13656366200 发表于 2017-6-5 11:08

身骑白马 仗剑走天涯 山东出发终点意大利罗马 穿越亚欧大陆

刚刚注册的摩托迷账户,在出发之前就跟蛙版主咨询过,因为出行没有带电脑,所以只能用手机发表游记,本人三不学生,刚刚过完本命年,励志做亚欧大陆最年轻的骑手,已于2016年5月19日出发,现在在满洲里休整,6月7日出境俄罗斯!由于摩托迷没有手机app更新,所以附上新浪微博搜索id(三不学生),个人微信(15013818144)摩托迷网站更新较慢,微信 微博同步 现在言归正传
此次计划一共三人 我跟我老婆一台车,我做摄影的朋友一台车!我跟老婆已领证,完成旅行在今年九月二十七结婚摆酒!
准备过程
1、俄罗斯签证 欧洲申根签证
2、购置摩托车
3、考取驾驶证
4、办理摩托车出境手续ATA单证册
我本人在深圳某基层法院工作,于三月四日辞职,四月2号送签深圳中智法签,等了三天 晴天霹雳 我跟老婆被拒签,于四月26日继续整理材料送签,顺利出签,单次30天(关于欧洲申根签证欢迎各位咨询) 我俩个人情况都是无业状态,按照论坛依据百分之九十拒签 可是我们顺利出签,亲力亲为

签证到手回家购置摩托车 购买雅马哈天剑

我之前没有接触过摩托车,上牌,考驾照 驾驶证出来第二天上路
我不建议大家这样做

自己全款购置的人生第一辆机动车

第一张机动车牌

照片格式不一样 只能截图了 这是此次路线

出发前拍了一下里程表    磨合都没有跑完 看看回来跑多少里程

yhx19971997 发表于 2017-6-5 12:31

大片啊,支持。。。

三不学生 发表于 2017-6-5 13:32

yhx19971997

会的 谢谢支持

13656366200 发表于 2017-6-5 13:36

苦苦等待两年 起起伏伏一个月 所有事情都在按照原先的计划进行中 所有的酸甜苦辣只有自己能懂 所有的等待到这一刻都是值得的。

13656366200 发表于 2017-6-5 13:42

终于等到今天   结婚之前疯狂一次身骑白马 仗剑走天涯 剑指罗马。

wwg911 发表于 2017-6-5 13:42

给力。。祝旅途愉快

13656366200 发表于 2017-6-5 13:45

DAY2:滨州-北京 12小时   就像马拉松 炸了不一样的 520   不一样的旅程 顺利抵达首都 休整三天

13656366200 发表于 2017-6-5 14:01

DAY3 北京-秦皇岛昌黎 270KM 今天拉下的饥荒明天还

陆三典 发表于 2017-6-5 14:23

关注新人

13656366200 发表于 2017-6-5 14:26

DAY4 秦皇岛-阜新 400KM 这一路还有太多的未知 明天出发内蒙

13656366200 发表于 2017-6-5 14:30

DAY5 辽宁阜新-内蒙古通辽 245KM 内蒙古的路况没的说 要是给我个小车带上个翅膀 我估计稳稳的能起飞 风景越来越好 不像之前的路况那么差 那么枯燥 距离满洲里1000KM

13656366200 发表于 2017-6-5 14:31

好多人都在问我目的地在哪 问我是不是川藏线我来告诉大家 我准备了三年 从山东出发 终点意大利罗马 我们应该是目前为止年龄最小的无后援穿越亚欧大陆的90后等我回来再继续吹这个牛逼 祝一切顺利

13656366200 发表于 2017-6-5 14:38

DAY5 通辽-科尔沁右翼中旗200KM

本来想今天跑到兴安盟城区 结果遇到大风 先跑了60KM搓衣板路 之后顶着大风黄沙跑到油表见底 阴差阳错的跑来了这个小城镇 从荒漠见到了人烟 有一种美国电影的片段

13656366200 发表于 2017-6-5 14:40

DAY6 抵达阿尔山 370KM

内蒙的天空跟藏区的天没大有差别顶着大风跑到下午 差点给冻死把所有厚衣服都套上都冷 手都冻麻了这才刚刚开始了2000KM 仿佛跑过了春夏秋冬

距离满洲里450KM

13656366200 发表于 2017-6-5 14:42

DAY7 200KM 抵达新巴尔虎左旗

跑进内蒙古一直是大风陪伴 温度低了 油价涨了 油耗也高了 好处是距离出境目的地越近了

天蓝的太不像话了
距离满洲里 200KM

13656366200 发表于 2017-6-5 14:44

24岁的我带着22岁的你 做了这个疯狂的决定 两年来为了准备这次旅行 扣到不能再扣 如今在路上如愿以偿 争吵过 希望路途中的故事和风景能抵过这些琐事 珍藏一辈子

13656366200 发表于 2017-6-5 14:46

wwg911 发表于 2017-6-5 21:42
给力。。祝旅途愉快

谢谢

13656366200 发表于 2017-6-5 14:47

DAY8 抵达此次旅行的国内段的终点满洲里

进去过蒙古包 看见过 马牛羊
看见过蓝天白云
感受个位数的温度 六七级的大风
休整一礼拜 六月七号出境俄罗斯

wglhpk 发表于 2017-6-5 15:13

期待大片

封一刀 发表于 2017-6-5 15:21

13656366200 发表于 2017-6-5 22:47
DAY8 抵达此次旅行的国内段的终点满洲里

进去过蒙古包 看见过 马牛羊

照片拍摄是用什么记录仪拍的?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 身骑白马 仗剑走天涯 山东出发终点意大利罗马 穿越亚欧大陆