陆三典 发表于 2017-3-19 10:38

三月不减肥,四月徒伤悲。

早在2009年就开始接触山地车,好歹也风雨无阻坚持了8年,以前老说抗日战争八年都打完了,可如今八年抗战都改成十四年了,看来我也得以十四年要求自己了,生怕自己倦怠,有些扯远了。
回到正题
古语云:三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月伴侣没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥。
转眼间,又到春暖花开,草长莺飞的三月了。山野外的油菜花,桃花,梨花已经开得异常妖艳,三月的春风也是那样醉人。此时不骑车,更待何时。
周末午后。
坐标方圆三十公里内。
小伙伴们已经约好。
不用拧油门,我们燃烧的是脂肪,出发吧。

陆三典 发表于 2017-3-19 10:43

假如手持单反的摄友面对此景,肯定能创作出一幅电脑桌面,我的手机就这么将就比划一下吧。

陆三典 发表于 2017-3-19 10:46

一座新建的大桥,飞跨两岸。将原先低矮的破桥鄙视在了脚下。

陆三典 发表于 2017-3-19 10:49

绕过桥下,来到宽敞的桥面上,这样的舒适路面无形提高了小伙伴骑行的热度,嗯,两腿“油门”到底也可以奔个39码了。

陆三典 发表于 2017-3-19 10:51

小径两旁的竹林,悠然点缀在山间,一股惬意舒适的山野气息扑面而来。

陆三典 发表于 2017-3-19 10:57

峰回路转,原先跨越的大河,又出现在眼前,蜿蜒着指向前方。只不过两岸的芦苇还是一副被严冬季虐后的模样,光秃秃的和春天美好情调一点也不搭边。

陆三典 发表于 2017-3-19 11:02

又见大片油菜花,我不由诗兴大发,即刻赋诗一首,万顷金波花似海,,,嗯,作为文豪的俺搜肠刮肚只憋出这一句。{:1_87:}

陆三典 发表于 2017-3-19 11:06

俺们村附近没有啥好风景,就看看油菜花吧,还是有不少壮观之处的。

陆三典 发表于 2017-3-19 11:11

一棵树,一辆车,一片花。

陆三典 发表于 2017-3-19 11:16

骑行在花海深处,沉醉在迷人的春日里。

陆三典 发表于 2017-3-19 11:21

索性骑进田间小路,和油菜花来个亲密接触。

陆三典 发表于 2017-3-19 11:23

玩玩手机全景模式。

金牌乞丐 发表于 2017-4-2 15:30

感觉你不是在减肥,你是在显摆自行车和装备,特别显摆自己的相机和技术。严重鄙视你{:1_87:}

陆三典 发表于 2017-4-2 19:59

金牌乞丐 发表于 2017-4-2 15:30
感觉你不是在减肥,你是在显摆自行车和装备,特别显摆自己的相机和技术。严重鄙视你

谢谢行长助我消灭0回复{:1_102:}

金牌乞丐 发表于 2017-4-5 17:36

陆三典 发表于 2017-4-2 19:59
谢谢行长助我消灭0回复

你不觉得   自行车论坛好冷清吗?要不要我们给他整热闹起来?
{:1_109:}

陆三典 发表于 2017-4-6 07:44

金牌乞丐 发表于 2017-4-5 17:36
你不觉得   自行车论坛好冷清吗?要不要我们给他整热闹起来?

好啊,行长也喜欢山地车,常常来写日记啊。

金牌乞丐 发表于 2017-4-8 15:33

陆三典 发表于 2017-4-6 07:44
好啊,行长也喜欢山地车,常常来写日记啊。

等我儿子工作问题解决了,我就可以考虑很多事情了,现在还要考试,熬几个月再说

陆三典 发表于 2017-4-16 09:45

一个难得的偷闲午后,一个人悄悄骑上山地车,离开喧嚣的市区,去享受一个人的骑行快乐。
在野外静静看着蓝天白云,心情是那样的恬静愉快。

游山玩水 发表于 2017-4-19 19:44

陆三典 发表于 2017-4-16 09:45
一个难得的偷闲午后,一个人悄悄骑上山地车,离开喧嚣的市区,去享受一个人的骑行快乐。
在野外静静看着蓝 ...

{:1_107:}虽然都是两轮,差距咋就那么大呢?版主等等我{:1_87:}紧跟版主的脚步,自行车买起!跨湖2手{:1_92:}
页: [1]
查看完整版本: 三月不减肥,四月徒伤悲。