摩托车论坛

搜索

雅马哈YB系列发动机的改装问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-8-9 05:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有雅马哈国三天骏一台,雅马哈YB机。开就2000多公里觉得动力不够,遂有加大排量的想法。看到网上有很多网友加大中缸可以改到182排量,动力卓越超群,但是看到挖曲轴箱体非常严重,所以并不想如此改法,只想改大到63缸。遂排量为168毫升排气量相对较为保险合理。
但同时看到也可以无损移植三叶雅马哈劲战的4气门缸头。。。总所周知 四气门缸头可以有效改善高速进气条件,进排气更为畅通,有效提升发动机功率,所以很是心动。原厂拆车件貌似也不是很贵。所以还是可以考虑的。那么问题来了,随着功率的提升,热量是无法避免的。将会产生大量的高温于发动机不利啊,
看到马云上有劲战改装的63缸径水冷四气门陶瓷中缸总成,所以有想法看能不能移植到YB机上,搭配三叶原厂四气门缸头,实力应该不俗。、。。。对YB机熟悉的机油门有什么想法?劲战缸是否能上雅马哈YB机的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-8-9 08:19 来自手机 | 只看该作者
楼主哪里的?168都得挖箱体,YB曲轴箱只有62mm,你活塞都63mm了,得挖到67mm。四气门不要想了,工程太大,机油道,正时齿,镙杆,进气喉管,排气,上吊架,太多东西得改,工作量不是一般的大。你可以改建设的F51的58.5中缸,某宝唐将哪里有。可以加我QQ,854616181。一起讨论。我目前扩缸到63.5,挖了箱体,170cc排量。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2017-10-17 11:34 | 只看该作者
改四气门很简单·机油道也有配件解决

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-10-18 04:22 | 只看该作者
改大排改量都要挖曲轴箱的,当时我也想过改182的,四气门的,后考虑到配件成本及四气门正时齿及机油油道不同,缺专业加工的机器,难度很大,有机器加工的话可以考虑。我目前用的是57.4mm的缸,排量140ml,比125的好一点,排量是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 07:36 | 只看该作者
有这个精力,花费,不如直接换机器了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-18 14:37 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2017-10-18 15:36

要么换整车,换发动机的话,工程更大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 02:02 | 只看该作者
笑天龙飞 发表于 2017-10-18 22:37
要么换整车,换发动机的话,工程更大

又想不花钱,又想动力猛,换机器是折中办法了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-4 00:29 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2017-10-18 15:36

说的好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-15 03:26 | 只看该作者
楼主你直接换250排量的发动机吧!我天剑k已经改了,不是那小小的125能比的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-22 05:52 | 只看该作者
铃木125888888 发表于 2021-12-15 11:26
楼主你直接换250排量的发动机吧!我天剑k已经改了,不是那小小的125能比的

动力咋样?油耗如何?极速多少?刹车灵不?车架能否受得了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-22 08:56 | 只看该作者
最近看日本玩YBR的也是把125改140的,很多都说失败了,改好后杂音大。中国产的套件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:24