32864000 发表于 2017-8-23 01:24

后刹车发烫解决一法

我的GW250后刹车 即使在不使用的情况下 跑几公里就特别烫(偶尔也不烫 但发烫的时候居多)用手不敢摸,以为是新车,觉得磨合出来就没事了 可跑了五六千公里了还是不行,后与车友交流得知,有此情况的很多,并且不限于GW,别的后碟刹车型大部分都有此问题,原来我发过一个贴子,调节刹车杆的长度可以解决此问题 但后来发现 还是不行 只是偶尔不烫而已,现在一万公里了 刹车片磨没了,觉得发烫就是摩擦生热,这是因为刹车片回位不好,于是在换新片时加了个弹簧(如图所示),情况大有改善 只是微温而。加弹簧的时候一定要注意,不能选太硬的,太硬的话会顶的另一端夹紧刹车盘,而且太硬的弹簧会导致间隙过大第一脚没刹车,所以千万注意 不能用劲太大的弹簧。希望有此问题的车友试试这个方法
还有原车的后刹车片一百多,感觉太贵,大家可以某宝买其它品牌的的,我选的大力牌的,20包邮,我不是做广告的,只是想让车友们省点钱。

换后刹片也不像一些车友说的需要拆后轮还需一个人压着后座才方便弄,用一个梅花扳手就可以拆下泵体 后轮和排气根本不碍事

32864000 发表于 2017-8-23 01:26

图片挂了 重传

金坛GN250 发表于 2017-8-23 01:46

很不错。学习了。

网名好难起 发表于 2017-8-23 02:02

我也是这么干的,

罗俊俊 发表于 2017-8-23 02:04

这个方法我建议很多车友使用了,我自己的车12年就加了,使用效果不错,当时就是后刹车发热 偏磨,我就找了这么个东西。一般125-150CC的鼓刹车都有这个不要的弹簧,修理店很多这个玩应,很多车友也用了,效果不错。你太细心了,替我们车友谢谢你。

32864000 发表于 2017-8-23 02:06

罗俊俊 发表于 2017-8-23 10:04
这个方法我建议很多车友使用了,我自己的车12年就加了,使用效果不错,当时就是后刹车发热 偏磨,我就找了 ...
哈哈 牛B 我的车一万公里后刹车片就磨的快没了,而且我平时挺注意的 后刹用的少 ,原来车油耗一直在4.5升以上,估计这次加了弹簧油耗也会下降点吧

罗俊俊 发表于 2017-8-23 03:45

32864000 发表于 2017-8-23 10:06
哈哈 牛B 我的车一万公里后刹车片就磨的快没了,而且我平时挺注意的 后刹用的少 ,原来车油耗一直在4.5升 ...

当然,起码在你没用的时候,不会磨损了。

动感超人 发表于 2017-8-23 06:18

LZ平时骑车是不是脚一直放在后刹车踏板上?

32864000 发表于 2017-8-23 09:19

动感超人 发表于 2017-8-23 14:18
LZ平时骑车是不是脚一直放在后刹车踏板上?

那肯定是没有的

loveljx 发表于 2017-8-23 13:30

32864000 发表于 2017-8-23 17:19
那肯定是没有的

如果是ABS的能加这个?

32864000 发表于 2017-8-23 14:19

loveljx 发表于 2017-8-23 21:30
如果是ABS的能加这个?

与是不是ABS没有关系

骏游天下 发表于 2017-8-23 16:07

罗俊俊 发表于 2017-8-23 11:45
当然,起码在你没用的时候,不会磨损了。

整几个来卖,给我准备一个,过几天买保养品一起买了,谢谢!

罗俊俊 发表于 2017-8-24 02:57

骏游天下 发表于 2017-8-24 00:07
整几个来卖,给我准备一个,过几天买保养品一起买了,谢谢!

修理店都有,125-150鼓刹的刹车线都有这个玩意,我还是要的。{:1_87:}

风雨心 发表于 2017-8-24 03:01

这个真的可以有!

云游四海天下行 发表于 2017-8-27 04:43

这方法真心八错。 我的后刹轻微 有点。 前刹车已经换过新的了 因为前刹用的多。 下次换后刹车片的时候我也加一个弹簧。 谢谢楼主分享。

32864000 发表于 2017-8-27 15:19

云游四海天下行 发表于 2017-8-27 12:43
这方法真心八错。 我的后刹轻微 有点。 前刹车已经换过新的了 因为前刹用的多。 下次换后刹车片的时候我 ...

骑了七八天了 每次停车都摸摸后刹车盘 一点不热   正常了   朋友的黄龙300也是后刹发烫也改了 也正常了

健步飞扬 发表于 2019-3-10 09:06

这是个好办法,就是黄龙300不懂怎么改,再琢磨看看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

健步飞扬 发表于 2019-3-10 09:07

32864000 发表于 2017-08-27 23:19
骑了七八天了 每次停车都摸摸后刹车盘 一点不热   正常了   朋友的黄龙300也是后刹发烫也改...
讨教一下,你朋友的黄龙300怎么改的,可否来张照片,谢啦!

骑摩托的医生 发表于 2019-12-23 08:54

32864000 发表于 2017-8-23 09:26
图片挂了 重传

你这个方法很危险,刹车片磨到一定的厚度时就和弹簧过长、过硬一样会导致第一脚没有刹车!

摩托迷7236870 发表于 2020-2-4 13:00

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202002/04/dcc4e955e36f4880b69d0977c744d6d1.png

这个地方应该有个弹簧片吧?我不是gw,我这上面有个压片。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202002/04/c44da8a3488f497c8c763dcb8c68484b.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202002/04/d051ebe24c63476ba3c0ed82a20069f7.jpeg
【最近下雨都是泥,各位将就看】

页: [1] 2 3
查看完整版本: 后刹车发烫解决一法