q116119389 发表于 2017-2-23 14:27

关于对讲机蓝牙适配器的设想

虽然现在维迈通出了对讲机蓝牙适配器,但价格有点贵!设想可以不可以自己DIY一个呢?
之前有人用捷波朗的蓝牙适配器A210来DIY, 虽然这个东西停产很久了,但价格也不便宜 要90元左右!
我就想着能不能用蓝牙收发适配器来DIY呢?因为这个东西淘宝容易找 价钱几十块。他可以蓝牙发射和接收 应该能DIY成对讲机适配器吧?

jia2563422 发表于 2017-2-24 06:30

可以尝试一下的{:1_86:}

轩辕小珂 发表于 2017-2-28 06:19

淘宝有现成的。200左右。

sxyt 发表于 2017-4-16 03:19

淘宝有售,198元,我给好几个车友装了,如果只是要实现对讲机蓝牙无线连接,不要听音乐等功能,这个东西到时很不错的。安装时要注意,这个198元的适配器

sxyt 发表于 2017-4-16 03:20

要直接连接电瓶,不要连接在受钥匙控制的电路上,这个耗电很少,放电电流可以忽略不计

gd231978 发表于 2017-8-15 14:07

sxyt 发表于 2017-4-16 11:19
淘宝有售,198元,我给好几个车友装了,如果只是要实现对讲机蓝牙无线连接,不要听音乐等功能,这个东西到 ...
摩友,请教下我刚入这款蓝牙适配器,发现以下几点问题,请教下。1:适配器接电瓶,有时开机无法自动连接,得重新断电再通电(按PTT也无法唤醒)2:有时对讲完了,对讲机静默1分钟后无法切换到手机音乐,按蓝牙适配器上的开关键也没用,(只有断电重来)   3:这蓝牙切换对讲那燥音有点大,反正买了还没用舒心过。

zdl1026 发表于 2017-8-18 10:10

花费35元,解决了蓝牙连手机以及对讲机方法

eve133 发表于 2017-12-12 09:07

zdl1026 发表于 2017-8-18 18:10

请问你是用哪款模块DIY成功的,在下想借鉴一下

binghe1474 发表于 2018-11-3 07:23

现在有现成的维迈通无线适配器+无线PTT,很好用,我买的是虎狮龙维迈通适配器。比K线的方便。

SF摩旅人生 发表于 2019-4-24 13:30

zdl1026 发表于 2017-08-18 18:10
K线

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
页: [1]
查看完整版本: 关于对讲机蓝牙适配器的设想