摩托车论坛

搜索

摩托车汽油添加2T机油........亲身试验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-1-7 03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛里看到车友桂林胡子的帖子,说4T摩托在加油时参入2T摩托机油可润滑活塞,火花塞,达到节油,提升动力的效果。因此手痒,拿我的11年的钱江龙150-19A摩托来试验。首先去淘宝买了瓶美孚2T机油等级APIFB快递收到后回家拆开包装,颜色是透明带蓝色的,味道还比较纯正。安比例0.5%-1%加进油箱,混了混。然后就骑车出去溜了20公里。感觉摩托车有明显改善,声音小了,油门轻了,动力也提升了。拉高速(70公里)明显感到没有以前那种发动机撕心裂肺的无力感。有关拉高速的问题,我认为不是每台摩托车都一定要拉高速拼个你死我活的。其实中速行驶,能改善发动机动力也是不错的。一拉高速由于发动机温度迅速升高,很可能会导致参加燃烧的2T机油变质,积碳。一积碳性能就又下降了。所以会有些摩友说感觉像吃毒品,爽一下就没用了,反而导致高速拉不起来。而有的网友说效果不错持续使用感觉车车跟刚买来一样够力。建议大家一次少量,多观察车车情况,不必每次加油都参机油,可以隔几次加一次。如果保持中速行驶,可以有效提高摩托车的扭矩,降低行驶噪音。你会感觉车车在低速和中速段十分省力,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-1-7 03:53 来自手机 | 只看该作者
2T是不是有清洁左右,回头我也试试

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2017-1-7 04:00 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-1-7 11:53
2T是不是有清洁左右,回头我也试试

2T和汽油混合燃烧起到润滑活塞壁

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-7 04:50 | 只看该作者
没试过,等有时间把两冲车的油抽点出来试试,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 08:02 | 只看该作者
2T油得买那种闪点特别低的
美孚这个我不知道,道达尔那种2T的不行,闪点100多度呢
水星的和雅马哈的TC-W3闪点70多度的合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 10:10 来自手机 | 只看该作者
骚跑大神黄黄 发表于 2017-1-7 12:00
2T和汽油混合燃烧起到润滑活塞壁

肯定是不能这么讲的,原车机油本身就是润滑各个机件位置的。是加在汽油里,还是齿轮箱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-7 10:14 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-1-7 18:10
肯定是不能这么讲的,原车机油本身就是润滑各个机件位置的。是加在汽油里,还是齿轮箱?

加汽油里面,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 10:30 来自手机 | 只看该作者
骚跑大神黄黄 发表于 2017-1-7 18:14
加汽油里面,

好的,我去京东看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-7 10:49 | 只看该作者
小心积炭 纯汽油混合气调不好都会积炭 再加机油呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-7 11:23 来自手机 | 只看该作者
帮楼主补充下:可以使气门,上部活塞环更好的得到润滑!严格的讲,普通四冲车气门是没有润滑的,汽油里加机油正好能弥补这点天生的生理缺陷!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-7 11:32 来自手机 | 只看该作者
如果要二冲机油,最好选全合成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 15:01 来自手机 | 只看该作者
搜索了一下,2T机油含油聚异丁烯,预热产生胺,是分解积碳聚异丁烯http://a.xcar.com.cn/bbs/thread-11214711-0.html

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-7 23:44 来自手机 | 只看该作者
有时间我也试试,就像前面车友说的,四冲程摩托车气门是没有润滑的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 02:44 来自手机 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-1-7 23:01
搜索了一下,2T机油含油聚异丁烯,预热产生胺,是分解积碳聚异丁烯http://a.xcar.com.cn/bbs/thread-112147 ...

打了好多错别字。是聚异丁烯成分,而市面卖的发动机清洁剂,一类就是聚异丁烯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 04:20 来自手机 | 只看该作者
试试就试试

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-8 10:57 | 只看该作者
        人才啊,这办法都能发明出来?反正我是打S都不会试的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-13 02:29 来自手机 | 只看该作者
这个真的可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-13 04:29 | 只看该作者
这是权宜之计,初用效果是不错的。用久了肯定是积碳的。二冲程排气管冒蓝烟就是加了2T的原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 15:34 来自手机 | 只看该作者
能把四冲当成二冲用,着实高!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-21 00:34 | 只看该作者
呵呵,歪理。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:31