摩托车论坛

搜索

新人报道 2017年入手凯威250-J

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-1-8 08:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       2017年到来,盼望新年新气象吧。鸡年是在下的本命年,算来也是奔4的人了,生活上算是平静,在单位上班混工资的人,老老实实,本本分分,也没想过走个仕途,一切都喜欢按照自己的好恶来,怎么说呢,不求荣华富贵,但求潇洒自在。二十年前骑过一段时间的跨骑摩托,兴趣上来了整体蹭朋友送桶装水的三轮摩托过瘾,连刹车都没有了还满大街浪去,呵呵,少年不知愁吧。后来结婚就买了一辆本田小公主的踏板,一直到现在还在服役。说实话,这辆合资的踏板还真不错。当年买的时候7000,对当时工薪阶层的我来说,是笔巨款了,那时候刚到单位上班,一个月才300块,要不是刚结婚,手里有点闲钱,还真拿不下来。十多年了,保养几乎都是想起来才做,中间买了汽车,还放置了三四年没怎么动过。光电瓶就换了好几快了。到现在火花塞都没换过,也许因为没出过什么毛病,所以也懒得操那份心了。现在车子岁数大了,天暖和的时候照样是一枪就着,多少天冷就不行了,有点时候把电瓶的点斗用光了,也启动不起来了,光鞋就踹烂很多双了,所以也就动了换车的念头。去年和朋友一起吃饭,他开的豪爵铃木的那款150太子来的,喝多了,没法走了,满桌的人没一个会开摩托车的,所以我也只能硬着头皮自告奋勇了。不怕各位笑话,十多年没开过挂挡的车了,以前都是开的循环档,还真没开过国际档,好在挂一档都是往前踩,呵呵,一路摸索着档位踉踉跄跄的走了,到了朋友家还是他帮我退回的空档。不过也就是那晚,心里那团火仿佛又重新点燃了,立马进入选车的阶段。其实也没什么可选的,我一直多街车跑车之类的不感兴趣,最喜欢的还是太子,而且一定要大的。资金有限,只能在国产车里选,一直在凯威和鹰王250中徘徊。鹰王的水冷我比较满意,但是显得有点纤细了点,最终还是选择了V缸的凯威,其实还有一点。我们这里有钱江的售后,没有鹰王的。我对摩托车是新手中的菜鸟,有个售后还是比较放心的。至于国产车的小毛病,我认为自己可以接受,因为自己的两部汽车都是国产的,小毛病是有,不过也不是什么大问题,毕竟价钱在那里,心态放宽了,也就没什么了。      抱歉,说着说着就扯远了。回归正题。我是1月6号早晨定的车,没想到,1月7号早晨送孩子上课路过车行居然看到车子到了,出乎意料的快啊。但是车子来到后先是人手不够没能立马安装,后来下雨了,装好了我也没去提车。所以今天早上才去的,开箱安装都没能拍照。说个题外话,7号晚上我专门去了一趟车行,和装车的师傅聊 了两句,他说我可能是我们地区第一辆(我是山东济宁微山的),因为之前他没装过,我的这辆是几位师傅摸索着装的。呵呵,我说我也是的,连样车都没见过,在网上看的,就定了,我们俩都是摸着石头过河啊。
       今天早晨去车行取车,居然自来熟,一切都顺理成章,骑上去就走了,很好上手,档位比较清晰,很好找,离合油门刹车也比较好掌握,开了一会就没那么生涩了,车子比较厚重,开起来很稳当,动力也十分强劲,不过不知道是不是新车的缘故,发动机的声音有些大,再有就是排气的确低。上个小坡还真的刮了一下,好在不严重。其他的暂时没发现什么毛病,以后在骑行的过程中慢慢总结和发现吧。论坛新人,以后还要仰仗各位高手,恳请大家不吝赐教才好啊。(实在没拍什么照片,就这两张还是车行老板牌的,抱歉)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2017-1-8 09:00 来自手机 | 只看该作者
支持国产

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-1-8 13:10 | 只看该作者
顶楼主,咱俩情况差不多,我也是二十年前骑了几年摩托,四张了又想重温当年的感觉,我也定的凯威,只不过嫌天冷准备年后再提车~不过现在已经买了一堆改装件了

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-1-8 13:44 | 只看该作者
酒罢去 发表于 2017-1-8 21:10
顶楼主,咱俩情况差不多,我也是二十年前骑了几年摩托,四张了又想重温当年的感觉,我也定的凯威,只不过嫌 ...

悲喜交加

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-8 14:30 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-8 23:40 | 只看该作者

谢谢捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-8 23:43 | 只看该作者
酒罢去 发表于 2017-1-8 21:10
顶楼主,咱俩情况差不多,我也是二十年前骑了几年摩托,四张了又想重温当年的感觉,我也定的凯威,只不过嫌 ...

生命不息,折腾不止啊。昨天提回来车,晚上我就开始在某宝上踅摸了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-8 23:44 | 只看该作者

多谢捧场,以后大家都沟通交流

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-9 02:23 | 只看该作者
帮顶!
咱们俩相似点挺多,我是山东青岛的,我比你大!也是普通工薪族,也没什么追求,只想过普通人的小日子!
二十多年前看了电影《终结者1》后对摩托车产生了巨大的兴趣,98年买了第一台太子摩托车[轻骑100-2B],由于质量原因,后来又换了轻骑125.结婚后再也没骑过摩托车,驾驶证也因没年审注销了!四年前当我看到凯威后又勾起了我当年的回忆和兴趣,于是又重新考了证买了凯威!目前上下班骑骑,还一直没有远途摩旅过!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-9 02:58 | 只看该作者
太子车骑着舒适些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-9 03:03 | 只看该作者
一网打尽 发表于 2017-1-9 10:23
帮顶!
咱们俩相似点挺多,我是山东青岛的,我比你大!也是普通工薪族,也没什么追求,只想过普通人的小日 ...

幸会幸会。咱也没什么远大志向,只是想在自己的能力范围内,尽量过的舒服洒脱吧,只是我现在比较纠结,还要不要考证,甚至给车子挂牌。咱们这个年龄,上有老下有小的,我估计自己是没多少时间出去摩旅了,那只是一种比较奢侈的想法吧。也就是在家附近转悠转悠,不打算出远门的话,驾照拍照也没什么用处(小县城,基本都不查摩托车)。呵呵,见笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-9 23:49 | 只看该作者
dgsj 发表于 2017-1-9 10:58
太子车骑着舒适些

虽然道理上说的是“萝卜青菜各有所爱”,都是你的这句话我表示严重的同意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-9 23:55 | 只看该作者
另外求教各位大侠,凯威的保养里程都是多少啊?都有什么注意事项啊?我们这里车行老板包括技师没一个知道的,都让我自己去看使用说明,真郁闷,这第一也不是这么好当的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-10 08:15 | 只看该作者
按说明书里走就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-10 08:58 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2017-1-10 16:15
按说明书里走就行。

很多人都说首保是300公里,我粗略的看了一下说明书,好像首保是1000公里,不知道哪个说法对了。呵呵,真的挺郁闷的,我们这里的售后都不清楚,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-10 09:42 | 只看该作者
铁铮 发表于 2017-1-10 16:58
很多人都说首保是300公里,我粗略的看了一下说明书,好像首保是1000公里,不知道哪个说法对了。呵呵,真 ...

我350的时候也做了,其实按1000做也完全没问题。
https://www.chyangwa.net/thread-18085288-3-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 12:12 | 只看该作者
铁铮 发表于 2017-1-10 07:55
另外求教各位大侠,凯威的保养里程都是多少啊?都有什么注意事项啊?我们这里车行老板包括技师没一个知道的 ...

我觉得没必要2000公里一换机油,说明书明确说5000一换就行,所以折个中3000一换吧。首保换机油还是按要求来300-500-800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 12:15 | 只看该作者
铁铮 发表于 2017-1-9 11:03
幸会幸会。咱也没什么远大志向,只是想在自己的能力范围内,尽量过的舒服洒脱吧,只是我现在比较纠结,还 ...

我觉得无论有没有人查,最好都把手续弄齐了。黑车无照不能算是一个标准的摩托骑士

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-10 15:32 来自手机 | 只看该作者
这车爱掉东西,楼主记得把所有螺丝上胶,防松动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 03:14 | 只看该作者
谢谢各位的热忱回复。这两天偶尔骑两回,里程都很短。发现车子发动机的声音(自己听的是发动机的那个位置,也不知道对不对)很大,稀里哗啦的,还有(类似“肉肉”的)啸声。这些年骑的小踏板,比较安静,所以对凯威这车子不太适应,还是说有问题,现在也拿不准,回头还是去售后检查一下好了。档位我个人觉得还是比较清晰的,就是今天早晨,快到车库门口了,退到了空挡(空挡灯亮了)滑行,谁知道一送离合,差点憋车,停车重新挂了一档然后再退空挡又没事了。呵呵,也不知道是不是自己操作问题。我觉得自己的心态还是比较不错的,现在保修期内,出点问题,及早发现也未尝不是好事,及早发现及早免费处理嘛。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:02