jianbu 发表于 2016-11-2 01:13

新入了大阳DY48Q-2D

10月份新入了大阳弯梁DY48Q-2D,上海蓝牌沪D,据说是110排量,感觉像90的。裸车价5200,连牌照6800。10多年前有辆隆鑫的弯梁,后来换了4轮卖了。现在4轮太难开了,还是2轮方便。家门口随便停,实用耐操。

jianbu 发表于 2016-11-2 01:39

上图

dgsj 发表于 2016-11-2 08:12

实惠的代步车

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-3 12:54

大阳车还可以,恭喜楼主啊!同是大阳品牌的弯梁欢迎多多交流!

jianbu 发表于 2016-11-13 07:23

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-3 20:54
大阳车还可以,恭喜楼主啊!同是大阳品牌的弯梁欢迎多多交流!

嗯嗯,感觉动力有点小。当初应该买天马125的,也能上蓝牌。这个好像是90的,动力小了点,就是大阳牌子比天马好点吧。

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-16 08:37

jianbu 发表于 2016-11-13 15:23
嗯嗯,感觉动力有点小。当初应该买天马125的,也能上蓝牌。这个好像是90的,动力小了点,就是大阳牌子比 ...

我的DY110-2E4500元买的(我们这里是不需要牌证)的3.5年了,2.8万公里了发动机调过一次气门间隙,其余都是易损件的更换,常年市内骑,夏天最远骑过来回140多公里,用的20W -40 SG机油没有明显热衰。对大阳基本满意。

jianbu 发表于 2016-11-21 01:52

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-16 16:37
我的DY110-2E4500元买的(我们这里是不需要牌证)的3.5年了,2.8万公里了发动机调过一次气门间隙,其余 ...

嗯嗯,我用灰壳5w-30的全合成机油。上海用40的油感觉粘度太大了点。新车,骑几年用40的吧。

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-21 12:03

jianbu 发表于 2016-11-21 09:52
嗯嗯,我用灰壳5w-30的全合成机油。上海用40的油感觉粘度太大了点。新车,骑几年用40的吧。

楼主有钱人,是的天气越冷越“费"车,一直用这个规格的机油,买了一箱(24瓶),四季都用,我家东北的冬天空踏几脚拉风门基本都是一脚着火,但不能骑,得热车后才能走,羡慕楼主当地的气候。

jianbu 发表于 2016-11-22 02:28

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-21 20:03
楼主有钱人,是的天气越冷越“费"车,一直用这个规格的机油,买了一箱(24瓶),四季都用,我家东北的冬天 ...

哦,北方太冷了点,骑车是不是打滑!我新车,启动有点困难,点火后要加一下油门,保持一会才行,不然要熄火。据说是开风门启动个1分钟也行。我没试过,只是点火后轰一下油门。灰壳京东全球购也不贵啊,才50元一瓶,全合成的,开个2000km没问题吧,折算下来不贵。

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-23 13:07

jianbu 发表于 2016-11-22 10:28
哦,北方太冷了点,骑车是不是打滑!我新车,启动有点困难,点火后要加一下油门,保持一会才行,不然要熄 ...

嗯,冬天路面下完雪会打滑的,点火后加一点油门是正常的,冬天天气冷的时候冷车不拉风门一脚着火的,基本混合气都是偏浓的。我的车基本都是1500公里一换机油,因为大阳弯梁基本都没有滤芯只是一个简单的滤网,磨合过后基本等同于没有,自我感觉勤换一点能好一些,还有我在滤网里加了一小块磁铁,每次换油时磁铁上面还是能看到吸附一些铁质粉末或微小的亮亮金属。50元的机油2000公里 ,对我来说算是“奢侈”的了,可能是地区收入差的原因吧。

jianbu 发表于 2016-11-25 01:30

用了这个链条油,估计是没谁了吧。德国顶级品牌,克鲁勃!!!无灰,超级润滑,无污染。价格死鬼!

jianbu 发表于 2016-11-25 01:31

jianbu 发表于 2016-11-25 09:30
用了这个链条油,估计是没谁了吧。德国顶级品牌,克鲁勃!!!无灰,超级润滑,无污染。价格死鬼!

用牙刷涂在链条上,绝对润滑,下次拍照片给你们看。哈哈。

jianbu 发表于 2016-11-25 03:11

jianbu 发表于 2016-11-25 09:30

参数,大家可以看看,不容易积灰。

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-25 13:04

jianbu 发表于 2016-11-25 09:31
用牙刷涂在链条上,绝对润滑,下次拍照片给你们看。哈哈。

都有点不好意思回帖了,我等就是20多块的“车仔”普通链条油,楼主400多块的链条油,真是爱惜车车的典范啊,估计整个弯梁区也没有第二个了,楼主大大的土豪!

jianbu 发表于 2016-11-26 12:29

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-25 21:04
都有点不好意思回帖了,我等就是20多块的“车仔”普通链条油,楼主400多块的链条油,真是爱惜车车的典范 ...

哈哈,我现在用的是这个,750G,800多的价格,白色,像老酸奶一样。不粘手,无腐蚀。就价格高点,其他没什么。

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-26 13:49

jianbu 发表于 2016-11-26 20:29
哈哈,我现在用的是这个,750G,800多的价格,白色,像老酸奶一样。不粘手,无腐蚀。就价格高点,其他没 ...

{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}

jianbu 发表于 2016-11-27 10:15

天冷了,前面自己装了透明的挡风板。网上买了电瓶车的风档。怕冷。哈哈。

jianbu 发表于 2016-11-27 10:17

吉利数字啊。留个纪念,今天天好,没事到处兜个玩。哈哈。

披着狼皮的羚羊 发表于 2016-11-27 10:42

jianbu 发表于 2016-11-27 18:15
天冷了,前面自己装了透明的挡风板。网上买了电瓶车的风档。怕冷。哈哈。

楼主动手能力挺强。

jianbu 发表于 2016-11-28 10:54

这个月小区周边一连丢了几十辆车,都是凌晨被装上面包车的。太吓人了。装个报警器,手机下个APP,方便实用。哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新入了大阳DY48Q-2D