zhangyuzhe 发表于 2017-3-13 05:46

准备入手林海雅格 老司机请进

如题 用过雅格的老司机们帮忙说说这车怎么样 值得入手吗 优点和缺点 谢谢各位老司机了

benny_tbg 发表于 2017-3-18 14:47

{:1_109:}前刹略软,不过也能刹得住。我的那辆后刹车灯启动位置靠后,得重刹车才能点亮。前刹车灯的开关坏过一次,自己打开调了调弹簧就好了。

我的是化油器的,现在有电喷的了,不知道电喷的如何,我的车冬天最冷的时候如果连续每天都骑车,还是比较容易启动的,放两天之后就不太好着车,堵住排气管打火还比较容易着车。

油箱比较小,总共4升左右,续航满打满算150km吧(没有备用油的话尽量不要挑战这个距离,有一次就给我搁半路了),最高时速GPS实测86km/h。

发动机离地间隙略小,容易蹭大撑,上马路牙子是没戏了,下马路牙子也要小心一点。单边后减震,目前没发现歪屁股的问题。

喇叭声音太小,跟猫叫似的,换过一个感觉没大多少,可能没选对。

比较舒服的时速应该是50-60左右,声音也小,怠速附近振动较大。

总的来说是个很不错的代步买菜小车,如果跟其他正经蓝牌(50排量)比,速度肯定有很大优势,我在北京辅路跟机动车基本上都能跟上,超电动车很容易。厂家应该是两套合格证,所以在路上也见过挂黄牌的。可上蓝牌也可以上黄牌。

zhangyuzhe 发表于 2017-3-19 04:16

benny_tbg 发表于 2017-3-18 22:47
前刹略软,不过也能刹得住。我的那辆后刹车灯启动位置靠后,得重刹车才能点亮。前刹车灯的开关坏 ...

谢谢哥们的提醒 总结的很到位

benny_tbg 发表于 2017-3-19 09:54

zhangyuzhe 发表于 2017-3-19 12:16
谢谢哥们的提醒 总结的很到位

{:1_98:}

摩之旅必备MOTO 发表于 2017-3-24 00:37

benny_tbg 发表于 2017-3-19 17:54

看看

benny_tbg 发表于 2017-3-24 15:21

油耗2.71-2.74L/100km左右,可能跟我总是油门拉到底跑有关,50-60km/h的速度可能比较省油

小末5152 发表于 2017-3-26 02:55

benny_tbg 发表于 2017-3-24 23:21
油耗2.71-2.74L/100km左右,可能跟我总是油门拉到底跑有关,50-60km/h的速度可能比较省油

说的很客观 {:1_98:}

benny_tbg 发表于 2017-3-26 14:42

小末5152 发表于 2017-3-26 10:55
说的很客观

这车油门不拉到底的话汽车嫌你慢,拉到底废油,估计老这么骑对发动机也不好。这车的速度上主路就不考虑了,在辅路如果有不是很快的机动车,跟车也没问题。在飞机道虽然能随便超电自,但是北京这块飞机道状况又不好,逆行的和路边停车的太多。所以比较尴尬,当然前提是不堵车的时候,上下班高峰倒是也无所谓,反正都走不起来,这个车反而有优势,提速快,体积小,能钻,就是没法上马路牙子。
油门拉到底再收一点骑仍然感觉比较稳,不怎么飘。收油降速很快,如果有路况能按50-60km/h速度骑应该挺舒服的。改天有机会骑个小长途试试。

小末5152 发表于 2017-3-27 00:59

benny_tbg 发表于 2017-3-26 22:42
这车油门不拉到底的话汽车嫌你慢,拉到底废油,估计老这么骑对发动机也不好。这车的速度上主路就不考虑 ...

说白了 就是个市区通勤接孩子买菜车 所以不能对她要求太高{:1_92:}

benny_tbg 发表于 2017-3-27 03:32

小末5152 发表于 2017-3-27 08:59
说白了 就是个市区通勤接孩子买菜车 所以不能对她要求太高

是的,如果需求正合适的话,挺好。

leonlonely 发表于 2017-3-28 16:29

benny_tbg 发表于 2017-3-18 22:47
前刹略软,不过也能刹得住。我的那辆后刹车灯启动位置靠后,得重刹车才能点亮。前刹车灯的开关坏 ...

多谢你的描述,很到位啊
已经交了定金,马上就要到手电喷的cuki了,期待~
另外,你知道有没有cuki的微信或者QQ交流群吗?

benny_tbg 发表于 2017-3-29 03:24

leonlonely 发表于 2017-3-29 00:29
多谢你的描述,很到位啊
已经交了定金,马上就要到手电喷的cuki了,期待~
另外,你知道有没有cuki的微 ...

之前坛子里有个朋友好像有群,我没加进去,不过他的车好像已经卖了。回头电喷的到手了分享一下效果哦,现在新车好像都电喷的了吧?

leonlonely 发表于 2017-3-29 05:24

benny_tbg 发表于 2017-3-29 11:24
之前坛子里有个朋友好像有群,我没加进去,不过他的车好像已经卖了。回头电喷的到手了分享一下效果哦,现 ...

化油器的也有在卖,电喷贵1000

leonlonely 发表于 2017-3-29 05:24

benny_tbg 发表于 2017-3-29 11:24
之前坛子里有个朋友好像有群,我没加进去,不过他的车好像已经卖了。回头电喷的到手了分享一下效果哦,现 ...

对了,请教下兄弟
北京蓝牌载人的话,怎么处罚,你清楚吗?

benny_tbg 发表于 2017-3-29 12:17

leonlonely 发表于 2017-3-29 13:24
对了,请教下兄弟
北京蓝牌载人的话,怎么处罚,你清楚吗?

蓝牌按规矩肯定是不让带人,不过应该不怎么管吧,反正现在只有后牌,等你过去了他再看见牌子不也晚了么。除非专项整治的时候被拦下来,否则平常应该以教育为主吧,大不了扣几分罚点钱呗,看JCSS心情了吧。那么多假牌没牌没本的还管不过来呢,这个不算多大罪过吧。电动车按说也不让带人,不过那个没牌没本没分可扣,具体您自己斟酌吧,我个人觉得问题不大,京B进四环、摩托上主路这类警察也不是不知道,一般都不怎么管。话说这车带个成年人估计躲警察比较费劲,看您技术了,上马路牙子也没戏。提前观察吧,到路口看不对劲就让后座下来溜达过去呗。
这车坐垫还是挺小的,我自己骑再背个双肩背就能占满了,以前骑125踏板的时候带人就够挤的,这车感觉更小。

leonlonely 发表于 2017-3-29 13:38

benny_tbg 发表于 2017-3-29 20:17
蓝牌按规矩肯定是不让带人,不过应该不怎么管吧,反正现在只有后牌,等你过去了他再看见牌子不也晚了么 ...

我这个车也就打算平时自己通勤骑,还有个京B的佳御
哥们现在你还骑cuki吗?

benny_tbg 发表于 2017-3-29 14:06

leonlonely 发表于 2017-3-29 21:38
我这个车也就打算平时自己通勤骑,还有个京B的佳御
哥们现在你还骑cuki吗?

我现在就这一辆车。等cuki到手你可以跟佳御比较一下,俩车都是110排量,都是电喷。

benny_tbg 发表于 2017-5-2 02:59

benny_tbg 发表于 2017-3-29 22:06
我现在就这一辆车。等cuki到手你可以跟佳御比较一下,俩车都是110排量,都是电喷。

后来加了跟继电器线,喇叭声音大多了。

haohaohuaji 发表于 2017-9-24 05:41

benny_tbg 发表于 2017-5-2 10:59
后来加了跟继电器线,喇叭声音大多了。

酷奇好看

benny_tbg 发表于 2017-9-25 01:50

haohaohuaji 发表于 2017-9-24 13:41
酷奇好看

飞鹰官网上也有这个车型了。
页: [1] 2
查看完整版本: 准备入手林海雅格 老司机请进