使劲打掉一层压实的污垢,扫掉灰尘能后装回去。 注意一定要用好刹车皮。 我这修自行车的师傅以前修过摩托车。纯手工费15元。半小时搞定。一年或差不多时间清扫一次。

第二个问题,不要把车当大爷,他是你的工具,好生用着,别舍不得,你提的问题没那么麻烦,大胆冲水洗吧,不要太惯着,他不是豆腐做的,身体倍儿棒,那是正常的冲洗,不需那么细心呵护,但也要正确保养维修就可以。切记 切记 不要花钱买回一个大爷供着。

我的车赛驰十几年使用,该怎么高压水冲就怎么冲,没事的,他是耐用的,不侨情,所以大胆用着

jdzww 发表于 2017-9-5 12:47

水导致的尖叫,可以晾晒,或者压着刹车骑行一段,让发热蒸发水汽就可以,一年多保养一次刹车皮和轮毂内侧摩擦的部位,用砂纸打掉表面磨光发黑的那层。

好果果 发表于 2017-9-5 13:37

原来也爱刷车,现在不常刷了

cc50 发表于 2017-9-5 13:48

居然淘宝没有双杀摇臂的套件,只要磨损2毫米几乎就废了
页: [1]
查看完整版本: 赛驰问题,请各位摩友指教,非常感谢