军人 发表于 2017-8-4 21:00

我的大战鹰还能活吗

11年国三双色豪华大战鹰,前二万公里末出现啥情况,二万公里后出现偶尔熄火,但不严重,重新打火,都没问题,近来情况突发严重,正常行驶时不会有问题,但停下等红灯再起步时加油熄火,重新打火打不着,加油门打火也不行,只能拉阻风门,才能打着,网上查询,知道这就是所谓的熄火门了,为了解决问题特意去了本地新大洲本田售后去换原装真空膜套装,没成想这一去我的战鹰彻底趴窝了,具体情况:售后换了真空膜并清洗了化油器,重新装上后,打火打火一阵着车了,可加油门发动机转速一过1500就熄火,售后师傅反复调整怠速混合比,情况依然没好转,加油熄火,阻风更是不能拉,怠速时一拉阻风就熄火,师傅又折开火花塞重新装上新火花塞,仍然熄火,再拆开火花塞乌黑黑,售后师傅没辙又重新折下化油器,换上我原来的真空膜,本以为能恢复原来那样,结果一样熄火,售后师傅彻底绝望了,说了一句换化油器吧,别的没撤,柜台查询原厂化油器要五佰多大洋,果断拒绝,可怜我用怠速挂一档再加两脚把车终于弄回了地下车库,这一放就是一周,各位大侠你们觉得我的雄鹰还能飞起来吗

军人 发表于 2017-8-4 21:04

本人战鹰

movoo 发表于 2017-8-4 21:18

能肯定是化油器问题吗

清洗过 空滤没有

换个火花塞试试 ?

或换个点火器看看

换化油器可以考虑淘宝买,

品牌化油器柱塞式质量可靠点也就几十百把元

qq2037893384 发表于 2017-8-4 21:22

别换原厂的,肯定还能飞的!

斯文流氓 发表于 2017-8-4 21:41

movoo 发表于 2017-8-4 21:18
能肯定是化油器问题吗

清洗过 空滤没有

02战鹰的化油器是专用的

qinluding 发表于 2017-8-5 00:58

应该和五本威领的发动机一样,我村里人有台故障也差不多,比你的还严重,换成普通化油器,没多大好转,后面他自己拆发动机修了,说气门有点漏气,化油器喉管也有漏气,两样一解决,就再也没问题了。至于我本人的威领,曾经有过速度一上60就像油箱没油一样一顿一顿的,再加油就会慢慢熄火,严重时车子最快只能跑40,开一下备用油开关,又正常一段时间,其实油是有的,后面发现只要在中石油加的油就会有这毛病,就再也不在中石油加,但加过中石油的就算全烧干了换成中石化,也还是不太正常,后面又怀疑是化油器问题,拆装几次后,再也不加中石油的油,就再也没问题了。

泓竹 发表于 2017-8-5 07:30

zzzx 发表于 2017-8-5 08:16

典型的修坏了啊...

同情

祝楼主早日给战鹰找到好医生

最后生存者 发表于 2017-8-5 08:22

换个化油器吧

18772817582 发表于 2017-8-5 08:27

11年的大战鹰不都是柱塞的么,战神才是真空膜的啊

军人 发表于 2017-8-5 09:14

火花塞高压包都看过,打火正常,而目车怠速稳定,但怠速状态下一拉阻风就熄火了,一加油门也就熄火,结合火花塞颜色应该是混合气浓了的原因造成熄火,纠结的是化油器混合比螺丝怎么调都没用

军人 发表于 2017-8-5 09:19

每天在车库看到战鹰就这么躺那,就跟个尸体一样,心里不是个滋味,本人曾经是卖了GW,换了战鹰的主

zzzx 发表于 2017-8-5 09:23

军人 发表于 2017-8-5 09:14
火花塞高压包都看过,打火正常,而目车怠速稳定,但怠速状态下一拉阻风就熄火了,一加油门也就熄火,结合火花塞 ...

通过描述得知

发动机正常 只是进气喉管后出了问题 认真排查 相信你这样的老手能自己解决的

首先检查密封 接头部位都得密封良好

然后解决供油过多的问题

妥妥的就好了...

飙风一族 发表于 2017-8-5 09:35

既然怠速正常,那么怠速混合比就不用多考虑了,拆开化油器浮子室,把过渡喷嘴和主喷嘴拆下来检查清洗后再看,另外顺便要检查浮子是否完好活动是否可靠。

军人 发表于 2017-8-5 10:23

说到重点了,应该是化油器浮子室是出问题了,也跟售后说过,可他们就是不想动下面,要我换新的,现打算自己拆开,清洗,重新安装,再观察观察

我欲乘风归去 发表于 2017-8-5 12:49

售后只想着换配件挣钱,不愿多动手。

黑豹骑士 发表于 2017-8-5 16:26

感觉还是油路问题。再熄火时把油箱盖打开,停一分钟再打。建议把汽油滤芯换下,碳罐拔掉。

郭德纲 发表于 2017-8-5 19:58

本田太对不住了

------------
发布于摩托迷APP

军人 发表于 2017-8-6 14:01

真空膜柱塞磨耗情况

stone528225 发表于 2017-8-6 18:31

本田大法好啊,几年都不改化油器这毛病!而且原厂化油器贵死人,幻影更贵,七百多一个化油器
页: [1] 2
查看完整版本: 我的大战鹰还能活吗