收集琥珀 发表于 2017-8-25 00:13

请教一下骑过贝纳利302的朋友

我现在刚5600公里,机油用的是威爽的,夏天换了50的机油,现在也不确定是不是机油的问题,感觉现在发动机声音和振动特别大,1.2.3档3000转一下就还好,一般就是3.4.5档再6-7千转的时候,声音特别大,振动也大,再往上加,基本就时速80以上了,可能是外面噪音太大,本身车的声音就听不到太多了,这种正常吗?我记得刚开市骑的时候,好像没那么大声音,发动机感觉也比较顺,现在是感觉发动机里面很狂躁的感觉

另外再问下,如果水泵渗油的话,不是漏水,就是渗油,那是不是需要把机油都放掉才能修呢

atuhuihui 发表于 2017-8-25 00:41

路过绕过, 不是俺的蔡也不甚了解。

1q5qq 发表于 2017-8-25 01:11

{:1_99:}谁说夏天就要用50的机油。。

收集琥珀 发表于 2017-8-25 01:18

1q5qq 发表于 2017-8-25 09:11
谁说夏天就要用50的机油。。

稠了点。。。。。好多人都这样说的

1q5qq 发表于 2017-8-25 01:21

收集琥珀 发表于 2017-8-25 09:18
稠了点。。。。。好多人都这样说的

30,40的就行

收集琥珀 发表于 2017-8-25 01:28

1q5qq 发表于 2017-8-25 09:21
30,40的就行

300的可用不了30的,一圈就泄的像水一样了。

收集琥珀 发表于 2017-8-25 01:28

老司机指教下

queryselect 发表于 2017-8-25 01:42

收集琥珀 发表于 2017-8-25 09:28
老司机指教下

我春天换的 是 10-50 机油 道达尔 全合成夏天骑行中 没有 你说的那种现象
你 有可能是 心里作用 也有可能 是 遇到假的机油

身边 没有300 车友吗?交换 车子 互相 试骑一下,就能确定到底是哪方面的原因了

收集琥珀 发表于 2017-8-25 01:43

queryselect 发表于 2017-8-25 09:42
我春天换的 是 10-50 机油 道达尔 全合成夏天骑行中 没有 你说的那种现象
你 有可能是 心里作用 也有 ...

身边没这个型号的车,,车行的试驾车,骑过一次,感觉不这样

收集琥珀 发表于 2017-8-25 01:45

所以想问下跨骑的老司机尤其是骑过302的朋友,6-7千转发动机声音大抖动,是正常的?还是机油的问题?还是本身发动机机械出问题了?

1q5qq 发表于 2017-8-25 02:03

{:1_87:}一圈就水一样了又咋样。有没有测过油温,不过百都没事

myalone 发表于 2017-8-25 02:04

到底啥机油好呀,打开京东一脸懵逼,{:1_99:}

安徽李哥 发表于 2017-8-25 02:51

myalone 发表于 2017-8-25 10:04
到底啥机油好呀,打开京东一脸懵逼,

道达尔全合成就行了,我龙3一直就用这个,发动机很正常。

queryselect 发表于 2017-8-25 05:25

收集琥珀 发表于 2017-8-25 09:45
所以想问下跨骑的老司机尤其是骑过302的朋友,6-7千转发动机声音大抖动,是正常的?还是机油的问题?还是本 ...

我 的 龙300   6-7000 转的时候 很 柔和,不存在 声音大 抖动大得情况
如果 转速 超过7500 以上 这时候 后视镜 会有一些模糊,但仍然感受不到 比较大得震动

如果 你的 300 确实 如你 所说 ,出现了声音 抖动 方面的不正常,那么 立刻 去 售后 检查一下吧

摩友7561 发表于 2017-8-26 07:10

可能是你的机油问题

------------
发布于摩托迷APP

恶人 发表于 2017-9-2 17:24

小黄龙一年四季二百五一年四季10w40的路过,呵呵

发布于摩托迷APP

kevin860722 发表于 2017-9-3 09:59

queryselect 发表于 2017-8-25 13:25
我 的 龙300   6-7000 转的时候 很 柔和,不存在 声音大 抖动大得情况
如果 转速 超过7500 以上 这时候...

我的302在6-7千转一点不抖,只是震动明显比5000转大,但是没感觉有问题,另外,转速上去后声音大是正常现象吧。

迈克尔2007 发表于 2017-9-13 19:05

应该是机油问题,机油一定得是10/50w,品牌不限,别听一些说40w的也可以,还有一定是真机油,我不建议用摩特系列和道达尔的,网上假的一大堆!多动脑筋…网络很多害人精!车子是你的不是他们自己的都在乱说。最后机油滤芯最好用原装但我不建议用摩特和道达尔的。

发布于摩托迷iOS客户端

luokeke1985 发表于 2017-9-14 08:07

安徽李哥 发表于 2017-8-25 10:51
道达尔全合成就行了,我龙3一直就用这个,发动机很正常。

我现在用的是模特7100,想换长城J700U全合成可以不?我也是龙3

安徽李哥 发表于 2017-9-15 08:46

luokeke1985 发表于 2017-9-14 16:07
我现在用的是模特7100,想换长城J700U全合成可以不?我也是龙3

应该可以,论坛里龙3著名人物《水乡园林》就用这个油,据他反应这个油不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下骑过贝纳利302的朋友