王温暖 发表于 2016-10-12 18:03

骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略)

一直想写个帖子,一直都懒得写。
去纳木错是9月9号,一个月了,我才拿起电脑。
记录下,来拉萨4次,4年了,第一次去纳木错。
刚刚学会的一首歌,还是在去年的帖子里摩友推荐的,
歌词我很喜欢,瞬间迷上,
献给大家。

我要从南走到北
我还要从白走到黑
我要人们都看到我
但不知我是谁
假如你看我有点累
就请你给我倒碗水
假如你已经爱上我
就请你吻我的嘴
我有这双脚 我有这双腿
我有这千山和万水
我要这所有的所有
但不要恨和悔
要爱上我你就别怕后悔
总有一天我要远走高飞
我不想留在一个地方
也不愿有人跟随。

深海的鲨鱼 发表于 2016-10-12 18:11

果断插入,没了,就这么多?逃票攻略了?

王温暖 发表于 2016-10-12 18:29

9月9

我带着乔巴,带了一堆没用的衣服,其实就过了一夜,总想拍点美美的照片,便多带了两套衣服,然并卵,一个人没人给我拍照,都没穿过。
收拾好行李,出发已经12点了。拉萨往那曲方向,堆龙109国道在修路。20多KM的路,我足足骑了近4个小时才到德庆吃上热腾腾的面条!!
刚下过雨的拉萨,烂路特别泥泞,我一不小心走错路,绕来绕去。
路上的车也特别的多,军车一辆接着一辆,大货车,小车,所有的车都从烂路涌来。
拉萨加油有规定,几点到几点才可以加。头一天忘了加油,导致,我迷路浪费了不少油。
颠簸的烂路上,车子一抖一抖的,不好,快没油了。
出城的方向,路过几个加油站,都不给加油,特别是中国石化。他就不给你摩托车加油,你有什么办法?没办法呀!!!
谁说没办法?
第4个加油站了,旁边就是派出所。我拖着乔巴卖萌,寻求警察蜀黍的帮助。
2点钟,派出所的警察正在吃饭,我把困境告诉他们,好在“有事找警察”这句话没错的。
一位警察蜀黍陪我到加油站,加油站的工作人员立马给我加油了。
三证齐全的中国好市民,遇到所谓的规矩,还是只有求助了!!!

王温暖 发表于 2016-10-12 18:43

从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了,要怎么走怎么走,我又掉头回去。后来回来才知道,我并没有走错路,反而走了一条好路。总之,阴差阳错,我浪费了不少时间。
本田190是我在老家买的,新车,办好手续全部17500。
说实话,后悔!!真心后悔!!我还是应该多添点钱买个250以上的,这车爬坡简直就是龟速啊!
所以童鞋们,你们不要再问我这车怎么样了。城市跑跑还可以,上80码后视镜抖的就跟羊癫疯一样。
爬坡2档,30码,人都要急死!
到德庆是3点半,吃了一碗新疆的面,真好吃。去新疆的时候迷上面条和羊肉串了。
拉萨到纳木错,地图显示280多KM,不到300。
可我从中午12点出发,跑到晚上9点才到湖边。
心塞。

高大威 发表于 2016-10-12 18:54

小雪,注意保暖。从自行车到摩托车,更加要注意速度。

王温暖 发表于 2016-10-12 19:05

纳木错有逃票的办法,听说要翻越旁边的大山绕进去。
你要问我怎么逃票的,好吧,我告诉你,我是光明正大进去的哈哈哈哈哈哈哈哈
7点半到纳木错门票口,离纳木错湖还有40多KM。
一位藏族大叔拿着手里的票,问我要不要买。说是早上买了不去了。门票是120元,他说110给我。
门口检查的大叔拿着票去刷了下机器,说让我去窗口买票。
我上美团看了下,价格是118,又微信上查了下,116。
果断没商量的就微信订票了,唯一缺点的是没有纸张的门票。
检查的大叔看上我家乔巴了,玩的不亦乐乎,还让我把乔巴送给他,可能吗?
我的破手机摔的模糊不清,大叔拿着手机去检查口刷二维码,挣扎了10来分钟,走到我面前,悄悄的说:
门票没刷成功,你进去吧,等下记得把票退了。
我还傻乎乎的站门口问大叔怎么退票哈哈哈哈。
事实证明,人不能太得瑟,也不能太得意忘形。虽然票是退成功,我免费进了纳木错的门,可还是需要付出代价的啊。
这就是命~
进了大门口,一直爬坡,翻越一座4000多海拔的垭口。
这个坡啊!2档,30码的速度上去的,想想我当时的心情,哎,一言难尽。
可以从垭口观望整个纳木错的全景。8点的纳木错,夕阳染红了半边天,美不胜收,想赶在夕阳下山前到湖边拍日落。
我果然是太天真了!
山顶下来会路过一个镇子。路上偶遇的一对骑摩托车的男女在镇上住下。
我本来就带了帐篷,打算在湖边扎营。追赶着夕阳,一路狂奔顺带摄影。
纳木错周围是广阔的湖滨平原,生长着草本植物,是天然的牧场,一路上可以看到很多帐篷和牛羊。
车在柏油大道上疾驰着,夕阳渐渐没了踪影,天越来越黑。近在眼前远在天边的纳木错,我直到9点多才到达湖边。
此时,天已经全黑,月亮上了枝头。

王温暖 发表于 2016-10-12 19:07

高大威 发表于 2016-10-13 02:54
小雪,注意保暖。从自行车到摩托车,更加要注意速度。

大威蜀黍,你还没休息呀。我最近在拉萨呆烦了,呆出了一身肉都快发霉了。
想骑摩托车出国玩玩
东南亚之前骑自行车去过了,不想去了。
你有没有推荐点路线给我,摩托车比较容易出境的。
手续太复杂,我无能为力呀。

不想发言 发表于 2016-10-12 21:09

占个位子!

飞去来也UFO 发表于 2016-10-12 23:14

来看奇女子摩旅!先赞一个!

海老爷1 发表于 2016-10-12 23:15

我是奔着逃票攻略来的
没想到却看到了一个英姿的骑士
看美女骑摩就是种享受的

樊川骑士 发表于 2016-10-12 23:55

精彩!值得赞!关注。

魔渡 发表于 2016-10-12 23:59

期待下文

fyhlw 发表于 2016-10-13 00:00

温暖又换车了.......

风雪归人 发表于 2016-10-13 00:01

向女骑士致敬    一直在关注你    希望你再上大篇{:1_86:}

淡定-北碚 发表于 2016-10-13 00:05

一如既往的顶起

流浪汉pcp 发表于 2016-10-13 00:35

美丽的女骑士,赞!

无兵 发表于 2016-10-13 00:42

那头长发~~~~
在滚滚烟尘中~~~~
哎呀,怎么保护啊

莱宝驰150 发表于 2016-10-13 02:13

本田190是我在老家买的,新车,办好手续全部17500。
呵呵,有钱啊!

金陵浪人 发表于 2016-10-13 02:56

纳木措进大门之后的那个大坡,大巴就象停在那里的,近前看才知道是在动的,那是真正的爬!,190跑三十码很正常!我的GW250带老婆,是一档四十码上的。

藏区250也是不够劲的!

永久運行 发表于 2016-10-13 03:14

王温暖又出游了 上一回的游记我的评价是龙头蛇尾   这回都加精了应该不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略)