摩托车论坛

搜索

说说街火223

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-2-7 02:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先作为一名合格摩友,我们不诋毁任何品牌的车,本着支持国货的原则一万三千八购买了街火223,从客观角度来说,国产品牌还得源源不断的学习和改变。下面说说从2014年6月落户以来遇到的各种问题,外观来说,有漆的地方喷漆工艺是可以的但是没有漆的黑色工程塑料部分氧化严重,两年多的车原来黑色的地方变成灰色,随便用手一扣就就掉粉末,这些部分的材料抗氧化应该加强。链条在我行驶一万公历里,收了无数次,最后收不了直接换掉了,链条应该加强,前减震在无摔碰公里数不多的情况下不同程度漏油。仪表出现无任何显示,最后查明是龙头转轴部分的总线断了引起,剥开重接解决,油表从购车到现在没有看懂过,加满油表会显示满,随便骑一下就掉到两格,接下来就全靠猜啦,没油的时候50加进去警示灯照常亮,直接看不懂,转速表因为背景变形指针经常卡死在一个位置,也是看不懂。轮胎不同程度出现裂纹。新车到现在发动机缸头声音一直较大,就是大家说的敲缸声吧,我想是气门声音,机油一直突破紫罐,本地路况也都是水泥路。挂挡进挡舒适度低下,骑几十公里后就更难挂挡啦,有时候直接踩不动。庆幸好像没有其他问题了!本人文采低级,也许我说的问题都是个案,说得不对的地方请前辈们多多包,也希望国货当自强,多多学习进步早日为广大屌丝摩友做一台好车……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2017-2-7 02:44 | 只看该作者
中国特色。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-2-7 02:49 来自手机 | 只看该作者
性价比还不错,只是动力比4气门的250差距明显。还有就是嘉陵这牌子给我的印象不太好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-7 02:51 | 只看该作者
2014年初时我也关注过这车,后发现反映问题不少。现今的嘉陵已经不是  20-30 年前的嘉陵,所以放弃。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-7 03:02 | 只看该作者
同为街火用户的   
街火的车架焊接不错,车架本身也牢固,自认为比有些合资都好点,但尾架改装后货架容易断裂是缺陷,据说后来出的改进过了?
后转弯灯用料确实差,用手一抹,手都染黑了,不过这东西价钱不贵将就用着吧,不行了就换个新的;
链条别调太紧,那样容易拉长还耗油,已换油封链的飘过,不过感觉油封链也有缺点,阻力太大了,不适合小排量用;
前减震同样无事故漏油过,仪表指针同样卡过,不过好在那时候的厂家售后服务还不错,两样都免费给更换了新的,至今无故障;
油表无故障,油表显示只能做个大概的参考,精准谈不上;
后轮胎同样有轻微裂纹,但主要是因为被扎两次,漏气严重,一气之下换了新的建大胎,希望这次能人品好点,别老扎胎;
声音大,难听点是公认的缺点吧,不过风冷大单缸都这种德性,只是程度轻重点罢了,忍了,所以下一部车必需选水冷的试试了;
换档有时确实不太顺,国产机械,只能将就点吧,要不你换粘度稍高点的机油试试看?比如5W-50的,我现在是0W40,正准备换5W40的。
个人觉得还行吧,对得起它的价格,没买后悔,只是人的欲望是无止境的,时间长了也会有向往更好的了,希望下一部是水冷250单缸的(为什么要单缸,就是希望车自重轻点,别像GW那么重)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-7 04:54 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-2-7 11:02
同为街火用户的   
街火的车架焊接不错,车架本身也牢固,自认为比有些合资都好点,但尾架改装后 ...

2017款飞致,好像不错哦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-7 06:20 | 只看该作者
陌陌陌 发表于 2017-2-7 12:54
2017款飞致,好像不错哦

得看价格,如果还是19800元,个人觉得不值。当然这是个人喜好,无标准答案。功率14.6KW也小了点,还有风冷机跑高转速时噪音大和难听了些。小黄龙250其实最符合我的要求,但钱江的品质做工让人不敢爱,还有死不改正的靠后位置脚踏也骑着难受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 06:16 | 只看该作者
123xye 发表于 2017-2-7 14:20
得看价格,如果还是19800元,个人觉得不值。当然这是个人喜好,无标准答案。功率14.6KW也小了点,还有风 ...

看了网上的一些资料,新款的是有升级哦,你说的是旧款。请自行查阅资料

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-8 10:30 | 只看该作者
陌陌陌 发表于 2017-2-8 14:16
看了网上的一些资料,新款的是有升级哦,你说的是旧款。请自行查阅资料

无非是采用了所谓更省油的蓝芯发动机(个人持保留态度,能省到哪去啊?能量守恒定律在那摆着呢,又想功率大,还能更省油,呵呵..),功率提高了零点几到15.4KW左右吧,车身棱角、线条整太多了,反而过于繁琐杂乱,失去了整洁清爽的美感! 后座改得过于短小变身甩水王(个人差评),如果不降价销售,依然不是GW和一大帮子国产250的对手。以上观点纯属个人评价,不代表别人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-11 09:02 | 只看该作者
我的14250买的,2014.8月份出产的,除了渗油,已经修好。油量不准是经常的事!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 08:09 | 只看该作者
canyhe 发表于 2017-2-11 17:02
我的14250买的,2014.8月份出产的,除了渗油,已经修好。油量不准是经常的事!

我也刚过两年,不过没有骑过多少路,也是一堆的小问题,有时候气的想把它砸了,不过大多时候觉得还可以的。自己动动手,多小心些。最恶心的是卖车的经销商太烂,去改装一下结果把车子砸的好多地方都没有油漆生锈了,反正卖完了,根本不管售后,再也不敢买他们家车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 09:23 | 只看该作者
楼主的前减震还有档灰板,看来已经是改进的那一批了,我是13年12月买的,都没有前减震挡灰的东东,不过现在2根前减震都光亮依旧,没渗油。
轮胎也没裂,也没扎过胎,油表也还不犯神经,仪表也不卡,调时间的按钮也没烂……

但是骑了3年多,8000公里。电喷CEU缺坏了。  开始是偶尔转速怠速不稳,在保的时候没管它,等到2年后的16年低故障发生的频率越来越频繁,采取售后维修,结果各种调试未果的情况下更换CEU解决,花费了408元。  修好后,各种顺畅又回来了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-15 04:21 来自手机 | 只看该作者
我现在的街火将近一万公里也没啥大问题前几天零度也是一枪头电喷就是比化油器好,怠速还可以在一千六左右,唯一不好就是费油50块92号油才跑220公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-17 14:45 | 只看该作者
我是2014.1.11买的,各种小问题。五月十一号川进青出没出啥毛病,就是链条不行老师要紧。就是嘉陵的售后不行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-19 16:34 | 只看该作者
fh8888 发表于 2017-2-17 22:45
我是2014.1.11买的,各种小问题。五月十一号川进青出没出啥毛病,就是链条不行老师要紧。就是嘉陵的售后不 ...

试试油封链条啊,应该让你很满意。一次调整跑两三千公里也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-20 03:30 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-2-20 00:34
试试油封链条啊,应该让你很满意。一次调整跑两三千公里也没问题。

有说法是油封链条本身的摩擦力大一些,对于223这样的排量损耗在油封链条上的动力会比较明显,不知道实际情况是不是这样。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 10:10 | 只看该作者
楼主是新街火是cbi700的那款吧,听你这么一说小问题是挺多。。。

本人的车是14年7月出产的cbi款的,骑啦2万公里出头啦,总体来说还是比较满意。我买车之前对这个车的功能定位是:日常城市代步,周末和节假日中短途摩旅,结实耐用,性能稳定,保养维护方便便宜,省油,90码之内加速超车一气呵成。目前来看新街火基本达到这些要求。

出过的问题:1万公里出头的时候,换档杆出现裂缝,换了个新的。18000公里的时候,尾箱架连接板裂缝,焊接好之后换成那种摩旅版尾箱边箱架一体的,只装啦尾箱使用,目前一切正常。2万公里出头的时候陆续出现:里程表时速表不准,发动机转速指针不回位。前者-我将感应器清洁啦一下,恢复正常。后者:拆开仪表头将翘起来的垫纸用胶水粘住,恢复正常。其它方面暂时没有出过状况。

最不满意的地方:换档感觉,一直以来都是生涩卡滞模糊的感觉。从最开始用长城机油到现在用的豪爵全合成,都没有明显改变。声音的话,我无所谓,戴上头盔不怎么听的见。

15000公里时链条紧到头,更换成原装大小飞加征和油封链条。油耗以前是1.7毛,现在烧92油接近2毛每公里。

我这个车现在要下定论好还是不好,我觉得还早啦点,要等骑到至少5万公里,看看它的耐用性才好下定论。当初想买的是战神,现在看起来是150的钱买啦接近250的动力,总体来说还算凑合吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 08:21 | 只看该作者
shansilee 发表于 2017-2-13 17:23
楼主的前减震还有档灰板,看来已经是改进的那一批了,我是13年12月买的,都没有前减震挡灰的东东,不过现在 ...

你骑得太少了吧,我14年11月12500元买的,现在已经3.2w公里了,跑出去这么多次,没每次都是两人,没有一次被扔在半路的,总体来说还可以,其他的都是小问题,就看个人接受程度而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-12 08:55 | 只看该作者
陌陌陌 发表于 2017-2-23 16:21
你骑得太少了吧,我14年11月12500元买的,现在已经3.2w公里了,跑出去这么多次,没每次都是两人,没有一 ...

我的车14年7月份买的,到现在骑了38000多公里了,15年从浙江跑到青海湖,来回15天近8千公里,车的质量还行,到现在没出现大毛病,每天上下班骑80公里,一般50元可骑300多公里。今年还想用这车跑西藏,希望它能行。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-15 05:34 | 只看该作者
我的小黄龙250一年了,跑了一万公里。看了楼主的描述,感觉买小黄龙还真是对了。感觉比街火还强一点。起码动力是真不错,130随叫就来。最快跑过143.价格其实和街火差不多啊。14800.

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:17