摩托车论坛

搜索

新本cbf190发动机底下滴油解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-10-16 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       自己在家做了一次保养,之后停车发现发动机位置正下方地上有很小一滩油迹,检查发动机底下都是湿的,无法判断哪里漏,考虑到原先是不漏的,所以把车洗干净后换了放油螺丝和垫圈,采取快速更换的方式,旧的旋出新的旋入,仅仅损失一点机油。换好以后,不漏了。总结经验,放油螺丝的垫圈在用过多次后,无法密封,建议每次换机油,更换新的。垫圈尺寸外径20mm内径12mm厚度2mm。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-10-16 13:01 | 只看该作者
自己做个塑料垫子,十年不操心-------------------

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-10-16 13:11 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-10-16 21:01
自己做个塑料垫子,十年不操心-------------------

放油螺丝垫圈,铝的0.36元一个,铜的0.5元一个,2000公里保养一次,自己做塑料垫圈,除非实在闲得慌。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-10-16 13:13 | 只看该作者
zihen 发表于 2016-10-16 21:11
放油螺丝垫圈,铝的0.36元一个,铜的0.5元一个,2000公里保养一次,自己做塑料垫圈,除非实在闲得慌。

好吧,我闲得慌--------------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-16 15:36 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-10-16 21:13
好吧,我闲得慌--------------------

水龙头胶垫材质可以吗,还是指哪类,请指教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-16 15:42 | 只看该作者
标准的螺丝不加垫片也不会漏油,你肯定是把螺丝上滑丝了,稍微紧住就行,别太使劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-16 17:07 | 只看该作者
18772817582 发表于 2016-10-16 23:42
标准的螺丝不加垫片也不会漏油,你肯定是把螺丝上滑丝了,稍微紧住就行,别太使劲

不加垫圈的放油螺丝也只有大神才敢用,我这种凡夫俗子只会老老实实循规蹈矩地来。09年开始玩摩托,买过5辆车,保养几乎都是自己做的,原因主要是怕小工手艺不精把放油螺丝拧了滑牙,自己拧手感自己掌控。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-16 17:39 | 只看该作者
zihen 发表于 2016-10-17 01:07
不加垫圈的放油螺丝也只有大神才敢用,我这种凡夫俗子只会老老实实循规蹈矩地来。09年开始玩摩托,买过5 ...

如果说密封靠垫片的话,你觉得垫片能起到密封作用?你确定?虽说我是个新手但是也从来没换过换油螺丝

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:00