何金银 发表于 2016-11-7 22:08

125跨骑摩托车使用5W30机油不如5W40效果好吧?

摩托车使用W30的机油好像不行的吧?各种摩托车的使用说明书上基本都推荐40的机油啊,30的高温后抗磨损能力下降厉害,比40的就不耐磨损了,是不是?

sgxap 发表于 2016-11-8 00:23

冬天无所谓

煦雨涵香 发表于 2016-11-8 00:28

5W-30,曾以9000转狂奔过几十公里,南方,没任何问题

煦雨涵香 发表于 2016-11-8 00:35

5W-30,曾以9000转狂奔过几十公里,南方,没任何问题

飞29 发表于 2016-11-8 00:39

看使用环境温度,广东全年用20 w50,到冬天起动有点不爽

18772817582 发表于 2016-11-8 00:58

40粘度大一些,在100度时候油膜更厚,理论上是这样的,不过小排量用30的足够,看你怎么想了

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 01:04

粘度和抗磨指标有关系但不是绝对关系,30油也有比40油抗磨指标还好的
抗磨损,基础油是有一定影响,此外很大程度取决于添加剂
125,如果不是阿普利亚125那种只要上路就不低于7000转的车,别的用5W-30问题不大
国产粗糙一点的125用0W-40吧(高温粘度13左右就可以),合资125就用5W-30挺好,选择高温粘度10以上的5W-30

楼上那个推荐20W-50除了毁车没别的作用了

automan 发表于 2016-11-8 01:09

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:04
粘度和抗磨指标有关系但不是绝对关系,30油也有比40油抗磨指标还好的
抗磨损,基础油是有一定影响,此外很 ...

哈雷就是推荐用20w-50的

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 01:14

automan 发表于 2016-11-8 09:09
哈雷就是推荐用20w-50的

请推荐一款125cc的哈雷

Reeds 发表于 2016-11-8 01:27

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:14

haha。。。这玩笑有点大。。。{:1_92:}

射腚将军 发表于 2016-11-8 02:00

HONDA车推荐使用10w30的机油

ennly8263 发表于 2016-11-8 04:52

能承受多低粘度的机油,主要气缸、活塞环等的材质、平整度。好的零件能承受0W20的机油,但有些车用5W30都拉缸。一般的车冬季可以用30粘度,夏季用40甚至50.另外,还要看驾驶习惯、路况。经常上高山陡坡的,不要用30的。

辽H越玩越野 发表于 2016-11-8 05:10

Reeds 发表于 2016-11-8 09:27
haha。。。这玩笑有点大。。。

125跨骑摩托车使用5W30机油不如5W40效果好吧?
这是楼主题目{:1_87:}

automan 发表于 2016-11-8 05:41

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 09:14

CG125~~

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 05:50

automan 发表于 2016-11-8 13:41
CG125~~

你推荐CG125用20W-50 ?

xwcoolboy 发表于 2016-11-8 05:53

都可以

automan 发表于 2016-11-8 05:57

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 13:50
你推荐CG125用20W-50 ?

老CG用过,不跑高速,用了后震动小,声音安静,长途更有力!用的黑霸王~

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 06:20

automan 发表于 2016-11-8 13:41
CG125~~

我之前150用的0W-40和5W-50,从来不敢用低温粘度那么高的
冬天-10度,5W-50启动还费劲呢都换成0W-40

automan 发表于 2016-11-8 06:25

正版云飞扬 发表于 2016-11-8 14:20
我之前150用的0W-40和5W-50,从来不敢用低温粘度那么高的
冬天-10度,5W-50启动还费劲呢都换成0W-40

20w还好吧,-10°以上拉风门可以启动热车~~

stone528225 发表于 2016-11-8 06:25

看说明书比较好,不乱用机油
页: [1] 2
查看完整版本: 125跨骑摩托车使用5W30机油不如5W40效果好吧?