摩托车论坛

搜索

关于焰影的链条牙盘及新本机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-7 02:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      如题。      我的黑影到现在两年半,才跑了2.3万公里,一半里程是山区道路,然后前段时间链条第一次脱出来,自己调整了一下,发现没有多大的调紧余地了,打电话问了专卖店,号称愤怒的小马的老板告诉我,没事的,调不了了就找他,裁掉两颗链子就好了,不过我的链条和后牙盘有点点变形外扩,正常使用倒是没啥问题,这不,马上到5.17了,正计划跑跑魔界圣境S325沿边公路,想问问论坛上的焰影用户,你们多少公里换的链条。
      关于新本的机油,我是一直吐槽的,只有矿物油,没有全合成的。然后五本这两年推出了西班牙的威爽全合成,半合成,我直接去五本售后换油,半合成的用起来秒掉新本的45的矿物油,等到我换了威爽全合成,好了,从此不用上京东淘宝看机油了,直接来一件(12瓶)慢慢换,然后群里其他摩友立马跟上来瓜分我的机油。厂家渠道,必须正品,这个有信心保证了。问题是,五月份起,新本的全合成机油来了,是壳牌订制的,适合摩托车和小型汽油机汽车,外包装颜值严重低下,总感觉是壳牌的处理货档次,没有用过,有用过的车友麻烦说一下感受呗

五本渠道的西班牙威爽全合成,我的焰影换了后感觉发动机宁静平稳,跑山路的感觉真的很明显,怎么说呢,新本原厂机油就像92号乙醇汽油,动力不足燃烧不好,95号纯汽油就燃烧充分动力十足,就这个明显差异。在加油站不敢加98,怕被后面一溜的法系韩系日系美系各种车系汽车车主辱骂,说我开摩托车的装逼

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-5-7 02:35 来自手机 | 只看该作者
用不了,就换!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-5-7 02:47 | 只看该作者

换链条?嗯,标准操作手册是这么说的,好像是2万公里就可以考虑了,日常使用好像是4万公里,毕竟跑山路多,所以要提前里程更换------话说裁掉链子的做法在20年前很流行啊,现在这样做也没问题,比较适合我等屌丝哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-5-7 03:15 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-7 10:47
换链条?嗯,标准操作手册是这么说的,好像是2万公里就可以考虑了,日常使用好像是4万公里,毕竟跑山路多 ...

也可以!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-7 07:22 | 只看该作者
威领150总行车里程四万五千公里,至少有百分之五十以上里程是多次摩旅累计,昨天刚换了原车链条链盘,刚换前还有调节空间,链盘也没有磨尖,主要是链条噪音有点大,忍不住换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-7 11:18 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2017-5-7 15:22
威领150总行车里程四万五千公里,至少有百分之五十以上里程是多次摩旅累计,昨天刚换了原车链条链盘,刚换 ...

看来我是暴力操车习惯了,山路习惯急加速轰油门

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-7 13:49 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-7 19:18
看来我是暴力操车习惯了,山路习惯急加速轰油门

能把你的焰影 化油器的细节(包括真空膜化油器和 发动机和化油器的连接处,进气和化油器的接口)拍照 给我看看吗??柱塞化油器想改真空膜化油器!!想看看楼主你化油器怎么接的!!!谢谢了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 22:53 来自手机 | 只看该作者
能说说焰影的使用情况吗?我也想入手一辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 08:12 | 只看该作者
碌碌 发表于 2017-5-7 21:49
能把你的焰影 化油器的细节(包括真空膜化油器和 发动机和化油器的连接处,进气和化油器的接口)拍照 给 ...

我没有改化油器,一直就原装的状态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 08:16 | 只看该作者
安心他爸 发表于 2017-5-8 06:53
能说说焰影的使用情况吗?我也想入手一辆。

买菜接娃通勤轻度穿越摩旅毫无压力------低转起步给油就走,无翘头担忧,低座高操控好,野外摩旅过烂路毫无压力,只要不怕脏脚洗鞋当然,车子动力能到200或者250就更好,不过车重也会增长,现在的排量,车重129公斤,表示扶车毫无压力平时使用足矣,外出摩旅也基本够用,前提是不追求100的巡航和过百的提速飙车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-8 13:27 来自手机 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-8 16:16
买菜接娃通勤轻度穿越摩旅毫无压力------低转起步给油就走,无翘头担忧,低座高操控好,野外摩旅过烂路毫 ...

谢谢大哥,我心里有底了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-8 13:30 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-8 16:12
我没有改化油器,一直就原装的状态

就拍你原装的化油器 结构我看看!!谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 14:31 | 只看该作者
安心他爸 发表于 2017-5-8 21:27
谢谢大哥,我心里有底了。

注意这车的通病,就是化油器有一个概率,不太好使。有车友反应过,我的也出过两次故障,就是中速行驶中减速降档,然后走着走着就突然熄火,再次打火不能找车。第一次出现这个情况是在小短途的摩旅路上,是在乡下,还好可以拦车,就是那种大的三轮车,农村拉货有顶棚的,拉到镇上给雅马哈售后店检修,说是 呛油,把油箱到化油器的油管拔出来,放掉油管的油再插回去,然后就搞定了。第二次碰到这个情况,我直接拔管放油,插回去打火,着车走人{:1_92:}现在两万三公里,轮胎没换过没补过(我用了自补液,没事的,安全方便得很),链条没换,就是摔过两次车,换了护杠,换了整套大灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 14:32 | 只看该作者
碌碌 发表于 2017-5-8 21:30
就拍你原装的化油器 结构我看看!!谢谢!!

结构估计看不出,明天白天试试再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-9 00:26 | 只看该作者
化油器是一个很小概率的故障,焰影有

化油器1

化油器1

还是化油器

还是化油器

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-9 14:13 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-9 08:26
化油器是一个很小概率的故障,焰影有

谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-9 14:17 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-8 22:32
结构估计看不出,明天白天试试再说

楼主 你这车是真空化油器的 要捏离合才能启动吗?启动应该不用像柱塞化油器还要带油门吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-9 15:00 | 只看该作者
碌碌 发表于 2017-5-9 22:17
楼主 你这车是真空化油器的 要捏离合才能启动吗?启动应该不用像柱塞化油器还要带油门吧!!

谁说这是真空化油器的,还要捏离合启动?我直接按电门,如果没反应就踹一脚所以我着车的时候周围方圆50米是没有人站的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-9 15:07 | 只看该作者
白粥菜菜 发表于 2017-5-9 23:00
谁说这是真空化油器的,还要捏离合启动?我直接按电门,如果没反应就踹一脚所以我着车的时候周围 ...

你这个是真空膜化油器的!!启动应该很容易啊!!都不用加油门!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-10 01:23 | 只看该作者
碌碌 发表于 2017-5-9 23:07
你这个是真空膜化油器的!!启动应该很容易啊!!都不用加油门!!

这你也能看得出来?看出来了还问?唉......真羡慕你这样的,有钱又有闲的摩友

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:16