amour520 发表于 2017-5-22 13:10

彻底悲剧了,中大标了:底部机油螺丝滑丝了,郁闷惨。

今天给钱江龙19a换机油的时候把油放完后发现这个螺丝再怎么都拧不紧了,我强烈的预感我中彩票了---螺丝滑丝了!!!螺丝滑丝了!!!滑丝了!!!
有什么方法补救,加个垫片可以么?我实在不想用旁边的那个大螺栓换机油,旁边的螺栓拆卸很不方便不好发力。

这个怎么破?不至于换发动机壳子吧?那样豆腐就花了肉价了!

雅奇摩托 发表于 2017-5-22 13:24

先加垫片

湘C子弟 发表于 2017-5-22 13:35

麻丝绕几圈,生料带绕几圈,看看能不能拧紧,

stone528225 发表于 2017-5-22 13:37

如果是铃木车的话换个模块就行了。

白色海王星用户 发表于 2017-5-22 13:55

找个起螺丝的,把原螺丝孔磨了,再造丝,配个大一号的螺丝,(我造的是大两号的丝孔)尽量把不用放机油,尽量把车子往油孔的另一边侧倒,这个考验体力,我得海王星都很费力,尽量把残渣用细铁丝勾出来,注意是磨光一点就勾出来一点,不是完工以后勾残渣,他们干这活的都知道咋弄,完工以后把车子使劲晃荡晃荡,尽量往车子放油口这边歪,把机油放干净,再买瓶赖机油冲冲冲,然后加瓶赖机油,骑一圈,中速,几公里都可以了,然后把你的机滤拆了。我得机滤拆开后一堆铁屑,。。如果你的摩托没有纸质机油滤芯你就别这样干了,怕坏事。个人干活的事,不是每个人都适合,你挑一点有用的用,别拆生料带什么的,没一点卵用

白色海王星用户 发表于 2017-5-22 13:57

我开始弄滑丝了以后,我也很失落,感觉干啥都没意思,老师傅给我弄好以后感觉并不是什么难事。。。1。

1q5qq 发表于 2017-5-22 14:01

{:1_87:}机油才几个钱,宁漏一地油,不多转半圈{:1_87:},上螺丝别太猛了。滑丝了太麻烦。

x315043655 发表于 2017-5-22 14:03

先看看多缠点生料带 不行的话就去攻丝 我老爹想了个办法 去找了大半号的长螺丝 然后上面缠生料带垫垫片 也算解决了这个问题

佳御168 发表于 2017-5-22 14:15

很多人都觉得螺丝是越紧越好,不知道有个工具叫扭力扳手,也不知道摩托车上很多螺丝都是有特定扭力的(铝壳钢螺丝),所以上螺丝的时候吃奶的劲都用上了,一般都把垫片压车了刀片,然后就滑丝了。

wgb0003653 发表于 2017-5-22 15:08

我说一句,虽然我是新手,但是我觉得这个螺丝一般稍微拧紧就行了的,我自己换机油不管是摩托还是小车,都是差不多就行了,没必要拼命地拧。

nolhb 发表于 2017-5-22 15:22

多缠一点防水生胶带就OK,我之前的钱江蓝宝龙也是这问题

风剑波 发表于 2017-5-22 15:44

不要用生料带,那东西一旦进到机器里堵了油道真的有**烦了。

滑丝这种事,找个有点机械基础的人都能搞定。钳工的基本功。

8G1562 发表于 2017-5-22 17:26

买个大一号的丝锥重新功一个大一号的丝扣就行了,,

amour520 发表于 2017-5-23 01:48

8G1562 发表于 2017-5-23 01:26
买个大一号的丝锥重新功一个大一号的丝扣就行了,,

自己可以攻么?

48233149 发表于 2017-5-23 01:56

恭喜楼主,学到了点拧螺钉技巧

qq2037893384 发表于 2017-5-23 02:02

削个木塞子,敲紧就行了!

黑鑽豹K-2A 发表于 2017-5-23 03:20

我是铃木车,前段时间也把螺丝拧滑丝了,现在还没换那三角板!拧紧了些有渗油,等下次换机油一起换了!

我欲乘风归去 发表于 2017-5-23 06:30

顶了,放机油螺栓先用手拧到底,然后再用工具紧固三分之一圈就可以了。

四眼毒龙 发表于 2017-5-23 07:23

stone528225 发表于 2017-5-22 21:37
如果是铃木车的话换个模块就行了。

新手求问,铃木发动机都带这个模块么?

一般国内都什么车带这个模块啊,求老师指导

我现在的弯梁也是滑丝了,我就是生料带对付的,很头疼

临沂罗庄佳御110 发表于 2017-5-23 07:50

学到了点拧螺钉技巧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 彻底悲剧了,中大标了:底部机油螺丝滑丝了,郁闷惨。