燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:04

今天就写到此吧,明天继续更新。

燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:09

《梦游西藏》 发表于 2016-12-8 21:52
哈哈 岁月真的不能拿来对比。这么丑的车车还被人喜欢的不得了

是呀,岁月改变了人的审美。那时计划经济还没结束,商品奇缺,有个摩托骑比现在开奔驰、宝马都牛逼。

燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:13

建设雅马哈我晕 发表于 2016-12-8 22:12
没去过东北,半年不能干活那我们按天算的工人不得倒大霉,

东北人不如南方人有钱,原因就在于此吧。另外,东北人还要交取暖费,还要买貂皮大衣、还要喝酒吃肉来抗寒,真他妈的苦呀!哈哈哈

燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:14

天马山小镇 发表于 2016-12-8 22:22
摩托说古精彩

不嫌唠叨我就摆摆龙门阵。

燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:18

金牌机器 发表于 2016-12-8 22:38
我们同一年开始骑车

什么豪车呀?都是些当古董年的,大冬天的和摩友们絮叨絮叨。谢谢{:1_89:}金牌版主的加分

燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:20

水煮盐 发表于 2016-12-8 23:43
感觉那台红白的本田漂亮

当时买车没有可选性,有一台骑着就不错了。不过,这台车在当时看还是挺漂亮的。

燕赵高风 发表于 2016-12-8 16:21

梦中的摇篮 发表于 2016-12-8 23:48
写得很精彩,再满上一杯

哈哈哈,干杯!

冀8385 发表于 2016-12-8 16:41

太精彩,期待看到你的五姨太太閃亮登場

马秋野 发表于 2016-12-8 21:48

共鸣啊,特别是老伴唠嗑爱先把自家底都兜出去这一节,太像了,呵呵。

燕赵高风 发表于 2016-12-9 03:33

悦酷带我去巡山:

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:00

第六台车的购车经历一点也不复杂,只是选车的过程比较纠结。      因为当初定位是150CC——200CC的街车,所以,目光一直在这个范围里徘徊。
      一些新上市的车让我眼花缭乱,一时拿不定主意。
      当时关注的车型有力帆的KPR200;五羊本田的暴风眼CB190R;
      这两款车的排量适中,像我这个年纪不追求速度的人骑着游玩正好。
      可反复权衡,又感觉这两款车不太适合我这五十出头的小老头骑,那时尚靓丽的造型,应该属于年轻人所有,我要是骑一台这么前卫的摩托车,给人的感觉就是老黄瓜刷绿漆——装嫩!
       犹豫再三,把目光从这两款车上移开了。

力帆KPR200和五羊暴风眼CB190R:

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:07

我说过,我就想还入手一台150排量的街车,把我的悦酷150太子也留着,两台车换着骑。
      这样,我就又把目光投向了150排量的新车上。
      天天上网看车,一时间关注的有建设的无界王150—31、飞至150、春风150。

无界王150——31
春风150
飞至150

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:11

最后把目光锁定在光阳猎路者CK1—150上。
    怎么看怎么喜欢:四气门水冷、倒置前减震、前后碟刹、尤其是186mm的离地间隙,通过性应该没问题。
    这些配置,完全可以满足摩旅需要。
    12980元的价格也很亲民。
    再说,光阳的品牌还是值得信赖的,推出的产品应该不错,最起码要比国内的一些生产厂家靠谱。
   当时就想在牛摩网上订车。可是,考虑再三,理智战胜了冲动,觉得没看到实车,不知道坐姿是否适合我,还是看到实车再说。于是,我就满沈阳市找这款车。问遍了所以的摩托车商家,都没有现车。事情就慢慢拖下来了。

光阳猎路者CK1—150:

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:15

时间是最好的退烧药。
      沉淀了一段时间,冷静下来一想,我们东北地区,有小半年不能骑车,我除了摩旅,在家也很少骑摩托,这一点可以证明我是一个伪摩托迷。
   见过真正的摩托迷,每时每刻都离不开摩托车,摩托车好像已经成为他们身体的一部分,须臾难离。
   我们摩旅群里就有一位老大哥“呼伦贝尔老顽童”,对摩托车的痴爱就是我所不及的。
   呼伦贝尔大草原冬天的寒冷大家都知道,冬天最冷天可以达到零下三四十度。
   他整个冬天都骑摩托车,你信不?
   去年冬天他骑摩托车从呼伦贝尔到吉林市,半路把“建设无界王31”冷却液的胶管都冻裂了,寒冷的天气居然没有阻碍他的行程。
   提起他我只能满满的佩服。

来——各位看官,为我衷心佩服的老大哥干一杯!

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:17

说我是个伪摩托迷,还在于我虽然略懂些修车的手段,可是极不愿意自己动手,能有人代劳我绝不亲为,懒虫一条。
       同样,能享受的时候,我也绝不自找罪遭。
       所以,我上下班基本是开车,冬暖风、夏冷气、风不吹、雨不淋,汽车还是比摩托车舒服多了。

老伴儿退休早,女儿有小孩后,老伴儿就一直在沈阳给带小孩。
      我从2015年7月也就一直休长假住在沈阳的女儿家,平时看看外孙买买菜,四轮车都好几天才动一回,我再弄两台摩托车放家,三台车闲俩半。浪费不说,机动车要是总停着也不好呀。于是,经过一波次的冲动后,渐渐的打消了再买一台车的欲望。
   就想一直骑悦酷玩了。

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:28

换车的欲望被压制了一段时间后,谁知又在几篇帖子的勾引下,死灰复燃、毒性复发。
      而且这次发作的太猛烈太措不及防,毒性深入骨髓无药可医。

这次是中的GW250S的毒。
      我给老伴看GW250S的图片,问老伴:这车怎么样?
      老伴儿说挺好看的,比你现在骑得太子车顺眼。
      我和老伴儿说,我必须换这款摩托车,不换车我就过不去年了。
      老伴儿问:“你有病吧?十冬腊月的你换啥车呀?”
      我说我真的有病了,还病得不轻。这是心病,非药能医。要医此病,必须摩托!
       “别整没用的,你就说吧,这车得多少钱?”老伴儿有松口的意思。
      我没敢说实话,怕老伴儿不同意,就说:不多不多,这车才16000元。

老伴儿无奈的看着我,没说同意不同意。只是说我:“你就知道败祸钱”。
      接下来的几天里,老伴儿看我守着电脑一个劲的盯着GW看,几乎茶饭不思了。
      也许理解了我的心情,说:“换吧,钱还不算多。就是再多的钱也得给你换,我不能因为心疼钱而舍了老公呀。”
      我顿时激动地抱着老伴儿亲了一口。
       心里这后悔呀——要是知道老伴儿这么好说话,我干嘛不说全款呀?!
       没办法,只好自己偷偷把私房钱拿出一万块添上,这个心疼呀!

马上去网上参加团购。

燕赵高风 发表于 2016-12-9 04:34

交了600元订金,几天后,团购时间截止。共优惠1300元。也就是说24990元的车,现在已经可以23690元拿下了。
      当时那个心情好呀,晚饭时我多做了几个菜,喝了半斤白酒。
      豪爵官网来电,让我指定实体店,交齐尾款就可提车。
      我当然选在了我买悦酷的沈阳丰乐二街的豹行天下豪爵专卖店。
      我觉得那个店的老板张弘是个不错的小伙子,待人热情诚实,不似一些商家牛哄哄的就知道欺骗顾客。
      和张弘通了电话,讲好车先交钱不提车,放在他们那里,等到天气暖和些再提车。
      要知道,东北地区春节前后是很冷的,冰天雪地里骑摩托车,那就是一个字:冷。两个字:太冷。三个字:死啦冷!

坚驰到永远 发表于 2016-12-9 05:29

东北的大冷天对摩托迷来说得半年时间猫冬,实在是没意思,还好有楼主给大家讲精彩的故事,我表摩友们给你点赞!

eyry6hn 发表于 2016-12-9 05:41

好贴,好品味。除了崇拜没什么好说的了。

忘记原来的 发表于 2016-12-9 05:57

摆龙门阵!好文,看这帖真是个享受!泡个茶,喝着!等待精彩!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我的摩旅我的车