windylo 发表于 2016-11-22 04:04

190档位问题

我的车有时空挡灯亮着,但是却是在1档里。在红绿灯时经常会憋熄火。还有起步时1档经常会跳回空挡,你们有这样的情况吗?求大神帮助。http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580%3B/sign=3e03656f3da85edffa8cfe2b796f0923/9e3df8dcd100baa14f234b844e10b912c8fc2e85.jpg

闲难受 发表于 2016-11-22 04:33

新大修的高档车嘛!!!!!

骑个烂鸭娃 发表于 2016-11-22 09:05

说实话我的190已经4000多公里了,没遇到过这种情况,建议楼主去售后看看,新本的售后还是搞得很到位的

帅锅不是偶 发表于 2016-11-22 13:01

档没挂到位。

春风得意 发表于 2016-11-22 13:53

本田变速系统是几大品牌里最好的,挡位清晰到位。
建议楼主多与车磨合磨合。

liandi 发表于 2016-11-22 13:56

春风得意 发表于 2016-11-22 21:53
本田变速系统是几大品牌里最好的,挡位清晰到位。
建议楼主多与车磨合磨合。
赶脚是这样

Colander 发表于 2016-11-22 14:01

帮顶吧

likemt 发表于 2016-11-22 15:05

楼主说的这问题,我遇到过,不过,和你的情况不同。{:1_109:}
       我的是这样,全新0KM购入的车子,国际6档,1,3.4.5.6 都没问题,但就是1档往上挑挂2档时,有时
卡嗒很清晰的声音就入档了,可偶尔有时连挂几次也不行,听到卡嗒入档声音了,可松开脚,档自己就退
回到了一档,当时很郁闷,以为发动机出问题了。咨询朋友后,叫我给拍个挂档杆位置照片给他看,看完图
后他说,你先把发动机变速杆和变档杆固定位置做个记号,然后卸开螺丝把活动的变档杆往前错3个齿(逆时
针)左右重新固定再拧下,我就照做了,最后搞定!{:1_98:}
       理由是,脚尖上挑换2档时,拉杆拉动时因错装造成行程不够变速杆未安全进入到位,2档未固定在标准
位置,松脚后当然会退回到一档,纠正后行程足够到位,档位正常,所以故障排除!{:1_109:}

所以我分析,你的可能和我的情况类似,变速杆和变速器主轴安装时紧固位置不合适,导致挂一档时因为
自由行程不够不能完全到位,造成看似挂在一档实际在空档!

具体看下面两图,希望会帮到你解决问题!

windylo 发表于 2016-11-23 04:06

likemt 发表于 2016-11-22 23:05
楼主说的这问题,我遇到过,不过,和你的情况不同。
       我的是这样,全新0KM购入的车 ...

多谢这位朋友。
页: [1]
查看完整版本: 190档位问题